匠の化粧筆コスメ堂【熊野化粧筆 フェイス...(熊野筆通販 匠の化粧筆コスメ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-29
  • レッドの超特大灰リス100%、『ぽっちゃり』orこちら、またはピンクシリーズの斜めブラシと迷いに迷って悩みに悩み、最初『ぽっちゃり』をお願いしました。使用目的はルースパウダー。オーガニックのメイク用品を使っているので、ベースメイクは下地とルースパウダーしか要らないのですが、手持ちのCHANELのボリュームたっぷりでふわふわデカデカの多分灰リスのフェイスブラシが全長約15センチで、CHANELのメイクブラシセット付きのコスメポーチにしか入らない(&g ・・・(続きを読む
  • うりんこ☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,543
  • 3 2008-06-14
  • 毛が抜けます!!!
  • 使用しての感想です。この筆は毛抜けが激しい!無駄な大きさも考え物です。毛のボリュームだけで質は悪いです。ブラシもカウンターで試してから買うのをオススメします。リップブラシぐらいならいいですが、それ以外ならル○ソルのブラシとお値段変わりません。ですから結局使用できてるのはアイシャドウの大と中だけ。それ以外はル○ソルのブラシに買い替えました。灰リス100%でパウダーブラシ\7875チーク\52 ・・・(続きを読む
  • ぎぶそんれすぽさん
  • tatan85さん
  • tatan85さん

4 2019-04-17

ふわっふわで、フェイスパウダーをさっとccクリームの上からはたくのに、便利です。買って良かったです!

• mikomonさん
  • mikomonさん

4 2018-12-20

今までパウダーファンではコーセーさんの平たいものを何本か使い続けていました。
が、ブラシでファンデをクルクルトントンと付けるよりもおしろいブラシでなでるように付ける方が薄付けや調整できるので、もう少し大きいブラシと、こちらをファンで用に購入しました。
毛穴が目立つ箇所だけ他の小さいブラシでカバーして使い分けています。
柄が、2本とも短いので使いやすいです。
ただ「毛が抜けやすい」という方もいらっしゃるので、ブラシのお手入れ法などみながらの☆-4です。

5 2019-03-23

初めてフェイスブラシを購入しました。仕上げのパウダーを付けたところ、最初の何回かはコツが分からず良さが分からなかったのですが、慣れるとパフとは全然ちがう仕上がりに驚きました。パフより薄づきで粉っぽくならず、しかも崩れない。とても気に入りました

5 2018-11-18

ファンデーションをパフではなくブラシでつけるようになり、今まであまり使っていなかったプラスチック?のブラシを使い始ましたが、チクチクするのが気になって使えませんでした。
購入したブラシは毛が柔らかく、程よいコシもあって朝の化粧が簡単に済み大満足です✨

• ゆうこ_さん
  • ゆうこ_さん

5 2018-08-31

良い良い良い!
メイクブラシ。ピンキリある中、日本製のこちらを購入。お高いけど、、お財布にメチャクチャ痛いけど、肌のことを考え購入。結果、買って良かったー!凄く良い!全くちまたのブラシとは違います。滑らか〜。
こちらはファンデブラシとして使用してます。

5 2018-08-19

熊野筆が好きでリピーターです。
山羊毛は使いやすくて、予備に買いました。
お勧め商品です。

5 2018-07-07

使いやすいです。
毛の密度もしっかりとあり
でも柔らかい。
買ってよかった。

4 2018-04-03

コンパクトだけど毛量半端ない!
最初封を開ける時に、え⁈小さい?サイズ間違えたかな?と焦ったら長さが少なくて毛の部分がほとんどだったので小さく見えて実はしっかり大きかったです。
こちらはフィニッシュパウダー用に購入してみたのですがコンパクトで柄も赤で可愛らしく、毛も多くて柔らかで粉含みもよく、満足です(^^)
注文してすぐ届いたのでとても良かったです!
ありがとうございました!

5 2018-01-26

チクチクしませんがほんとに若干ごわごわ感があるかな?刺激にはなりません。プレストファンデーションに使っていますが、お粉の乗りが良くてびっくり!薄くぴたっとナチュラルに仕上げられるのでおすすめです♪毛を染めていないタイプがあれば嬉しいです。

4 2018-01-18

肌触りが良く、大きいので使いやすいです。

5 2008-05-13

きのこブラシと一緒に購入して、両方試してみました。ファンデをきちんとつけるには、きのこブラシの方が扱いやすいです。ジャンボブラシは仕上げに使用しています。余分な粉が落とせて、より自然な感じに仕上がります。そして、とてもふわふわしていて、気持ちがいいので、朝から癒されています♪

5 2011-09-29

レッドの超特大灰リス100%、『ぽっちゃり』orこちら、またはピンクシリーズの斜めブラシと迷いに迷って悩みに悩み、最初『ぽっちゃり』をお願いしました。使用目的はルースパウダー。オーガニックのメイク用品を使っているので、ベースメイクは下地とルースパウダーしか要らないのですが、手持ちのCHANELのボリュームたっぷりでふわふわデカデカの多分灰リスのフェイスブラシが全長約15センチで、CHANELのメイクブラシセット付きのコスメポーチにしか入らない(>_<)最近バニティを購入して、あれこれ入れるうちにブラシが立てて入らないと気付きました。CHANELのフェイスブラシも毛量、毛質、柄の太さや使いやすさなどパーフェクトに近く気に入っていましたが、ショートシリーズでもレッドが、ピンクより更に短めで柄も太く、短くても使いやすく持ちやすいし安定感があるので、ちまちま必要なブラシからレッドで揃えています。それで今回のフェイスブラシもレッドシリーズで検討し、超特大もすごく良いでしょうが、返品したぽっちゃりブラシと一緒に購入した扇型ミニブラシ(毛の種類自体と比率は違いますが)のコシのあるなめらかさに感激して、ぽっちゃりではもの足りない(ブラシの長さや毛量)ので返品をお願いしてこちらにしました…そしてすぐに到着!やはり、ジャンボ2にして正解でした。理想の毛の長さとコシでした!レッドシリーズで少しずつ、必要なものから揃えておりますが、今回はずーっと手にしたかったけれど、他の方のレビューや寸法(柄の長さと太さ)で止めていたメタリックピンクの扇型ミニブラシも購入出来ましたし、満足です。ぽっちゃりブラシはチークに合うのでしょうね。パウダータイプのファンデーションやルースパウダーの場合、フェイスブラシとして使うには、物足りないのです。けれど、こちらのわがままにも関わらず、迅速丁寧なご対応、心から感謝致します。また是非お取引宜しくお願い致します。強いて言うならば柄の直径(太さ)や柄の厚みも表記して頂けると更に比較検討の際参考になります。とにもかくにも、この度は誠にありがとう御座いました。また『ずっと大切に使いたいもの』に出会えました。ありがとう御座いました。受注番号:199623-20110929-219049384

5 2010-10-05

敏感肌にも最高!です。
以前からパフで付けるのではなく‥メイクアップ・アーティストならぬ(笑)大きめのフェイス・ブラシで軽いタッチでササッと お粉(フェイス・パウダー)を使いたかった私は…過去にも、某・有名コスメのブラシを何本も(価格もソコソコ高価な物でした‥)試してみてはガッカリ!!!
中にはチクチクした刺激が有ったり‥刺激は無くても お粉が綺麗に乗らなかったり…と、今一つならぬ“今三っつor四っつ”の難が有り「この程度の物しか無いのかも?!?」と、半ば諦めていました。
そうこうする内に、使用中のブラシの寿命か?(お手入れも、怠っていませんでした)毛が抜け始め‥今回コスメ堂さんで購入。
使用感は も〜う最高!!!
敏感&乾燥肌の私にも、薄付きでムラにもならず‥勿論チクチク感も無く手放せないブラシの1本になりました。

5 2008-05-25

丁度いい硬さ
フェイスブラシは以前から使用していました(某外資系のブラシ)持ち運びに便利なショートタイプが欲しかったので、こちらのショップさんのブラシの良さがわかっていたので今回購入しました。ファンデをつける際に今までスポンジを使っていました。その方が毛穴とかシミ等を隠してくれると思って結構ガッツリと。ブラシ使用にしてから逆に薄付だけどカバーしてくれる事に気がつきました。ショートだけどブラシの量もタップリだし綺麗に均等に塗れました。お試しでショートからというのもいいかもです。

5 2008-09-11

母からの依頼で購入。
「ゲランのコロコロ(メテオリットビーユ)用で、メイクポーチにも入る長さがいい」
というのが本人の希望だったので、迷いつつも、ほどよく丈夫そうなこれにしました。
私は見てませんが、母は「全然チクチクしないし弾力も丁度いい」ととても満足している様子。良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ