匠の化粧筆コスメ堂【熊野筆 メイクブラシ...(熊野筆通販 匠の化粧筆コスメ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-12-07

他の方のレビューにもありましたが毛量が少ないです。
総合レビューを信じて購入を決めましたが、失敗したかなと。
思っていたよりもすごく細かったです。レ○ロンのアイブロウの付属品のブラシ並みに細いです。柄が長いだけです。
こしもありすぎでした。
使いにくい訳ではないですが、使いやすくはないですね。
期待感が大きかっただけにがっかり感も大きかったです。
次はケチらずいい物を購入します。

3 2015-09-15

適度なコシ
適度なコシで使いやすいです。流行の太眉作りも楽です。眉尻はさすがにこの筆では難しいのでペンで書いています。

3 2014-12-29

今まで間に合わせで購入した100円の物を使っていたので粉含みなどは段違いに良いです。
何回か使っていくうちに毛がだいぶ柔らかくなってしまったので眉尻の細い部分はあまり書きやすいとは思えなくなってきました。

3 2013-12-16

まだ使用していませんが使用するのが楽しみです。

3 2011-04-07

毛の部分が大きくて使いにくいです。幅も長さももっと短い方が細い線が描きやすいと思います。

• matomatoさん
  • matomatoさん

3 2009-10-16

コツがいるのかなぁ?
同じ価格帯の物を持っていて、もう1つ欲しかったのでこちらで購入。
ですが、毛先が広がってしまうのと、ガッツリ粉がついてしまうので
ちょっと使いにくいです。

3 2009-08-19

アイブロウブラシをなくしたので探していました。
手ごろな価格&送料を考慮して決めたのですが・・レビューでは評判良いですが手元に届いたものは毛先が不ぞろいでアイブロウパウダーを必要以上に削る&痛かったのでどうしたものかと悩みました。
長いほうが書きやすいし、シンプルなデザインもいいのですが送料無料になるほど買う場合は別のお店にするかもしれませんね。
ちなみに、日ごろ器用なのかトリミングや男性のカットをするので自分の気に入るように整えて使っています。
肌あたりも粉の削りもよくなり整えた今は日常使いできています。

3 2008-12-25

思っていたほどでは・・・
レビューが良かったので購入したのですが、私には、思ったほどではありませんでした。 筆の幅が広くて少し書きずらいです。 ちょっと残念でした・・・

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップアイブロー