【熊野筆 メイクブラシ】熊野筆 松リス100...(熊野筆通販 匠の化粧筆コスメ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-05
  • もうチップは使えない
  • シャドーのグラデーションが上手くできずにずっといました。メイク本を購入して読んでいたら、プロはブラシでメイクをしていることに気づきました。安いコスメから、デパートコスメまで使っていますが、良く考えたら、ブラシは付属のものしか使っていませんでした。そこで調べたところ松リスのシャドウブラシがやわらかく、グラデーションに適していると知り、こちらで、お求めやすい価格でしたので、試しにと ・・・(続きを読む
  • たまま03さん
  • 1 2014-01-29
  • 本当に松リス?
  • ずいぶん安価だとおもったのですが、毛先は艶がなく、バサバサしていて、使いにくいです。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-19

とても使いやすく アイシャドーがキレイに塗れます。アイシャドーに付いているチップを使用した時とは全然違う仕上がりになり すごく満足してます。

5 2009-01-30

触った感じでは、硬いかなと思いましたが、全然そんなことありません。コシはありますが、そのぶん細いラインもしっかりと描けるし、発色もバッチリです。もうこれは手放せないです。早速愛用品となってます。

• tiny-lilyさん
  • tiny-lilyさん

5 2013-11-30

すごい!
いままでアイシャドーはチップでのせてました。
とにかくアイシャドーが苦手で、きれいにグラデーションが出来ずに悩んでいましたが初めて納得いくものができました!
毛質はすごく柔らかいので数回重ね付けしなければ色はでませんが満足です(*^-^*)
アイシャドーの色をはっきりだしたい方はもう少し硬めがいいかも。

5 2011-03-20

本当に使い易いアイシャドウブラシです
本当に使い易いアイシャドウブラシです 柔らかく色が良くのりますし と〜っても使い易いです スタッフとのやり取りも大変親切でやり取りもとってもスムーズです 又配送の方は遅れるかなと思っていましたが思ったより早く届きました これからも続けて買おうと思っています 楽しみが増えました 安心して買えるからです コスメ堂信用出来るお店です

5 2015-01-11

締め色を塗るのにいいサイズです。毛も柔らかくてまぶたに刺激を感じずに使えてとてもいいです。

5 2009-01-21

今までアイシャドウのケースについているチップでつけていましたが、初めてブラシを使いました。肌のあたりもやさしくてつけやすいので購入してよかったです。

5 2008-03-03

大とオソロで(*′∀`)
使いやすぃです。奇麗にぼかせるし。
同じサイズのウィーゼルも持っていますが、私はこちらの方が柔らかく、使いやすかったです。毛先はウィーゼルより気持ち短めでしたョー

5 2008-10-20

シマシマが可愛いです!!
柔らかく平型なので線の太さも細さも自由自在で、なかなかイイ仕事してくれてます。迷いましたがこちらを選んで正解だったと思います♪

• kirari2525さん
  • kirari2525さん

5 2009-12-22

丁度いい幅
目の際に、アイシャドウを入れるのに丁度いい大きさです。リスの毛なので、柔らかいのでふんわりしています。アイシャドウの付き方も好みです。幅の細い所に綺麗につきます。買ってよかったです。

5 2015-12-05

もうチップは使えない
シャドーのグラデーションが上手くできずにずっといました。
そこで調べたところ松リスのシャドウブラシがやわらかく、グラデーションに適していると知り、こちらで、お求めやすい価格でしたので、試しにと購入しました。
使ったら驚くほどやさしい毛で、とても簡単にまぶたに色をのせることができました。
念願のグラデーションも、色と色の境目がぼかせるようになりました。
小とありますが、私にはちょうどまぶた半分を覆うくらいの大きさなので
つかいやすいです。
ブラシってチクチクするイメージでしたが、まったく感じません。
良いものを買えましたありがとうございます。

5 2015-06-20

薄づき
大を購入して私の瞼には大きすぎたので此方の小を購入、かなり小さめです。松リスは柔らかくて触っているのがとても気持ちいいですね。
アイシャドーの乗りはふんわり薄づき柔らかいので色を乗せたあと少し立てて往復させて色をぼかすのにも使えました。
大は使っているとだんだん毛のまとまりが悪くなり広がって来ましたがこの小は毛が短く小さいので綺麗なままです。
薄づきのナチュラルメイクにしたい時に便利な筆です、ハンドルが長いのも嬉しいです。

5 2007-06-22

スポンジのチップサイズ。肌触りは抜群。柔らかいせいで(?)かなり薄付になります。

5 2017-02-11

柔らかくコシのある肌触りです。
二重部分のシャドーをぼかすときに使いたいと思います。

• omnia0627さん
  • omnia0627さん

5 2017-02-04

使いやすいです
適度にコシがあり、アイシャドウをアイホールに乗せるのにとてもよいです。
自然ときれいなグラデーションが作れますし、チップでつけるよりもぴったりと馴染むような気がします。
柄が長すぎるかとも思ったのですが、しっかり鉛筆持ちできるのでこのくらいでいいのかも。
よい買い物をしました。

4 2016-01-28

使いやすい
大きさや厚みが使いやすいです。
でも筆の端の毛が数本横になっていたので、星4つで

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップアイメイク