匠の化粧筆コスメ堂【熊野筆 メイクブラシ...(熊野筆通販 匠の化粧筆コスメ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-07

とても使いやすいブラシです。柔らかくて適度なハリがあります。本格的なツールを購入できて嬉しいです。ありがとうございました。

• yappy3747さん
  • yappy3747さん

5 2020-01-25

描きやすい!
一塗りでサッと色づきます!
今まで安いブラシを使っていたのですが、全然違いますね。他のブラシも購入したいと思いました。

5 2019-03-28

アイシャドウの発色も良く、気持ちのいい使い心地でした!

• なつ**さん
  • なつ**さん

4 2010-07-28

入金後次の日に届き、丁寧に包装されてました(o≧ω≦o)
まぶた全体にのせるのに使っています。使い心地はふわっと柔らかくて、ちくちくしないし(^-^)b綺麗に全体にのってくれます(*ymy*)♪使ってたら毛がもわって広がっちゃうのが気になるので−☆1です。
他のも集めたくなりましたヽ(´▽`)/揃えようかな〜☆ミ

4 2009-09-18

アイホール用に
アイホール全体にベースのアイカラーを入れるのに購入しました。毛はすごくよくて、瞼に気持ち良く触れる感じです。
毛の長さもしっかりあります。アイカラーもしっかり乗ります。
ただ残念なのは、毛のボリュームが足りないこと。もう少しボリュームがあるほうが、手早くつけられます。
それから、使う前から毛が少し抜けてしまったのが残念かなぁ。と思います。
でも、お値段も手ごろでこの品質ならお得な買い物だと思います。

5 2008-03-03

前回、メイクブラシスターターセットを購入し、非常によかったので、松リスブラシ大と小をリピしました〜。今までMA○のブラシを使っていたんですが、比べるとこちらの方が柔らかくフサフサしてる感じですかねー(´∀`)使ってみると毛先がとっても柔らかいんでまったくチクチクせず、まぶた全体にムラなく綺麗に付きます。質も値段も大満足ですヽ(´∀`)ノ

5 2015-01-11

アイシャドウを塗ったところと地肌のさかいをぼかすのに使っています。どれだけ筆を動かしてもまぶたへの刺激がありません。

• tiny-lilyさん
  • tiny-lilyさん

5 2013-11-30

すごい!
アイホール用にかったので薄くつくこちらの筆で満足です!
小も一緒に購入しましたが、小はこの柔らかすぎると何度も重ね付けしないといけませんでした。

4 2010-07-31

オトクでしたので購入してみましたが、想像よりも毛の量が少なかったです。あと、長さが長いので、いつも使っているコスメポーチのブラシ用の収納部分でははみ出すので携帯できないというのも残念でした。使い心地は悪くはないですが、若干中途半端に感じました。

5 2015-06-20

ハイライト用に
ブラシの大きさ的には瞼全体にワンストロークで色が乗せられるサイズ【横幅は根元が10mm・一番広がっている部分は約14mm】とおおきめなので、私はアイシャドーには使わず鼻筋・唇の上・Cゾーンにハイライトを入れるのに使っています、ふんわり薄く入れられるのでナチュラルに仕上がります。
ツルツルしてしなやがで松リスは肌当たりが本当に気持ちいいです、半年位使っていると毛が広がってきましたが毛が抜けたり切れたりは今のところないです。傷んでしまったらリピします。

5 2015-01-15

やわらかな使い心地。まぶたの老化を食い止めてくれそう。
昨年末に熊野筆を1本夫にプレゼントされ、使ったところ感動しました。
徐々に買い替えていこうと思っています。

5 2014-06-21

やわらかい
柔らかくて気持ちいいです。さっと一塗りでアイメイク完成。メイクってこんなに簡単にできるんだって思いました。

• mameko150さん
  • mameko150さん

5 2014-05-19

柔らかくて肌触りの優しい松リスの筆は一度使うと他のものが使えなくなるほど気に入っています。それと、アイシャドウが均等にきれいにぬれます。

• latte621さん
  • latte621さん

4 2008-03-29

小さいシャドウブラシは他のブランドの物を持ってたので大きいブラシを購入してみました。
大きいので簡単にアイホール全体に色を乗せることができていい感じです(^^)
コシもしっかりあります。そして気持ちいいです♪
ただ、サイズを確認しなかったので化粧ポーチに入りませんでした(:_;)
短いほうにすれば良かったなぁ・・・
でも物は良いので、家のみで使うことにします。

5 2007-11-18

肌触りがとってもいいし、アイホールにふわっとのるので使いやすいし自然です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップアイメイク