5 2024-01-11

以前使っていたのがダメになってしまって、しばらく他のものを使っていたのですが、私にはこれが合うと思い、リピート購入しました。ショートタイプの筆がコンパクトに収まり、とても気に入っています。

4 2023-06-07

革でなくてナイロン製でかさ張らないケースを探していました。普段使っているメイクブラシをそのまま旅行にも持っていけるくらいにしたかったので。
サイズ感は満足しています!ジッパーで開け締めするタイプがあれば尚よかったなと思います。

5 2022-12-12

二つ折りもいいかも?
巻くタイプが本命で購入したのですが、二つ折りも気になり同時に購入。これもメイク終わりにパっとしまえるので良い

4 2022-09-14

旅行用にコンパクトで筆部分にカバーがついたケースを探していました。一本だけギリギリ入ると思っていたら入らなかったブラシがありましたが、それだけカバーの上に置く事にします。トータルでは大変気に入りました。

4 2007-05-08

ブラシだけを何種類か買いました。やはりブラシケースが必要になり購入しました。左端にブラシを入れるて終うと、はみ出すのが気になります。

4 2014-01-21

昔に購入したものがさすがにぼろぼろになってきたのでリピートです。以前購入した時にはチャックが赤かったのですが、ベージュに変更したのですね。正直赤い方が筆の軸と合っていたのですが、ベージュはそれなりに落ち着きがあってよいです。ケースとしては透明なカバーがあるので使いやすいです。難を言えば穂先の粉を落としておかないと布地の細かい隙間に入り込んでしまうこと、一番外側の大きなポケットは大きい筆を入れると穂先がはみ出てしまうので実質使えないことです。なお前回購入したものは3年か4年くらい使っていて、ぼろぼろになった部分は透明カバーとチャックの持ち手です。

5 2009-03-23

メイクブラシをよく持ち運ぶので何か良い物はないか探していました。これは素材がナイロンな為、ファンデなどがついても洗う事ができます。ブラシの毛部分にはビニールがかかり、バックの中に入れても他の物が汚れてしまう事もありません。ポケットには、毛抜きと眉毛切はさみがちょうど入るのでこれまた便利。マジックテープで開封できるので忙しい時もイライラしません。本当に買ってよかった〜。

5 2021-02-11

理想通り
ショートタイプの化粧筆を収納するケース、10本程度の収納量があるものを探して選びました。理想通りでした。とても良かったです。

• cocolo21さん
  • cocolo21さん

4 2019-05-26

たくさん入ってくれるので良かったです!
小ポケットが気に入りました!

4 2014-08-06

持ち歩くわけではないのですが、今使ってるケースがヘタってきたので購入しました。
持ってる筆の長さを測ってコレで十分かなと。
筆先を覆うカバーがあったり、ポケットがついていたりとても工夫された作りですね。
2つ折りにしたときにマジックテープで止まるのもいいです。
パウダー用の筆やチーク用、マユコームやアイブローなど収めたいものは予想通り上手に収まったので満足です。
価格も安くはありませんが3年くらいは使える?と思えば妥当ですね。
商品が廃盤にならないことを祈ります。

• sore123さん
  • sore123さん

5 2010-02-17

私は職人?
やっと手に入れました!暫く売り切れだったけど、待っていた甲斐がありました!早速、買い揃えたメイクブラシを1本ずつ並べていくと・・・!おおっ、プロのメイクさんみたい!出張も多いのでショートタイプはとても助かります!バニティの蓋の内側のポケットにスッポリ収まりました!ううっ、やっと私のメイク道具が完成しました!

• omokazさん
  • omokazさん

4 2009-11-07

購入したショートタイプシリーズを保管するために購入。
ミドルタイプのマルチシフトブラシ(ピンク軸の発売前に買ってしまった)もギリギリはいりました。
普段もこれに入れて保管しており、旅行にもそのまま持っていけるので便利だと思います。
とめ口がマジックテープよりはスナップボタンの方が私的には好みなので★-1。

5 2009-03-03

軸が太いブラシを3本ほど使っているのですが、これが全て収まるブラシケースを探していました。今までありそうでなかったんです。でもこちらのケースには無事に3本とも収まりました。コスメ堂さんのショートタイプのアイシャドウブラシやアイブロウブラシなども、物によっては1つのポケットに2つ入るし、なかなかの収納力です。ただ、横についているファスナー付きポケットだけは今のところ使い道がないので、ちょっと邪魔に感じてしまいます。

5 2009-02-18

開閉がマジックテープでできるのが嬉しいです。巷のお店ではなかなかブラシケースが見つからず、今回ようやく理想型に出会えた感じです(^ω^)
スリムな形で、真っ黒なデザインもシンプルで嬉しいです。
小さなポケットがついているのも素敵で、18のわたしですが、メイクはしてもメイクブラシを使用し始めて間もないので、これからメイクするのが楽しくなること間違いなしだと思います(*・ω・*)
大切に使いたいと思います(^ω^)

5 2007-05-17

ポーチが思ったより厚みがあり縫製も少し「ん?」でしたので、こちらに交換して頂きました。
替えて良かった!というのが正直なところ。二つ折りなので厚みもなく、柔らかさも気に入っています。
9本入りと銘打ってますが入れる部分が広いので、細いもの(リップやアイメイク用の筆)を2本まとめて入れる事が出来ます。
ショート用のメイクブラシケースが欲しい人は、これをオススメ☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズボトル・ケース・携帯小物