5 2007-03-19

高いな〜。。。と思いましたが、買ってしまいました。
理由は若干自分が敏感肌なためです。
刺激に弱く、肌に触れたものが全部みみずばれのように浮き上がってしまうのですが、100円ブラシなんか使ったらもう、顔がシマシマです。
1000円前後のものを買っても、物によっては刺激となりブラシを滑らせた後が頬や額にしっかり残ってしまったりしてました。
なのでもう、清水の舞台から飛び降りて買いました。
サスガですねー。跡がつかないです。
肌に当てても全然痛くないです。
以前、チークブラシを1本購入していて、毛質の良さはわかっていましたが、やっぱり他のとは違うなぁと感じました。
赤いほうにしたのは、別に持ち歩きたいからとかではなく単に見た目が可愛いから。
たくさんまとめて立てておくと、とっても可愛いです。
大事に使って、何年も愛用したいと思います。

5 2006-08-23

今まで使っていた筆が痛くて使えなくなりました(^_^;)やはり弘法ではないので筆は選んで正解でした!

5 2009-10-13

★道具は大切
★ジャンボブラシ!良いですね。
★お花ブラシ(別売)でパウダーファンデ、ピンクの柄のパウダーファンデ用ブラシ(別売)でチークとお顔のグラデつくり、最後にこのブラシで『サササッ』とお顔を上から下に撫でます。
★そうすると、艶が出て、更にお粉が馴染み『ファンデが崩れず、ヨレず』です。凄いですね〜。
★シャドウブラシも粉が良く含み、瞼の広範囲に均一に伸びます。
★★★今回、使って良かったのは睫毛・アイブロウコームです。久し振りに、マスカラの後、睫毛コーム使いました!ビュラーよりも自然なカール、エクステ並みにマスカラのみで睫毛の長さが出る!
★道具は偉大です。

5 2008-08-02

心地よい使い心地。
友達の勧めで熊野の化粧筆を購入してみました。
セットになっている上に柄の短いタイプなので旅行先で、また化粧直しにバックに入れていても嵩張らないのでありがたいです!勿論、毎日のメイクにも活用していて、汗ばむ夏場には特にスポンジタイプよりファンデーションのノリも良く、今流行のパウダータイプにぴったりで、自然に肌に乗る感じです。また、大事に使えば長持ちしますので、長い目で見ればそれ程、高い買い物では無いのでは?

• Natuumareさん
  • Natuumareさん

5 2013-09-06

さすがです
ちゃんとした筆初めて購入したのですが、やっぱり使いやすいですね。ショートタイプも良かったです

4 2013-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に。
五十路マダムへのプレゼントに選びました。
もしお持ちでも、こちらなら困らないかと。
熊野筆の良さは体感済みなので、女性なら誰にでも喜んでもらえる商品だと思います。
セットでお買い得でした!

4 2011-05-21

いい感じのチークブラシがほしくて
チークブラシを探していたのですが、手頃な本格メイク道具セットがあったので買っちゃいました。
やはりコスメについてるブラシと肌ざわりが違います!
付属の収納ポーチは少し安っぽい感じがしたので別のものに入れて使っています〜。

4 2010-05-06

このセットでこの価格はやすいのでは〜
いい物をさがしていましたら、あった〜って感じです。

5 2008-11-23

ショート軸にして良かった
ショート軸にするかロング軸にするか迷ってショート軸にしましたが、大正解でした!!手のサイズにちょうど良く、手持ちの化粧ポーチにも収納できるサイズでした。
ブラシはそれぞれの個性が良く出ていて、使いやすいです。
毎日のお化粧がとても楽しくなりました。

5 2007-10-29

セットの内容も良かったし使い心地も良さそうで買って良かったと思っています。化粧に関心があるわけではないのですが筆は大切ですね。

5 2007-06-27

妹の誕生日プレゼントにしました。
私はセットのは持っていないのですが、単品で数種類持っていて、とても良かったので、妹にも使ってもらおうと思い、選んだのです。
気に入ってもらえて、良かったです。

3 2009-12-31

旅行用に
ケースの単品は売り切れだったので、セットでは購入しました。必要のない筆が入っていてもったいないと思いましたが、筆の使用感は柔らかくて気持ちがいいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット