5 2021-05-19

焙煎の柔らかさを感じます。
東京の水でも柔らかさを感じる珈琲です。
おまけの 厳島神社? これ全体の芳醇さがいいですね
その後 さつき ブレンド はやりのフルーツコーヒーですかね?
美味しいですよ 今日から 絵下山 飲んでます
珍しく2回1.6Lになりますが もたれませんね
最後ですが 清盛様・・・瀬戸内海 壇浦ですね?
今恐れ多くて ドリップ出来ない感じです
伊勢平氏 棟梁の味はいかがなもんか?
コーヒーだけで無く ネーミングも楽しんでます。
ご先祖様 常陸平氏にはコーヒーが有りませんよ (;゚ロ゚)

5 2022-05-09

コロンビアとブラジルがセットになっているのを飲んでましたが、こちらの豆も本当に美味しかった。細挽にしてもらいましたが苦味があってよかったです。1杯に15gくらい使ってかなり濃く出してます。スーパーで安売りの豆を買ったりしてますが、少し高くてもこっちが美味しいです。
酸味のないやつが好きなので好みも合ってました。
ヤフーのショップでお世話になったのですが、購入後に豆を挽くのを頼んでも快く引き受けて下さり本当に親切な対応していただきました。お陰様で挽きたてを飲むことが出来て感謝してます!
またよろしくお願いいたします。

• k91190637さん
  • k91190637さん

5 2021-06-16

お得に購入出来ました。
初めて購入しました。
何より、一番に見たのが手書きで一言添えられた手紙です。コーヒー豆を開封する前に癒しと温かさを感じました。
おまけで付いてたコーヒーは美味しくいただきました。
北海道の配送料込みというところが一番の決め手でしたが、もう広島珈琲のファンです。
届いた豆を挽いて、飲んでからレビューしようと思いましたが、やはり売り手の気遣いが大切だなと思い即レビューさせていただきました。

5 2019-10-03

豆を選別する一手間でおいしくなる
評価を☆5つに上げます。
グラム1.4円という価格的には十分コスパいいです。
鮮度はすごくいいです。お湯を注ぐとモコモコと膨らみます。
以前は200グラム1600円から1800円くらい(グラム8円から9円)のコーヒーを飲んでいました。
スペシャルティコーヒーと比べれば味も香りもぜんぜん違うのですが、価格的には妥当な品質です。
挽くまえに欠点豆(割れている豆、潰れている豆、虫食いなど)を手で取り除いています。
おいしく飲む一手間です。

4 2023-12-24

コーヒー豆の挽き具合:中挽き

美味しい
実家で素晴らしく香り豊かな珈琲を淹れてもらい、美味しすぎたので、どこで買ったかを聞いたら広島珈琲さんでした。たまたま、セール時にみかけて買ってみました。
まだ一種類しか飲めてませんが実家で飲んだときより少し香りが弱いように感じました。
実家は豆のまま購入し飲む前にひいて淹れてるからかもしれません。ただ、大量に買った他の種類を試していないのでゆっくり試してみます。
珈琲が好きで沢山飲み比べをしてるのですが、ここの珈琲は上位です。全部なくなるまでまだ先ですがゆっくり楽しみます。

5 2012-09-08

いろいろなショップの同価格帯のコーヒーを飲み比べ、広島珈琲さんに決めました。2kgはボリュームがありますが、前回、冷凍庫で保存したら2か月後に開封しても、お湯を注ぐとふっくらと膨らんで香りも充分でした。発送を月の下旬など選べるので、安い時に注文できるのも助かります。

4 2012-09-19

広島コーヒー!
主人が、会社でみんなと飲むために
いつも買って持っていくのですが
価格も高く量も少ないとすぐになくなり
経済的にも、もったいないなと気になっ
ていました。
今回の大盛り2kgの限定ブレンド、送料無料
に大喜びです。そして広島出身の私は、
ぜったい美味しいと自信を持って購入しました
主人には、まだ感想を聞いていないので
また、ご報告しますね…

5 2012-11-17

おいしい
大容量なので、味は普通ならいいや。と思って購入したが・・・。あれ、おいしい。豆で購入、ミルで弾いたら、香りがしばらく部屋中にとどまるくらいでした。いい香りです。毎日大量に飲むので助かります。この値段で買えるなら、リピ確実。

5 2012-09-26

自宅用に購入
香りがよく、大変質の良い珈琲だと思います。ドリップで作るのですが極細挽きで注文しています。コクがあって美味しいので大変気に入っています。

• terushan39さん
  • terushan39さん

5 2018-11-22

おいしい
安芸の厳島は何回か注文していましたが、絵下山は初めていただきました。
香りもいいし、酸味も少なく飲みやすく。とてもおいしいです。
2種詰め合わせの場合、どちらかが好みで、もう一方はあまり好きじゃないということが多いですが、これは大当たり。また次回も購入したいと思います。

5 2012-11-05

いい香り
先回は清盛を注文、天然水で抽出して飲みました。
香りがよく、味も酸味が強くないので、私好みで大変気に入りました。
このたびは豆で注文したので、自分で挽いて飲むのが楽しみです。

5 2012-11-19

本当にお安いのにおいしくて!
本当にお安いのにおいしくて!今回で3回目です。
注文を受けてから焙煎してくださるので、開けた時の香がよいです。味もいいので、楽しんでいます。
今回は500g入りの袋だったので、人に差し上げるにはちょっと向きませんが、冷凍して自宅で楽しんでいます。
また、購入したいと思います。

• Reon830さん
  • Reon830さん

4 2021-04-25

美味しい珈琲に出会えました。
普段買う珈琲より値段は少し高めでしたが[安芸の厳島]は苦味も無く風味があって美味しかったです。[絵下山]はまだ飲んでいませんが楽しみにしています。
500gの小分けにしてあるので使い勝手が良かったし、お得感がありました。

4 2013-03-31

送料無料で、とてもお安く購入ができました。
毎日飲みますが、薄めのアイスコーヒーにしています。
苦みや酸味もあまりなく、美味しく頂いています。

5 2022-10-05

とても美味しいブレンドコーヒーです。香りがよく味わい深いです。毎朝飲んでいます。商品は注文した翌々日に届いたので良かったです。安価で購入できたので良かったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆