コーヒーによく合うくるみロールケーキ【RC...(広島珈琲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • ありがとうございます。
  • 会社の人に贈るようと自宅用に購入しました。バターケーキなるものは初めて食べましたが生クリームをふんだんに使用したロールケーキより私は断然コチラです。生地自体がしっかりしているので、冷凍保存していても特有の匂いがつきづらく解凍した際も冷凍ケーキにありがちな舌触りの悪さも無かったです。そしてたっぷりと使用されているクルミ!触感を楽しめる要素もありますが、香りがいいです!年に3回ケー ・・・(続きを読む
  • 3 2008-06-13
  • 辛口レビュー?ですが・・・
  • 口に合わないという程ではありませんが、お勧めするかと言われると・・・。好き嫌いが分かれる味だと思うのですが、レビューでは好評で、正直意外です。他の方も書かれている様に、バタークリームが甘くてこってり。そしてくるみの味もほのか過ぎ??よく言えば懐かしい味かなぁ。私にはバタークリームが多すぎて、特に中心部分は辛かった★大食いなのに、これは量が食べられませんでした(笑)薄めに取り分け ・・・(続きを読む
  • ハニーキティーさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,761

5 2018-02-08

リピートです。コーヒーにあって美味しいです。

5 2018-02-05

確かにコーヒーによく合います
トッピングされたものといい、クリームの脂質感というか、これがコーヒーによく合いますね。

5 2017-11-29

優れモノを探すのが好きです。
リピートです。コーヒーによく合います。とっても気に入っています。

5 2018-10-14

美味しい
リピです。
くるみとバタークリームが沢山使われていて美味しいです。
広島珈琲さんのコーヒーと一緒に頂いています。
冷凍便ですが、送料無料のコーヒーと一緒に買うとこちらも送料がかからないのが嬉しいです。

5 2017-01-14

たいへん満足感のあるロールケーキですね。生クリームではなく、バタークリームなところも高評価。

5 2016-12-08

バタークリームなところが高得点!安易に生クリームでなくバタークリームなところがたまりません。

5 2017-10-14

優れモノを探すのが好きです。
リピートです。このロールケーキの大ファンです。

5 2017-03-10

Gentilissimo , puntuale nella spedizione Si raccomanda agli VENDITORE+++++★★★★★

5 2017-02-14

お気に入り
文句なく美味しいです。
ただ1780円になったり1900円になったり価格が変わるのはどうしてでしょうか?

4 2013-02-22

お味の方は花丸◎でしたが・・
はい、画像の通りです(´ε`;)
中身のクリームが空洞になっているのがおわかり頂けると思います。。
お値段相応にボリュームも有り、お味の方も大変おいしかったのですが、これでは見栄え的から言っても『アレ?』だし・・なんだかクリームが足りてない分損した気分ヽ(;▽;)ノ
一部分だけならばまだしも、切れども切れども、最後まで空洞だったもんだから、ちょっとガッカリ来ました(怒)
これさえ無ければまたリピしたいんですが(笑)
今回は運が悪かった(笑)
たまたま私のとこに来た商品がこうだっただけで、恐らく珍しい欠陥なんだと思いますよ(m´・ω・`)m
次回購入させて頂く時には、こういうのが届かない事を祈るばかりです/(-_-)\

5 2009-02-12

美味しかったですョ♪
リピです〜♪
レビュー要求ありがとうございます★
お迷いの方、ポイントが高いうちに「買い!」ですョ。
ウチはなんだか勿体なっくって冷凍庫の中にしまっていますけど、前回あまりの美味しさに感動!!(^^)
くるみの生地と、クリームがいい味出してるんですよ〜♪
でも、バタークリームが苦手な方は…どうかなー?
(そんなにしつこくはないですけど)
●ちゃんと冷蔵解凍して頂きました♪
結構冷凍保存期間が長かったのですが、スポンジもふわふわで、前回と変わらずとても美味しかったです!!
苦めの珈琲と相性バッチリ★ですョ♪

5 2008-02-16

昔ながらの♪洋菓子店のバタークリーム〜
ほんとに昔ながらの洋菓子店の味がします♪
レビューを見て相当甘いのかと構えて食べたんですが、思ったほど甘くなくて美味しかったです!
くるみは言われなければわからないくらいの細かさなんだと思います。口当たりが良かったです。包んであるセロハンを開いた瞬間にとてもいい香りが立ちました。
バタークリーム好きな人には試して頂きたいと思います。懐かしくて美味しくて、つい調子に乗ってパクついて後で後悔しちゃいました(笑)
今回は2本の購入で送料は無料になりましたが、昨今の材料費高騰も致し方ないと思うのですが、もう少しお安いと買いやすいですね!冷凍なので、冷蔵庫での自然解凍をきちんとしてからの方が美味しいですよ〜。きっとまたリピートしてしまう気が…

5 2006-08-07

急に食べたくなるのがくるロールw

5 2006-07-26

いつ食べても美味しい、味わいロールw

5 2006-05-19

一口食べれば虜になるぜーーー!
くるみの風味がお口いっぱいに広がる
甘すぎないクリームとコラボレも最高♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ