1件~15件 (全 1,538件)次のページへ

4 2013-05-03

マイルドなブレンド♪
いつも購入しているショップの豆が切れそうな時に、セール価格ではなかったので、PC検索して、お試しにこちらのショップの期間限定福袋セットを購入してみました。
購入は2ヶ月程前の前回の限定セール時でしたが、1ヶ月前からエスプレッソポットで淹れていたので、減りが遅く、やっと4種全部飲み終わりました。
4種とも「中深煎り」の表示ですが、深煎り好きの私には、ちょっと浅い気がしました。。豆で購入したのですが、ブレンドだから仕方ないのかもしれませんが、かなり豆の色と大きさにバラツキがあり、薄いベージュ色の煎りのものや、かなり小粒の豆も混ざっていました。
香り&お味はマイルドで、美味しくいただきました…ドリップだと深煎り好きにはちょっとあっさり系…エスプレッソポットだとコクがアップしてカフラテもギリギリOKでした。
とても素敵なネーミングの4種のブレンドが、すっきりしたデザインの袋に500gずつコンパクトに分封されているので、冷凍庫保存に便利ですね^^。
お店の対応は迅速&丁寧で、このお値段で送料無料、煎り立てをすぐに発送していただけたのも有難かったです♪。

5 2013-09-15

ありがとうございます♪
まだ<ブレンド絵下山>しか試せてませんが、豆のまま送っていただき、毎回そのつど引き具合が若干異なりますが挽いていれています。
豆がよく膨らみます!
今までとても評判の高い?楽天の他店で同じ位の金額のをお願いしていましたが、今回初めてこちらでお願いしました。
正直ここまで膨らんだ豆は初めてです♪嬉しくなりました♪
香りもどこか懐かしさを感じる浅めの煎り具合。お豆の大きさもさまざま。いり具合もいろいろな感じ^^。
お豆の特徴・特性・・など考慮しての煎り具合かしら?
良い方に考えてしまう。。挽きながら、お湯の温度もいろいろ試しながら・・
ついニコニコしながら一口目を毎日じっくり味わっています。
深め煎りが今まで好み?と勘違いしていたように思えてしまう。。。
心地よい酸味と深みがコーヒーの本来のお味かも・・おいしいです。

• Cookie777さん
  • Cookie777さん

5 2009-03-01

色んなコーヒーを飲み比べ
比較的安く、4つの味を試せるのに惹かれて購入。配達員さんが「車の中で、コーヒーの良い香りがしてましたよ」と言うくらい、紙袋のままでも香りがしてました。いつも地元のコーヒーショップで豆を購入しているんですが、開封時の鮮度は殆ど変わらないかも。挽き立てを直ぐに送ってくれてるんだろうなぁ。味はそれぞれに特徴的で、好みの別れるとこですが、ブレンドは喫茶店のコーヒーって感じ。無難な味ですが、もう少し特徴があっても良かったかも。
私はキリマンジャロの方が好きでした。

3 2013-08-12

飲み比べましたが、中深煎りでしょうか??
加藤珈琲さん、澤井珈琲さん、コチラの同価格帯のお品を飲み比べしてみました。
どちらかというと、深煎りが好みです。
すべて豆の状態で頼み、自宅で挽きました。
感想は、加藤珈琲さんはブランド豆が安く、豆が一番キレイ、味もまあまあいいです。
澤井珈琲さんは豆は割れ等ありまあまあ、ブランド豆ではありませんが、ブレンドの味のバランスが美味しかったです。
こちらは、レビューがよく期待してたのですが、豆が割れていたり揃っておらず、煎りが浅く感じられました。
レビューの点数で期待しますぎたみたいです。
深煎り豆を別で買って、ブレンドして飲んでいます(^-^;)

5 2017-02-07

品質、コスパともに最高!
正直、最初の注文時は、「こんなに安いと品質もそこそこなんだろうなあ。まあ、試しに買ってみるか・・・」ぐらいにしか思ってませんでしたが、届いた商品を実際に飲んでみてびっくり。コーヒーメーカーで挽いている時に何とも言えない良い香りが漂ってきて、変なたとえですが、喫茶店のようでした。そして出来上がったコーヒーを飲んでみると、香りの良さから推測できたとは言え、心安らぐ実に美味しいコーヒーでした。これから先、コーヒーはここでしか買わないと思います。

4 2013-05-02

毎朝飲むコーヒーを切らしてしまい、慌てて注文しました。こちらのお店では初の注文です。ゴールデンウィークが挟まるので、帰省前に届くか心配しましたが、2日の今日届きました。どうにか1日だけパックのコーヒーでしのいで手にすることができました。ネットでコーヒーを頼むようになって、市販のコーヒーは買うことがなくなりました。ネットで買ったほうが香りが良いように思うので・・・。さっそく飲んでみましたが、いつもの分量で淹れると少し薄かったです。コーヒーにもそれぞれに特徴があるので、一番おいしく感じる濃さをこれから探そうと思います。飲んだものは癖もなく飲みやすいものでした。

• yamabouさん
  • yamabouさん

4 2012-05-06

すべて種類の違うものが入っていたので、まだすべての味はわかりませんが、とても飲みやすいと思います。
普段はスーパーで購入しますが、若干アメリカンかな・という印象もあります。
挽き方を細かいのにした方が、濃いめが好きな私にはよかったかもしれません。
配達されてきた時、外の梱包ふくろから、コーヒーの良い香りがしていました。
しかし、このお値段でこれだけのテイストならば文句はありません。
今のがなくなればまたこちらで注文しようと思います。

• FeelMintさん
  • FeelMintさん

4 2013-01-18

愛用中
この注文までは挽き方が選択肢が多かったのですが…
どうやら、いまは極細挽きがなくなってしまいましたね…
極細挽きがあることが一番の決め手だったので、残念です。
この価格だと仕方ないですかーーー(泣)
他店でミル付セットを買いましたので、
またこれからは豆のままで購入しようと思います。
こちらのセットは500グラムずつなので自宅用です。
250gのセットも何回か購入してます。
ブレンド名がとても素敵で、アルミ袋やラベルもいい感じですから、
250gとか200gをちょっと簡単にラッピングして、
ご挨拶用などに使ってます。
「お取り寄せ」しました!って感じのネーミングですし、
味ももうしぶんないので、喜ばれます。
…まさか100g100円とか絶対言いません(笑)

5 2021-07-15

何年もお気に入りの珈琲
広島珈琲さんの豆は本当に美味しいです。ブレンドも私の好みに合っていて、気に入っています。
近年は、焙煎のキツイ苦味だけのコーヒーが流行っているようにも思いますが、酸味、甘み、ナッツ感などとても楽しくなる一杯で一日を始めています。泡立ちもよく新鮮さが伺えます。今後ともよろしくおねがいします。

4 2017-12-20

g1円台の商品ではベストでは
何度目かの購入になります。毎日日に2,3回もコーヒーを飲む者にとっては、ネットで安価な商品をみつけては購入していますが、なかなか好みにあった商品に巡り合えないのが実情です。そのなかでも広島珈琲さんのものはあまりはずれがないです。昨日届いたばかりの「ウインターブレンド」を開封していれてみましたが、お湯を注いだ時の膨らみといい、香りといい申し分なかったです。味的にはもう少しこくがあったらなとは思いますが、嗜好品なので人好き好きでしょう。

• n.0303さん
  • n.0303さん

5 2011-06-30

届きました
コーヒーの種類が選べるのが良いですね^^
店長さんからの手書きメッセージ付きでした。
美味しいコーヒーの入れ方まで記載があったり
まぁ珈琲メーカーを使ってるので
あまり参考には、なりませんでしたが…。
全種類を飲んでませんので何とも言えませんが
私には、合う感じです。
やっぱりコーヒーは、インスタントぢゃ飲めません。
豆を挽いた物でないと美味しく感じられませんから

4 2014-12-17

これで正月用コーヒー豆の準備OK。
珈琲の香りを楽しみ、量を頂く飲み方をしているので兎に角、引き立ての新鮮な珈琲を途切れることなく必要とします。そのため、-21℃冷凍庫で分別保管し、要事使用しています。そうすると本当に美味しき頂けます。それに水が大切なことが分かりました。アルカリ水がこの珈琲には合うように思えます。

5 2012-05-12

とってもおいしいコーヒーに大満足しています。
深いコクと香り、後味もすっきりしてます。
毎朝の目覚めのコーヒーに元気と爽やかさを心と体に頂いています。
しかも破格値での企画セールに出会えて感謝です。
初めてのショップさんでしたので1セットの購入でしたが「こんなに高品質なコーヒー
だったんですか!」と驚きつつ「もっと買っておけば良かったわぁ」と悔やんでます。
コーヒーのネーミングもほんわかとお店のこだわりが伝わってきて素適なショップさんだわぁと思っています。

• accopwさん
  • accopwさん

4 2010-02-18

お値段相応に満足
レビューの評価が高かったので今回初めて利用させていただきました。
コーヒーが好きでいろんなお店をお試ししているところです。2000円辺りのものよりは香りも味も豊かで美味しくいただいております。
欲を言えばもっと香り高いものが好みなのだけれど、それはやはりお値段相応に上の種類を選べば良いのだと思いました。

5 2013-02-03

焼き立てってすごい
いつも自宅ミルで豆を挽いています。クチコミを見て初めて買いました。最初にモーニングブレンドを開けて、今は厳島です。どちらも香りが素晴らしく良くって、焙煎し立てってこんなに香るのかと本当に驚きました。ただ、量が多いので後半は香りが薄まってきますが。。でもとても満足。またリピートしたいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆