• 5 2023-12-13
  • 違った味を楽しく
  • 最近はもう少し価格が安めの物を飲んでいましたが、キリマンが飲みたくなり久々に注文しました。深めの焙煎で苦みがありますが酸味とのバランスがちょうど良いと思います。他はブレンド物を数種類選べるので違った味を楽しく頂けます。手挽きのミルでも引っ掛かりなく楽で丁寧に仕上げてあるんだと思います。200&#8458 ;の容量も冷蔵庫のスペースにちょうど良く入ります。おまけのパックコーヒーも嬉し ・・・(続きを読む
  • ばすどんさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,102
  • 2 2024-05-14
  • 2人で飲むので小袋はありがたかったです。でも香りが何もない。箱を開けた時もないし、袋を開けた時もない。この袋だけかもしれないと思い全部飲んでからレビューしようと思いましたが結果全部がなかったです。焙煎日は注文の次の日になっていましたが残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2013-01-24

良い香りが部屋中に広がりました。
12種類から色々な組み合せで購入でき、楽しいセットだと思い購入しました。
商品到着後、袋の香りを娘達に嗅がせ、まず何を開封するか相談したところ「アンティグワの恋人」に決まり、開封したところあまりの良い香りにつられ、普段はコーヒーを全く飲まない娘達が飲みたいと言い皆で美味しく頂きました。(子供たちはブラックのまま甘いお菓子とともに、美味しかった様です。)
今回購入した6種類は興味を持った順に1.アンチティグアの恋人2.モカ3.ブレンド・ザ・メキシカン4.スペシャルブレンド5.モカブレンド6.キリマンジャロです。各200gなので一ヵ月位で無くなりますが、色々な香り、味を楽しみたいと思います。 ※特にお勧めなものが有れば、あとで追加レビューします。

5 2013-01-28

発送はやくびっくり
主人がタンブラーにドリップして一杯仕事にもっていき、私が昼前に一杯と、コーヒーの香りが毎日部屋に漂います。
なのでコーヒー豆を消費するペースもわりと早いので200g買ってもすぐなくなるため、この商品が目にとまりました。安くても美味しくないと意味がないのでレビューを参考に。6パックもあって楽しみです♪
手書きのメッセージやコーヒーのドリップ方法などが記載されたコーヒー通信、また、後払いの郵便振替用紙も入っておりとても親切なお店だと思いました。梱包も丁寧でクッション材としてしかれていた用紙も英字新聞調で可愛く、つぼでした。
まだ飲んでいませんが、アンティグアの恋人など開封していなくても漂ってくる香りがとてもいい!!期待度高まります!
アンティグアってグアテマラの都市ですよね??名前の由来が是非知りたいです〜
また飲んで感想書かせていただきます。
丁寧にありがとうございました。

5 2023-12-13

違った味を楽しく
最近はもう少し価格が安めの物を飲んでいましたが、キリマンが飲みたくなり久々に注文しました。深めの焙煎で苦みがありますが酸味とのバランスがちょうど良いと思います。他はブレンド物を数種類選べるので違った味を楽しく頂けます。手挽きのミルでも引っ掛かりなく楽で丁寧に仕上げてあるんだと思います。200ℊの容量も冷蔵庫のスペースにちょうど良く入ります。おまけのパックコーヒーも嬉しいですね。

5 2024-03-03

挽き具合:中挽き

美味しい
今まで某有名店のコーヒー豆で満足してましたが、こちらのコーヒー豆が気になり、購入しました。今まで200g900円くらいしてたのでかなりお安いです。今ひとつめで、店長おすすめのブランド・ザ・メキシカンを飲んでいます。あっさりとしたコクがあり美味しくいただいてます。初めての味で大変満足しています。油もほとんど浮いておらず新鮮です。毎日主人と2人で一杯ずつ飲むので6袋の注文だったため最後の袋の豆はどうかなとちょっと心配なところはあります。

• くま9417さん
  • くま9417さん

5 2021-09-15

豆から挽く珈琲
豆から、挽いて飲んでいるので香りがいいです。以前ドリップ珈琲を購入して美味しかったので豆を買いました。
飲みやすいのは、モーニングブレンドでした。この商品だけ500グラムで販売してほしいです。
酸味が苦手なのでちょうど良いです。
濃いめが好みですが、広島珈琲は濃いめにでるような気がします。
豆は中挽が良くて、酸味は少なく、苦味はそこそこ、コクがあるのが好みです。
また購入したいと思います。

4 2016-04-03

よい香り!
こちらでは初めての購入です。
早速「アンティグアの恋人」を頂いてみましたが(ペーパードリップ)、
お湯を落とすととてもよく膨らみ、良い香りが・・・・
バランスがとれた美味しいコーヒーでした。他の豆と飲み比べて見るのも
楽しみです。美味しいコーヒー豆200g×6 がこのお値段で買えるなら
大変お得ですね。なくなったらまた注文したいです。

• DeepRedさん
  • DeepRedさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,282

5 2023-01-22

豆から購入
焙煎直後ならガスが出るのに、商品到着後は、膨らみはなかったです。モカを直ぐに試しました。流石ストレート豆です。美味しいです。香りも感じられ、妻も喜んでくれました。粒の形状も揃っていたので、品質は上級ですね。ドリップ時の膨らみも少なく感じましたが、6種類のストレート豆を選べた上、この値段で送料無料なら、企業努力に感謝です。

5 2011-06-10

さまざまな種類から選べるので味見を兼ねてブラジル、コロンビア、キリマンジャロ、グァテマラ、アンティグアの恋人で注文。
まずは一番興味があったアンティグアの恋人からブラックで飲みましたが、香りもよくおいしいと感じました。やはりこの店の人気商品というだけあります。
次に注文前のレビューで他の方がおいしいと書かれてたブラジルを飲みましたが、やはり私のところに届いたものもおいしいと感じました。
他のものもいただきましたが、やはり購入直後に飲んだ上記2銘柄が味・香りともに良かったと感じました。特にアンティグアの恋人は今後この店での選べるセットなどで選択できる場合ははチョイスしていきたいと思います。

4 2023-11-17

コスパ最高だと思います
最近コーヒー豆の値段がどこのお店も高くなってますが、こちらはコスパがとてもいいと思います。ありがたい。酸味が苦手で深煎りばかり探しているのですが今回注文分はまだ2種類しか開けてないですが、今まで試した中では安芸の厳島が一番好みに近いかなー。もっと好きって思えるのに出会えるといいなと思ってます。

5 2024-01-04

挽き具合:豆

何度もリピート購入してます
1人で飲むので、1.2kgという量が気に入ってます。
2kgとかになると消費し終わるまでに日数がかかって、冷凍保存しているとはいえ、最後の方の味が気になってしまうので。
また、最初の頃はストレートばかり選んでいましたが、各ブレンドもそれぞれ味に特徴があって美味しいので、最近はブレンドの方を好んで選定しています。
藤得店長がいつもお手紙を添えてくださるので、受け取るたびにほっこりできるのもまた楽しみの一つです。
これからも、お世話になります。(╹◡╹)♡

5 2011-07-05

おいしい!
ポイント消費のため購入させていただきましたが,2000円で五種類の豆を選択できるというのは非常にいい企画です!自分の好きなマンでリンをはじめ,いろいろな味が楽しめて満足です。まずは「アンティグアの恋人」から飲みましたが,すっきり美味しかったです。次回はぜひ,ポイントを使わずにも購入したいと思います!

• 005003さん
  • 005003さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,221

5 2009-12-23

クリスマス!
楽天のあちこちのコーヒーショップで買い物しています。
こちらの広島珈琲さんもお気に入りです。
今回は「クリスマスブレンド」が100gプレゼント!!
とあったので頼みました。「クリスマスブレンド」は気持ち深煎りですが、意外とあっさりしていて飲みやすく、香りも良かったです。
また来年のクリスマスには注文したいですね!

5 2023-04-25

何回目かのリピーターです
好みは、人それぞれですが
こちらの商品は、とても綺麗な豆に、焙煎具合も私の好みです
お値段も随分低めにされていると思います
初回には、味の説明を吟味、その上で自分の今までの好みとを考慮して、目一杯違う味のものを購入させてもらいました
毎回おまけの品も入っていて、それで試飲させてもらって楽しんでおります

4 2009-12-14

いろんな店舗で珈琲のセットを購入しています。安さ、旨さ(価格以上の過度な期待はなし)、対応の良さを比べ自分に合った店舗を見つけようと思います。
200グラムが5袋+おまけ100グラムで2009円、種類も選べるので好みの豆があれば大変お得な内容!
ただ商品説明に中身の量が記載されてなかったので届くまで??でした。

5 2024-02-24

パーフェクト
オリジナルブレンド、開封した瞬間かなり好みの香りだなと感じました。豆を挽いている間もとてもいい香りで主人もこれは期待できる!と。苦味もコクもアロマもすべて好みでした。我が家の定番になりそうです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆