総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • kuroutoさん
  • kuroutoさん

5 2008-01-26

毎日のものはやはりこれが一番
にんじんジュースを自分や家族の分3人分作るとけっこうな量になるのですが、国産のものや安いものなどもいろいろ使いましたがこれが一番いい。他のものはすぐカスがたまってそれをいちいち捨てないといけないし、ひどいものになるとしぼりカスの残りが少しはさまって他からジュースがもれてしまったり、5年以上いろいろやりましたが、やはり毎日使うものは簡単で便利なものが一番、洗うのも簡単だし、業務用を買うよりは安いと考えて、安物で何度も失敗して後悔するより、思い切ってパワージューサーが正解です。

5 2009-01-21

今まで使っていたジューサー(相当古い)の買い替えで購入しました。きっかけは某芸人番組の家電特集を見たからです。番組ではリンゴの種もそのまま入れてましたが、実際は固い部分や皮の厚いもの(例えばニンジンの上の部分なども)は取った方が機械が長持ちするようです。今まで皮をむいたり種を取ったり入口に合わせて細かく切っていたのに比べると断然楽ちんです!使い終わって分解すると、思っていたより細かく分解できたので洗いやすかったです。細かくなったから組立がめんどうかというとそんなことはなく、一度説明書を見れば後は大きさの順?形の通り?に組み立てるだけなのでとても簡単でした。使い終わってすぐ(カスが乾く前)ならば水に流すだけできれいになります(網の部分は多少こすります)。我が家はカスを受けるカップにビニール袋をかぶせて洗い物を減らしてます。今までジュースにした食材は、リンゴ・オレンジ・キウイフルーツ・ニンジン・小松菜です。小松菜は青汁ですね(苦笑)。野菜はフルーツに比べて青臭さがありますが、リンゴと混ぜると不思議とおいしくなっちゃいます!リンゴはとても体にいいし、風邪の予防にもなるのでいいですよね。リンゴみたいに皮がツルツルしていると刃がすべってしまうので、身の部分が刃に当たりやすいように切ってます。小松菜の後にオレンジを絞ったら、緑のオレンジジュースができてしまいました。なので色の薄い食材から絞った方が良さそうです。食材によってはカスの部分をカレーに入れたりしてみようと思ってます。初めてジューサーを使う方には初めはめんどうかも知れませんが、買い替えの方は楽になると思います。あと、これから買うことを検討される方は、ちゃんとサイズを見た方がいいです。案外大きいです(笑)でも、我が家は毎日っているのでしまうこともないですし、これだけの使い勝手なので仕方ない、大きさは気になりません。これから毎日愛用したいと思います!

5 2008-04-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
添加物のないジュースが飲みたい
健康志向の強い妻へのプレゼントに購入しました。
おかげで我が家では毎日おいしいジュースを飲んでいます。
周辺にはまだまだ畑が残っているためご近所さんから収穫時期になると同じ野菜が大量にいただけますが毎日食卓に同じ野菜の料理があると飽きてしまいます。でもこのパワージューサーがあれば無駄なく野菜をいただくことが出来ます。
また野菜の苦手な子供たちにもおすすめです。

5 2009-04-30

うまいっ!!
早速、いろいろ作ってみましたが味は言う事なし!
音に関しては、私は気になりませんでした(そんなに大きいと思わなかったです)
絞りカスは、以前他のジューサーを使っている映像を見た事があるのですが
それと比べたら、とてもしっかり絞れていると思います
お手入れに関しては、中のザル(?)のような物を洗うのがちょっと大変かな?ってぐらい
(目が細かいのでなかなかおちないのです)
それから、絞りカスが後ろの容器に溜まるようになっていますが、100%きれいに後ろに出てくる訳ではないです
やっぱり中にもだいぶ溜まってます
でもこれも 私はそんなに気にならないかな(個人差あると思いますけど)
私は お勧めの商品です。(^^)

• hiro@tsuriさん
  • hiro@tsuriさん

5 2008-10-29

すごいよ!これ!
これはスゴイですよ!我が家は毎朝にんじん・りんごジュースを飲んでいますが、にんじんだけでもすっごく美味しく絞れるんです。え?こんなににんじんって甘かった?と子どももビックリ!毎朝のジュースで風邪をひきにくくなりましたね。また毎日使うものだからお手入れもラクな方がいいですよね。これは洗う部品も決まっているし、洗いにくい箇所も無く清潔に使えます。

5 2009-02-15

メンドウだけど‥
デカイ&重い&洗うのが大変&カスがあっちこっちにーなどなど皆さまのレビューを拝見してそれを覚悟で購入しました。全て本当でしたねー。でもトマトが苦手な私は老化防止のためにもリコピンを摂取しなければ!と、購入してから毎日リンゴ・ニンジン・トマトジュースを飲んでいます。市販の野菜ジュース・トマトジュースが飲めなかった私ですが、最初のうちは多少の青臭さが慣れなかったのですが、今はグビグビ!美味しく頂いています。確かにメンドウですがコレくらいは仕方ないかな?

5 2009-01-31

テレビで見て
テレビで見たと言って実家の母が欲しがり、買いました。今までリンゴとニンジンをフードプロセッサーですりおろして布巾で搾って飲んでいたそうですが、格段に良い!と、いつもは自分から電話してこない母が感動して電話してきました。リンゴは搾っている間に色が変わってしまうのですが、これを使えば、手間もかからず、すぐに飲めて色も変わらないのが良いそうです。ミキサーやフードプロセッサーもあるので、またこれを買うのは・・・と思っていましたが、それらとは根本的に違うものだと力説して、買ってよかったといってました。納品にちょうど1週間かかりました。

• rakuhiro09さん
  • rakuhiro09さん

5 2009-01-26

楽しいです!
夫婦二人で購入を決意。感想は、買ってよかったです。届いて二日目ですが、もう二回使いました。我が家で果物や野菜ができるので、ミキサーでジュースを作っていたこともあるのですが、ミキサーでは材料を入れて、回して、別の容器に移してこして・・・を何度も繰り返し、洗うのもめんどくさく、半年迷ってから家電芸人の後押しもあり、購入。確かに大きいし、洗うのは一苦労だけれども、ミキサーと比べてどんどんジュースができるし、何より楽しい!です。私はめんどくさがりなので、朝からこのジューサーを洗ってから仕事に出かけることはできないと思いますので、もっぱら夕食後の楽しみになるかと思います。 あと、説明書はちゃんと読んでから使用することをお勧めします。私は適当に読んで使い始めたら、注ぎ口を下げないまま使い(ロックされています)、脇からジュースがあふれてこぼれてしまいました。あと、個人的な見解ですが、ワンルームなどの小さいキッチンでは洗うのはちょっと大変かもしれませんね。

5 2009-05-15

やっぱり美味しいです
商品が大きいので置き場所は考えてしまうかもしれませんが、それさえ確保出来れば手軽にフレッシュジュースが作れ大満足です。
特にうちは農家で野菜がいっぱいあるので重宝しています。
カレーを作る時に子供の苦手なにんじんをジュースとカスにして入れたら何も言わずペロッと食べていました。カレーもまろやかになって美味しかったですよ。

• tara1971さん
  • tara1971さん

5 2009-03-06

母の要望により。
野菜&果実ジュースを作るうえで、ミキサーよりもジューサーの方が有効成分が破壊されにくく、より良いそうです。
早速、使用してみた母によると、「音が静か」「出来あがるスピードが早い」「食器洗い機が使えて便利」「絞りカスを利用する為のレシピが付いていて嬉しい」とのことでした。
注文から約1週間で届きました。とても良い買い物をしたと母も大変喜んでいます。

5 2009-03-22

美味しいジュース
美味しいジュースが簡単にできました
でこぽんのジュースは最高に美味しかったです
11ヶ月の孫にも安心して飲ますことができるのが
とっても嬉しいです
洗うのが大変でないか心配したが
水できれいに流すことができお手入れも簡単で
良かった
結構大きいので場所をとるのが唯一の難点かな?

5 2008-03-31

いいもの使いたい
この冬は柑橘をたくさんお取り寄せをしました。食べきれないくらい。贅沢にジュースにして飲みました。大活躍でした。

• manma1103さん
  • manma1103さん

5 2009-06-22

母の日のプレゼント
母の日に、母がどうしてもこのジューサーが欲しいと、珍しくおねだりされ、購入しました。
早速、到着後!私に、りんごとにんじんジュースを作ってくれました。飲んで、このジューサーのよさがすぐに分かりましたよ。。他のジューサーで作ったジュースと違い、野菜の甘み、果物の甘みが100%で味わえるものでした。
使用後の後片付けもすごく楽だそうで、毎日に何回もしようしてくれてるので、今回は良いプレゼントになりました。

5 2009-08-22

野菜不足の解消とおいしく頂きたいため
ジューサーとしては 少し高いかなと思いましたが テレビの実演コマーシャルを見て ほしくなった商品だったので 購入しました 売れ残った野菜も 平素 苦手な野菜も 果物や人参を少し入れる事で とってもおいしい ジュースになり 家族でおいしく 頂いています 商品が少し大きいですが それなりの 価値大です

5 2009-08-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
野菜ジュース…
少し商品自体は大きいのですが、野菜ジュースを造るときにはパワーといい安定感も抜群です。
これで作った野菜ジュースは抜群です。