総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2009-01-20

ミキサーと違って、サラサラした果汁がたっぷり出てきます。コップの上部に溜まる泡が気になりますが、これは機械で搾る都合上しかたないでしょう。
音はミキサーより静か。気になりません。
搾りカスにはほとんど水分が含まれてませんので、どれだけキレイに搾れたかが目に見えて分かります。
カスの掃除も手軽にできます。フィルターの目詰まりもないです。
ただ、ジューサーが大きめなので、洗って乾かすのが少々場所をとります。
皮付きりんごも、4つに切って芯を取ってそのまま放り込むだけ。みかんも外の皮を剥いて放り込むだけ。果汁があっという間に搾れます。
果物の種や芯はそのままでもいいみたいですが、刃を長持ちさせるために取り除いたほうがいいと説明書に書いてあります。
無添加のストレートジュースがあっという間に出来て手入れも楽。
これは買って正解でした!!

4 2008-07-27

大きいと聞いていたのでものすごく迷いましたが、皮ごと絞れるという点に惹かれて購入しました。確かに非常に巨大ですが、皮ごと種ごとほうりこめるお手軽さに感動です。気になっていた使用後の洗浄、組立も慣れれば簡単。今の季節はトマトジュース、西瓜ジュースがお勧めです。ちょっとだけ残った野菜の端っこもトマトと一緒に絞って飲んでいます。西瓜も皮のまま入れて大丈夫でした。ただあまりにも大きいのとカスがいっぱい出るので星4つにしました。

4 2009-06-13

家電芸人推奨につられて
某家電芸人が推奨しており、入れるだけでジュースになると言うのが気に入って買ってみました。が、ある意味仕方ない事ですが、連続してある程度の量を行うと目詰まりして絞れなくなりますし、音も凄いので一瞬壊れたのかと錯覚します。確かに入れるだけで簡単にジュースとなって出てきますのでお手軽度合いは非常に高く、ジューサーとしての満足度は高いです。しかし、商品が非常に大きいので置き場所に困ってしまいます。サイズが、幅23cmx奥行36cmx高さ42cm なので、仮に2個並べてみたら、電子レンジ1つとほぼ同一サイズです。使い勝手上はどうしても横置きになると思いますので、その場合は奥行きが幅サイズ(36cm)という事になります。それだけのサイズの物を常時置く事が出来るスペースさえ確保出来れば手軽にフレッシュジュースが作れ大満足です。

• virgo825さん
  • virgo825さん

4 2009-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美肌
テレビでタレントが使っていて果物や野菜を丸ごと入れてジュースを作っていてとても興味を持ち、前に使っていたジューサーだとわざわざ皮を剥いたり出来たジュースにカスが入ったりして面倒くさかったけれどパワージューサーはパワーが違ってとてもサラサラなジュースが出来た。
ただし100%なので作ったら早めに飲まないと分離?したりリンゴは酸化?してしまう。
そのせいかわからないけれど飲み始めてから妻は化粧のノリがよくなったと言っているし私は理容室で『年齢よりか肌が滑らかですね』と言われた。
まあこれだけパワーがあるのでしょうがないのかもしれないけれど大きいのと少し掃除がめんどくさいのとイチゴやキュウイなどの粘着系のフルーツはジュースに出来ないので☆を一つ減らしました。

4 2009-01-21

まず、リンゴジュースを作ってみましたが、皮をむいて食べるよりジュースにした方が断然甘くてビックリしました。こんなにリンゴって甘いんだ〜と感動ものですよ。
以前、使っていた違うメーカーのジューサーよりは音も思った程大きくなく果汁も搾れて搾りカスもジュクジュクでなく良かったです。リンゴ2個と人参1本で500CC位のジュースが出来ました。
ただ、皆さんも書かれている通りカス入れだけでなく蓋の中にもペッタリ搾りカスがくっ付いてしまうことと、私の投入の仕方が悪かったのか、リンゴを皮ごと入れた時に何回かに1回は上から押しても滑ったようになって中々うまく搾れなかったこと…これが無ければ満点でした。
商品は、箱も中身も大きいので置き場所を決めてから購入した方が良いかもしれません。

4 2009-02-18

アメトークで紹介されていたのを見て早速購入しました。普通のジューサーミキサーと違い、繊維が全く残りません。遠心力で果汁を飛ばす搾り方なので、無駄なく搾ったような感じです。最高に美味しいジュースができます!
ただ、バナナのような粘りのある果物はNGだそうで、そこが少し残念。
また、テレビで見た印象よりもかなり大きいです。キッチンの置き場所に不安のある方はもう一度考えた方がいいかも。使用後に洗わなければいけない部品も多いので、決して“手入れが簡単”ではありません。(個人的な感想ですが)

4 2008-07-02

毎日人参ジュース
朝ごはんの代わりに毎日人参ジュースを飲みたくてジューサーをさがしてました。毎日の事なので人参まるごと入るのがすごく気に入りました。パセリなどがそのまま残ってるのが少し気になりました。

4 2009-07-10

毎朝野菜ジュースを飲むのですが今使ってたジューサーが壊れてしまいどうしようかと思ってたところ話題のこの商品に飛びつきました。今までのジューサーよりできるジュースの量に対して野菜があまり要らないし細かく切ることもないのでビックリ!洗うのが大変という感想もあったのですが今まで使ってたものより楽です。ただ大きいので場所をとることは事実です。でもおいしいジュースができますよ。

• iwa1121さん
  • iwa1121さん

4 2009-01-24

フレッシュジュースを飲みたい
家電芸人の中で紹介されて,これはいいと思ってすぐに購入しました.実際に使ってみると,確かにパワフルで,果汁がドボドボと流れ出てくる光景は,感動しました(^^).ジュースは最高です.やはり片付けは多少面倒ですね.特に搾りかすの処理と洗ったパーツの置き場(結構大きくて場所をとります)・・・.でもこれは機械を使っていれば,どれも同じですけど.

• m.u.g.iさん
  • m.u.g.iさん

4 2008-11-12

野菜、果物が手軽に無駄なくジュースにして飲める。
感動ものです。
食べたくなくても、飲めてしまうから不思議。。。
正直、分解できて洗いやすくはなっているが、
面倒なのは確かで・・・・・。
でも、
フレッシュジュースを飲みたい気持ちが勝って、
毎晩いろんな組み合わせで楽しんでます。
買ってよかったです!!
野菜嫌いな人、果物嫌いな人、いいのでは!?

4 2009-03-18

病気の家族に…
病気の家族にフレッシュジュースを飲ませたくて購入。確かに片付けは少し面倒ですが、とにかくジュースがとても美味しくできるので許せます。音は最初は少しうるさいかな?と思いましたが慣れてしまいました。毎日使っていますが、組み立ても覚えてしまうと簡単だし、私は買ってよかったと思いました。

4 2009-01-09

早速ジュースを作ったところ子供に大好評でした。お手入れも簡単にばらせて洗えるので衛生的だと思います。ほかの方のレビューにもあったように確かに大きくて収納は少し不便です。

4 2009-03-13

便利です!
私自身、果物はあまり好きではないので、いつもスーパー行ってバナナやみかんは買っても、オレンジやキウイ、リンゴとかは皮をむくのが面倒くさいので、ほとんど買うことがありませんでした。
でも、育ちだかりの子供たちにそんな理由で食べさせないのもだめだと思って、試しに買ってみました。
最初はキウイ、次にパイナップル。子供3人にひとつづつ用意して順番に投入。自分の入れた果物があっという間にジュースになって出てくるのがすごく面白かったようです。
味も果物本来の味を損なうことなく、飲みやすかったです。一番のよいところは、手軽にビタミンをとることができ、しかも新鮮で無添加!からだにもとってもいいですよね。
それに今度はこんな果物でやってみたいとか、ミックスジュースも飲んでみたいっていいながら、みんなでワイワイ楽しめるところもいいかなって思います。
また、終わってから洗うときも簡単なところが、忙しい主婦には一番だと思います。
音が少し気になりましたが、あっという間なので許せるかなって感じです。
ブドウも丸ごとジュースにできるみたいなので、今度はぜひ挑戦したいと思ってます。

• kazoortさん
  • kazoortさん

4 2009-03-13

アメトーーク見て欲しすぎた
奥さんへのプレゼントです。
CM通りかなりの量のジュースが出ます。
ので、注ぎ口の高さに合わせたグラスだと、すぐいっぱいになります。リンゴだと、半分ぐらいです。
台を作って高さを上げてみようかと思ってるのですが、ゴミ受け込みだとかなり大きいので(ほんとにでかいです)、悩み中。
掃除はゴミ受け袋つけとけば、それほど苦にはなりませんが、洗ったあと、乾かすのが場所とります。
子供たちも楽しんでますし、よかったかと思ってます。

4 2009-06-24

新鮮で美味しいジュースをいつものみたいとのことでしたので、プレゼントしました。特に人参ジュースが美味しくてよくのんでいます。ただ掃除が大変とクチコミで読んで知ってはいましたが、実際に洗ってみるとやはり大変なようです。あと意外とジュースにできる果物の制限があり、飲みたかったジュースが飲めないのが残念でした。