• 4 2022-08-03
  • コンパクトで簡単で涼しく助かっています。
  • 異常な暑さが続くので、今年は危ないかなぁと危機感が強く、たまたまテレビでこの卓上扇風機を知り注文しました。R4の2台セットを購入しました。夫用と自分用です。電力の問題もあったので、昼間の暑い時はクーラーを使わずに、この卓上扇風機を使っていますが、涼しくて重宝しています。水道水を入れるだけなので簡単で、思ったよりコンパクトで軽く、使い勝手が良いです。寝る時は枕元に置き、1にして風向 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,247
  • 3 2022-08-15
  • エアコン壊れたのでないよりは!
  • やっぱり、思ってた通り涼しくはない。風量を上げれば水がなくなるの早いだろうから、日中の留守の間持たないだろうし。扇風機の風よりは涼しいのかも微妙。そして他の方のコメントにも多いけど、写真を見て正面からドーンと風が出るのかと思っていたら本当にちっちゃい面積でしか出ない。よく確認しないのも悪いけど、だったらデザイン変更してよと思う。そして色々おまけや保証も付いてるけど、某安売り量販 ・・・(続きを読む
  • miesan1976さん
  • miesan1976さん

4 2022-07-29

とても涼しいです。
2人の子供部屋に、一台ずつ購入しました!
説明書には消費電力 風量4(強)首振りなし4Wとありますが、我が家のポータブル電源の消費電力は2Wと表示されています。とにかく、省電力なのが嬉しいです。
風は冷んやり涼しく、一人で使う分にはとても快適です。
マイナス点としては、各ボタンの効きが悪いです。
反応したり、しなかったり。数回粘れば反応するのでそのまま使っていますが、保証期間内に一度は修理が必要になる気がしています。

4 2022-07-04

ほんと冷たいです。買って良かったです!
夜眠りやすいです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,247

4 2022-08-03

コンパクトで簡単で涼しく助かっています。
寝る時は枕元に置き、1にして風向きを下向きにしていますが、ぐっすり寝られました。買って良かったです。
クール枕パッドも2枚頂いて助かっています。直ぐに送っていただき有難うございました。

• waga8706さん
  • waga8706さん

5 2022-07-06

快適な寝心地!
今までは寝るときは扇風機を使用していましたが、風が強く音もうるさいので快適ではありませんでした。
ここひえは扇風機に比べて風は弱いですが冷たい風が出ますし、なにより音が静かなので睡眠の邪魔になりません。
頭寒足熱と言っているように、頭だけを冷やした方が全然身体の調子が違いますね!
首振りもするし、持ち運びも簡単なのてとても使い勝手が良いです。
実家の母にも購入予定です!

• H.I7742さん
  • H.I7742さん

4 2022-08-16

購入して良かった
最初は頼りないクーラーで失敗したと思ったのですが、使って見ると、心地良い風が出てきてストッレチ体操、枕元、台所、T/V鑑賞時等重宝しています。夫婦1台づつ持ち、各自管理して使っています。家庭用エアコンも少し高めな温度設定をして併用して睡眠をしており、節電しながら快適に睡眠が取れています。運転音も気になりません。この暑い季節、購入して良かったです。

5 2022-08-16

キャンプ、サッカーの試合に使用したかったのですが、残念ながら間に合わず、家庭内で使用してます。
クーラーが余り好きで無い母親にプレゼントしたところ、夜も涼しく、快適に睡眠できると喜んでました。もう一台は子供が寝る際に使用していますが、作動音も気にならない程度で出てくる風も涼しく、汗をかかないで寝ています。ただある程度使用したらフィルター交換が必要なので、今のうちに、フィルターを追加購入検討してます。

4 2022-08-15

少し冷たい風が出る
届いてすぐに水道水を入れて使ってみたところ、普通の扇風機よりは少し冷たい風が出ています。コンパクトで軽く、どこへでも持ち運びやすいと思います。
他の方のレビューにもありますが、風の出る範囲が想像していたよりも狭いです。
これから氷や冷たい水を入れたり、フィルターを凍らせたりして使ってみてどうなるか楽しみです。

• 281029leeさん
  • 281029leeさん

5 2022-08-11

軽くて便利!!
届きました!!
手軽に冷えるので、持ち歩きも簡単で便利です。

• yamako5455さん
  • yamako5455さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

4 2022-08-07

いいじゃない
いいじゃん! 思っていたより涼しく感じます。他のメーカーのものより断然良いと思います。
また軽くて持ち運びもすごく楽です。

4 2022-08-06

バージョンアップされていることに魅力を感じ、初代のここひえからの買い替えです。首振り機能が気に入っています。

4 2022-08-06

猛暑の時は余り期待できないが、それほどでもなければ、涼しいです。
一ヶ所に集中して風を受けるより、首振り角度も狭いから、首振りした方がより涼しく感じられた。
風は全部の面から出るのかと思ったら、一部分の窓から、集中して出てくる仕組みです。
コンパクトなので、持ち運びは楽です。

5 2022-08-05

買って良かった。
クーラーを購入しようか迷いましたが、寝るだけの狭い寝室にこれで充分でした。パワーも4段階あって、首振りもしてくれて、肌に優しい保湿力もある風。買って良かったです。風も冷たいので、扇風機より部屋が涼しくなりました。2台買ったので、1台はクーラー嫌いの親にあげたいと思います。

4 2022-07-29

氷水を入れて使っています。思った程冷えないですが、扇風機より少し涼しいかなー?という感じです。

4 2022-07-26

一人一台
早急に届けてくれてありがとうございます。北海道も気温上がる予報で慌てて注文し無事に届き一安心です。今年はまだ扇風機だけで涼しく過ごしてますが昨年はクーラない部屋はきつかったので子どもたちに一台ずつ購入してみました。
試し運転しましたが一人だと良さそうです。

• よし1041さん
  • よし1041さん

5 2022-07-25

直ぐに届きました。
ありがとうございます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター冷風扇