• 4 2021-10-16
  • 想像してたよりずっと柔らかいです。モデルさんの画を見ると、そんなに沈み込んでいるように見えなかったので、もっと硬い素材なのかと思っていました。ちゃんと頭や肩の形が分かるくらいには沈みますし、寝返りもしやすいです。寝心地が悪いわけではないのですが、まだ使って2日なので、枕が変わった違和感の方が勝ってます。。すみません。馴染んできたら体調や目覚めの変化に気づくのでしょう。匂いはやはり気になります。あと、今まで枕元(枕の横のマットレ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-29
  • 届いて、風通しをし、大判のバスタオルを敷き使っているのですが、まだ、横になると、匂いが気になります。以前、マットを購入した時も同様のような気がします。日が経つと気にもなくなることを期待し、肩、首の痛みはまだわかりません。マット(トゥルースリーパーの)を購入した時も腰の痛みがあり購入しました。ふと気づくと、朝、いたたと言って起きていたのに、言わなくなったことに気が付き、痛くないと思い始めました。今も痛みを感じずに起きています。気 ・・・(続きを読む
  • usagisandesuさん
  • Takatinさん
  • Takatinさん

4 2021-09-18

届いた時の商品の大きさにビックリしました。枕とセットのクッションが思っていたより大きくて、掛け布団は薄くてコンパクトでした。メインの枕は低反発素材なの?と思うくらい手触りがスポンジです。結構な切り込みが入っているので大丈夫なのか?と思いましたが、仰向け寝、横向き寝共にフィットしている感じです。クッションは厚みがありしっかりしているように見えますが、座るとぺったんこになります。寝姿を支えるのと、椅子の座面で支えるのは圧のかかり方が変わるので長持ちするのか心配なところです。掛け布団はまだ開けてません。まだ使い始めなので、しばらく使って使用感を追記したいと思います。

2021-09-18
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

弊社商品が、末永くお客様にご愛用いただけますと幸いに存じます。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-09-13

ベッドに横になるのが楽しみになりました
以前から寝つき・寝起きともに悪く、最近特に背中や腰が痛むようになっていました。睡眠の質を良くしたいと思い、セブンスピロー ウルトラフィットを夫婦二人分(シングルxシングル)購入しました。
とにかく寝返りがしやすくて、横向きになった時に肩が痛くならず、まだ使用して1週間程度ですが背中や腰の痛みも軽減したように感じます。
妻は寝起きはいつもうつぶせ寝だったのが横向き寝に変わりまして、朝起きた時に感じてた体のきしみがなくなったとのことで大変喜んでます。
ベッドマットが安物なのでそれも睡眠の質の悪さの原因かと思って買い替えを考えていたのですが、セブンスピロー ウルトラフィットのおかけでベッドマットは買い替えなくてもいいかなと思っています。
今のところ不満な点はないです。この快適な状態ができるだけ長く続いて欲しいです。

2021-09-13
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

商品につきましては、快適な睡眠のお役に立つことが出来ているようで大変嬉しい限りでございます。
これからもご家族皆さまに末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2021-10-16

注文から2日後に届きました。枕ジプシー20年。今まで枕の為にかなり散財してます。
今回もダメもとで注文しました。キャンペーンにつられて(笑)
でも、いい意味で予想を裏切られました!
長年の首の凝りがあり、うがいをするのも辛かったのですが初回の使用で解消されました。
夫も「俺を巻き込むなよ〜」とイヤイヤ使ったところ、無呼吸・イビキ・肩の痛みが軽減しました。
お陰様で私も、睡眠を邪魔されず久しぶりに熟睡できました。
匂いについては、ちょっと我慢しての利用ですが、日中2日連続して干したら気にならなくなりました。
4日間連続して使用しておりますが不具合もなく、やっとジプシーから脱出できそうな気がしています。
おまけのクッションも食卓椅子の背あてに使ってます。
本当にありがとうございました。

2021-10-17

また、お求めいただいた商品が、お客様、またご家族様のお役にたてたこと、弊社としても大変嬉しく存じます。

レビューにてお客様の貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2021-10-16

匂いはやはり気になります。
あと、今まで枕元(枕の横のマットレスの上)にスマホを置いて目覚ましにして寝ていたのですが、シングルサイズギリギリまで枕な為、スマホを置くと、顔の真横や肩の下などに滑り落ちてきます。これは想定外でした。。ヘッドボードや宮付き、もしくはサイドテーブルがあるとよかったのかも。。もちろん、この件はメーカーさんには何の落ち度も責任もないですが、同じようにされている方たちの参考になればと、書かせていただきました。
高レビューの商品なので、長く大事に使って、私にも早く最高の眠りが訪れる事を期待しています。

2021-10-16

寝具につきましては、ご使用感に慣れるまでにお時間がかかる場合もございますので、お体に無理のない範囲で様子をみていただけますと幸いでございます。

これからも商品をご利用いただく中で、ご不明点やお困りごとなどがございましたら、お気軽に弊社カスタマーサービスセンターまでお問い合わせくださいませ。

4 2021-09-21

無呼吸症候群の主人の分と2個セットで購入しました。むち打ち後遺症も少しある主人ですが、
使用後初めての朝、目覚めた瞬間に「なかなかいいよ。何がどういいかわからないけど、なかなかいい」と絶賛していました。
私も同様、今までは、寝返りのたびに枕の位置をずらしていたのですが、その必要がなく、ぐっすり眠れました。
あと、肩こりを感じたことがない私ですが、最近、首の後ろが異様に軽く感じます。肩凝っていたのでしょうかね。
快適な寝心地をいただきました。ありがとうございました。

2021-09-24

また、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、お求めいただきました商品が、気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。

これからも、ご夫婦様の快適な睡眠のお役に立つことができますと幸いでございます。

4 2021-09-18

夫がテレホンショッピングを見て欲しそうにしていたので、楽天さんで購入しました。2点セットを購入し私も使う事にしました。低い感じがしたのですが、高さ調節を使い丁度良い高さになりました。夫は良く眠れると喜んでいます。私は今まで、寝返りのたびに目が覚めゆっくり眠れませんでしたが、寝返りの回数が減ったのかスムーズに寝返ることが出来る為か、目が覚める事無く眠ることが出来ました。セットの内容が替えのカバーが無いのが残念でした。

2021-09-18

商品のご利用につきましては、お役に立つことが出来ているようで安心いたしました。

また、セット内容へのご意見については、お客様からのお声として真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご用意できるように努めて参りたいと存じます。

4 2021-09-09

良いです!
お値段が高く、欲しいと思いながらもなかなか手を出せずに〇年...。今の枕じゃ首の痛みの限界がきたので思い切って購入。届いた時からウレタン臭がすごかったので陰干ししてから使用しましたが、それでもまだ匂います。今まで使っていた枕が合わなくて寝返りの度に何度も起きていましたが、こちらを使用して2日目からよく眠れるようになりました。首が枕にフィットしているのが良いです。首の痛みも軽減されました。買って良かった!おまけいらないので、その分、お値段下げていただければ他の家族の分も購入したいのになー。

2021-09-10

お求めいただきました商品がお客様に気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。

しかしながら、においについて、ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

においが気になられる場合には、しばらく風通しの良い日陰での陰干しを繰り返すことをお勧めしております。

この度は、レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

4 2021-07-26

プレゼント用に購入させてもらいました
肩こり持ちの父が使ってみたいと言っていたので、誕生日プレゼントとしました。
セールも魅力的でしたので、母も使えるように2セットの本品を選びました。
はじめの高さ合わせなど一緒にやって、使いながら更に調整して貰う予定です。
実際の使用感や耐久力などは今後の確認ですが、体感的には想像していた低反発枕よりは柔らかい印象です。
両親はとても喜んでいたので、満足です。
当人たちの睡眠の質が上がれば尚良しです。
また使用感が聞けたら追記します。

2021-07-26

このたびは、数ある中から贈り物に弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ご両親にも喜んでいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。

商品がお客様の快適な睡眠のお役に立つことができますと幸いです。

4 2021-10-15

高さが低いと思いましたが、使ってみるとそこまで気になりません。
おまけの座布団もいい感じです

2021-10-16

また、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

商品のご利用につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。

これからも末永くご愛用をいただけますと幸いでございます。

この度はレビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

5 2021-09-30

購入してよかった!
肩こりからの頭痛に長年悩まされていたので思いきって購入。長年高さのある枕を使用していたので、使用して数日間は逆に慣れず…。期待しすぎたかと思ったのだがふと目覚めの良さを実感したのが緊張感無く眠りについた時。すぐに良さを感じ取れるものではないと思う。寝返りで起きることもないので熟睡も出来るので今では寝るのが楽しみになった。
他の方のレビューにあった臭いなども全く無く、商品はとても清潔でした。大切にしたい。

2021-10-01

商品のご使用につきましては、お役に立つことが出来ているようで安心いたしました。

これからも、快適な睡眠のお役に立つことができますと嬉しい限りでございます。

• bun11さん
  • bun11さん

4 2021-09-27

おやすみの必需品
届いてすぐに開封しました。
すると、独特のニオイがしました。
2日ぐらいで気にならなくなりましたが、最初は気になりました。
今では、気持ちよく使えています。

2021-09-28

商品のご使用につきましては、快適な睡眠のお役に立つことが出来ているようで安心いたしました。

今後もよりよい商品をご提案していけるよう、努めて参る所存でございます。

4 2021-09-27

セブンスピロー枕半額以下二人分
家内と私用に購入しました。幅が広いので寝返りした時でも肩、頭部を枕が覆ってくれるので安心して眠れます。家内はあまり横向きに寝ないのでとても寝心地が良い模様です。私は殆ど横向きに寝るので首部の支えがイマイチ感があります。ただ、二人分をこの価格で購入出来たので満足しています。

2021-09-27

ご連絡いただきました”首部の支え”についてでござますが、付属の高さ調節シートで調節いただきましても高さが足りない場合は、追加でシートを送りすることも可能でございます。

ご希望の際はお手数をお掛けいたしますが、弊社カスタマーサービスセンターまでご連絡をいただけますと幸いでございます。

これからも商品をご利用いただく中で、ご不明点やお困りごとなどがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2021-09-26

安定の気持ち良い眠り
改良前のものをもっているので、今回購入して比較しましたが 横向き寝が楽に感じます
ただやはり臭いがきになりました

2021-09-27

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、またリニューアル前から弊社商品をご愛用いただいております事心より御礼申し上げます。

商品のご使用につきましては、快適にご利用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。

お知らせいただきました匂いについてでございますが、商品は、ウレタン特有の匂いが感じられる場合がございます。

匂いが気になる場合は、カバーを取り外していただき、風通しの良い日陰で陰干しをいたしますと、徐々に弱くなるかと存じます。
お手数をおかけいたしますが、お試しいただけますと幸いでござます。

5 2021-09-26

お得な2個セット
首や肩の凝りがどんどん酷くなり、枕も変えてみようかと購入しました
リクライニングシートのように少し角度が上がって、フワッと身体を支えてくれるので、とても心地よいと思いました。
2個セットで、他にも色々オマケが付いてきて、ビックしました😊
主人にも好評です

2021-09-27

また、セット品につきましても喜んでいただけているようで大変嬉しく思います。

今後とも、お客様にご満足いただける商品の開発に向け、誠心誠意努力して参る所存でございます。

• ブタ3656さん
  • ブタ3656さん

4 2021-09-24

快眠万歳
皆さんのレビューにあるように、臭いはきになります。
ただし、3日我慢すれば最高の眠りを得られる事間違いなし!!
サーキュレーターと日陰干しで臭いはサヨナラ、快眠Welcome!!!
気になる方は是非お試しあれ。

2021-09-25

商品の匂いにつきましては、ご不便をおかけしてしまいましたが、現在、寝心地にご満足いただけているようで安心いたしました。

これからも快適な睡眠のお役に立つことができますと幸いでございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕