4 2022-05-25

使いやすい(同価格帯の他社品比較)
高齢者のために骨伝導タイプを購入しましたが、使い方に難しい点が多く、
それと比較して使い勝手が良い点を高く評価しています。
・充電が楽(本体に充電ピンを刺す方法が難しく、充電スタンドが用意されている点で使いやすい)
・左右のどちらにでも使える
・イヤーパッド付近がフレキシブルに動かせるため、耳形状の違いに対応できる
一方で、このサイズの類似品のいずれにも言えることですが、
・電源スイッチ・音量スイッチが小さく、高齢者には扱いにくい
なお、使用者は、骨伝導タイプの振動に慣れることができず、「頭が痛くなる。」と言いがちでしたが、本品においてはそのようなことはないようです。

2022-05-31
このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
末永くご愛用いただければ幸いです。

• レク猫さん
  • レク猫さん

5 2022-07-26

親が耳が聞こえづらいと言われたので、買ってみました。親に聞いたら、聞きやすいけど、大きくすると、ノイズが入るみたいで、4段階の2までならよく聞こえるみたいです。1で聞くみたいです。

• way1226さん
  • way1226さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2022-10-27

楽ちんひやりんぐ良かったです。
耳の悪い95の祖母にプレゼントしました、皆の話し声が聞こえずにイライラしていましたが楽ちんひやりんぐをプレゼントして着けてやったところ、よく聞こえると言って喜んでいます。

4 2022-09-07

良いと思います。
テレビで宣伝しており購入してみました。実際装着してみると、良く聞こえる場合と聞こえない場合があり、耳の穴の構造と装着方法により聞こえ方が大きく変わることがわかりました。

4 2022-06-20

早速、祖母に使ってみました。個人の感覚ですが、効果はあったみたいです。今後も使います。

2022-06-20

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
末永くご愛用いただければ幸いです。

• 東方猫さん
  • 東方猫さん

5 2021-05-06

いい感じでした。
商品ページの通り、テストしました
問題なく使えます。
ありがとうございました

2021-05-07
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

この度は、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。
商品も問題なく使えているとのことで安心いたしました。

お忙しい中、レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

4 2021-04-20

• 商品を使う人:親戚へ
母の日プレゼントで購入しました。使ってみた感じは良く聞こえるとの事でしたので、まずは買ってよかったです。満足度ですが、自分が使っていない為正しい評価が出来ません。よって4点とさせていただきます。

2021-04-21

また、数ある商品の中から、弊社商品を母の日のプレゼントに選んでいただきましたことを、心より御礼申し上げます。

商品をご使用いただき、良く聞えるとのこと、安心いたしました。
これからも末永く、お母様のお役に立つことができれば嬉しい限りでございます。

今後もよりよい商品をご提案していけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

4 2021-04-21

父・義父へのプレゼント用に購入しました。
商品がすぐに届いて驚きました。
使用感は使っていないのでわかりません。

2021-04-21

数ある商品の中から、弊社商品をプレゼントに選んでいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お待たせすることなく、商品をお届け出来たようで安心いたしました。
楽ちんヒアリングが、お二人のお役に立つことが出来れば嬉しい限りでございます。

3 2022-12-04

遠くの音も聞こえます。
聞こえる音は大きく良く聞こえますが、雑音としてノイズが入るのが気になる時あります。使うには支障は有りません。

2 2022-11-30

届くのが予定より早かった。
発注後届くのが、早かったです土曜日に注文後月曜日に届きました。

2022-11-30
弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、弊社配送について、お客様への配慮が至らぬ点があり早く到着してしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、ご満足いただける商品やサービスの提供を目指して、努力をして参ります。

1 2022-06-21

最低最悪でした
本来のセット内容とはかけ離れた、訳の分からないものが入っていました。父へのプレゼントだったにもかかわらず、最悪な買い物になりました。すぐにショップに問い合わせ、代替えをお願いしましたが、まだ返信は無くどうなるかわかりません。本当に信じられません。

2022-06-22
このたびは、弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、プレゼントにとお待ちいただいていた中、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待に沿えますよう、サービスの向上に努めて参ります。

詳しい状況を確認のうえ、カスタマーサービスセンターよりメールにてご連絡をさせていただきます。

お手数ではございますが今しばらくお待ちくださいませ。
  • Shiba-Gさん
  • Shiba-Gさん

2 2022-06-18

父親へ
80代の父親の為に購入しました。商品発送は、迅速でした。軽量小型で、とても扱いやすいです。本人は、装着しているのを忘れてしまうぐらいで、案の定、片方を紛失してしまい、残念がっています。装着時のピー音が収まらない時があり、常時使用は、オススメできません。
リピートは、他のメーカーを試してみてから考えます。コスパはいいと思います。他人にはオススメできませんが。

2022-06-18

また、大切なご家族様のために、数ある中からお選びいただきましたのに、充分にお役に立つことができておらず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける商品をご提供できるよう、一層の努力を重ねて参ります。

なお、私どもといたしましても、快適にご利用いただけるよう、出来る限りのお手伝いをさせていただきたいと存じます。
お手数をおかけ致しますが、装着時の音につきましては、弊社カスタマーサービスセンターまでご連絡をいただけますと幸いでございます。

• きんばらさん
  • きんばらさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

1 2022-02-10

まつたく使い物にならなかつた、音が雑音ばかりのピーと音がし音声が聞こえない。
返品したいぐらいだ。

2022-02-19

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたのに、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

よろしければ、弊社カスタマーサービスセンターにて使用方法のアドバイス等も行っておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

今後ともショップジャパンを、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2021-12-27

自分用で購入しました。聞こえる音が大きく(レベル2以上)なるようにすると、ノイズが入って聞きにくくなります。ノイズが入らない程度の音量(レベル1)だとつけていない時とあまり変わりがありません。慣れれば気にならなくなるのでしょうか?

2021-12-27

しかしながら、商品のご利用についてはご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。
聞こえ方には個人差もございますが、音量調整やイヤーピースの交換等をお試しいただければと存じます。

3 2021-12-25

部屋の中での生活用の使用としての範囲
つけたままでの音量スイッチ部がもう少し調整しやすければと思います。値段相応の収音器のレベルとしては普通に聞こえる程度でしょうか。本当に求めているならば補聴器をお勧めします。

2021-12-27

いただきましたご意見は、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品の提供を目指して努力して参る所存でございます。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器