2023/06/10
    ふじ20211972さん
    食品の保存に大変重宝しています。食品も無駄にならず助かってます。
    注文日:2023/04/23
    2023/06/12
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/06/11
    金ちゃん08153629さん
    以前から、丸型コンテナを使用しており満足していましたが、角型コンテナは電子レンジにも対応しており、満足度もアップしました!
    注文日:2023/06/08
    2023/06/12
    2023/01/11
    野菜のもちがいい!
    サラダ用の野菜を保存したくて購入しました。 キャベツの千切りやカットレタス、ミニトマトやコーンなどを一緒にしています。 今まで普通のタッパーに入れていたのですがすぐ茶色く傷んでしまって・・・。 FOSAを購入してからは野菜のもちが全然違います! 食品ロスも減らせそうです。 朝食の時にサッと出せるし、もっと早く買えばよかった! ただ、さすがパッキンもしっかりしているようで開けるときにはかなり力が必要です。 コツがあるのかなぁ・・・。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/30
    2023/03/12
    便利だけど容量が小さい。
    サラダの作り置きができるようになって助かっています!! ただ容器が大きい割に容量は少ないので大量に作り置きを作っても全部フォーサに入れられない。。 追加で容器を買おうか検討しています。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/13
    この度は、数ある中から弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 弊社商品について、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 しかしながら、コンテナ容量が小さいとのこと、お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待に沿えますよう、商品の向上に努めて参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/10/06
    やっサン8626さん
    おススメです。
    冷蔵庫に、真空チルドルームがあり、とても良いので、フォーサも良いだろうと思い、購入しました。予想通りでした。容器が、角型で冷蔵庫の中に、キッチリと隙間なく納まり、とても良い感じです。
    注文日:2022/09/11
    2023/01/13
    母から勧められ購入しました。半信半疑でしたが、空気が漏れることなく鮮度が保たれます。購入して良かったです。
    注文日:2023/01/08
    2023/01/25
    弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます 弊社商品につきまして、お役に立てていれば何よりでございます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/08/23
    ※花※8787さん
    真空にしたタッパーの蓋が開けづらいなどの酷評なあったので購入を躊躇してましたが 買ってよかったです
    自分用
    注文日:2022/04/16
    2022/06/26
    うちの実家も、あたしもフォーサ
    フォーサ丸形を以前買って 便利だったので 今回角形を 買いました いまから使うのが楽しみ
    注文日:2022/06/25
    2022/06/26
    2021/12/21
    miyo@miyoさん
    食材が長持ち
    以前テレビショッピングで購入して 凄く良かったからリピートです。 食材が長持ちするから コレ以外は使えません(笑)
    注文日:2021/12/17
    2021/12/22
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は、リピートでのご購入とのこと、商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。 これからも、色々な食材の保存にご活用いただけましたら幸いでございます。 今後もよりよい商品をご提案していけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。 お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
    2021/01/21
    totty_meさん
    思ったより良かった
    野菜を冷蔵庫の中でダメにしてしまうことが多いので、他のものと散々迷って購入。 TV通販でもよく見る商品で、TVの中での大げさな評価には逆に不信感を抱いていたのですが、使ってみたら良かったです。 真空にするために蓋がかなり重厚で、開けるときに少しコツがいりますが、真空にする操作が楽しい。 さっそくカット野菜など入れて真空にして冷蔵庫に入れています。 電子レンジが利用できるということで角型にしましたが、まだレンジで使ってません。 おかずの残りなどでも早く使ってみたい。 ただ、おまけのフライパンがいらない・・・ せめて公式と同じナイフ?だったらよかったのに。フライパンは間に合ってるのでこれがとても邪魔です。
    注文日:2021/01/12
    2021/01/22
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品をご使用いただき、気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。 今後とも末永くご利用をいただけますと幸いです。 また、セット内容についてのご意見をいただき、ありがとうございます。 貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品提供を目指して努力して参る所存でございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/03/14
    ありこ07さん
    特大サイズ(2.5リットル)希望!!
    丸型を使用していて食材が本当に酸化しない(色が変わらない)のが嬉しくて、レンジOKな角型も購入。しかし、本当は、大食いの人がお弁当箱として使える、特大サイズ(2.2〜2.5リットル)の角型コンテナが欲しいです!大きいサイズがナイので、星4つ。レンジOKな特大サイズの真空コンテナは、どこのメーカーでも売っていなくて、検索疲れしました。。。特大サイズが発売されたら、高くても買います!食パン等を保存したいのではなく、特大お弁当に使いたいのです!作ってください〜m(__)mお願いします〜m(__)m
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/05
    2021/03/14
    ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある商品の中から、フォーサをご利用してくださいましてありがとうございます。 また、今回のご注文につきましては、リピートでのご購入とのこと、再度弊社商品をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。 コンテナサイズについて、ご意見をいただきありがとうございます。 お客様から頂いたご意見は、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品提供を目指して努力して参る所存でございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/05/21
    kinu1243さん
    購入してよかった。
    以前から欲しかったもので、使いやすく便利なものです。でも、レンジ用の蓋は、各大きさのものが1個あればいいです。
    注文日:2021/04/23
    2021/05/22
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品のご使用につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、レンジ用の蓋についてのご意見は、お客様からの貴重なお声として受け止め、よりご満足いただけるサービスや商品ををご提供できるよう、努めて参る所存でございます。 お忙しい中、レビューをご投稿いただきありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/11/15
    ネジ巻き時計さん
    以前丸形をプレゼント用に購入し評判が良かったので今回自分用に角型を購入しました。 カットした野菜や余ったおかずなど保存用に大変便利です。 ただ角型は丸型に比べて空けるときに力が要るので力のない方には少し大変かと思います。
    注文日:2020/10/30
    2021/05/17
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品の機能については、ご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。 しかしながら開けるときに力がいるとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発の参考にさせていただきたいと存じます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/02/05
    ひろ97552977さん
    コーヒー豆を新鮮に保存したくて購入!
    高価だけど、自分で好きな時間に楽しみたい。好きな飲み物や食べ物がある方はいつも思いますよね!私の場合コーヒーです。美味しいコーヒー豆を美味しくいただくために、全自動コーヒーメーカーを購入しました。美味しいコーヒーも保存が悪ければ味が落ちてしまいます。ラップに包んで保管したら酸味が強くなってしまいました。せっかくのコーヒー豆が台無しです。朝のリラックスタイムに欠かせないコーヒー。お店から購入した時と変わらず美味しく味わえる幸せは贅沢です! 新鮮に保管できて、良い商品だと思います。 真空調理にも利用してみたいです。
    注文日:2022/01/30
    2022/04/02
    この度は、数ある中から弊社商品を選んでいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/11/09
    まーぶる48さん
    早速、容器大でキャベツの千切りを真空へ。どれだけ持つのか分からないけど、袋のまま保存するよりかはいいのかなーと思って購入。比較サイトでも優秀だったし、期待してます。 みなさんが書いてるように、蓋は硬いです(笑) 旦那曰く「これだけしっかりしてないと真空は無理じゃろ」とのこと。開ける時、ちゃんとブシュッてなるので、二人で「おぉっ」 ちょっと感動しました。 今日は弁当箱として使います。かつ丼にしたので上部1.5センチ開けるのは無理なので、蓋したらそのままにしておこうと思います。説明書に「1.5開けてないのに真空にしようとすると、食材吸い込んで壊れるかも」と書いてあったので。 これで食材の無駄が減らせるかなー。減らしたいな。←ここは私の努力次第ですよね・・・ セラミックナイフも有難かった。今の包丁、柄が割れてきてたんですよね。よく切れるし握りやすいです。 追記・・・えのきとエリンギ、キャベツ千切りを保存。千切りは乾燥はしてるけど黒くならずに4-5日もってます。エリンギとえのきも同様、黄色くならずに5日ほどもってます。 素晴らしい! 蓋が固いのは仕方ないとして、保存力は本当にいいです。 冷蔵庫の中も少しスッキリしました。
    注文日:2021/10/30
    2021/11/09
    ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 『フォーサ』が、お客様のお役に立つことが出来れば幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/12/24
    ぴぴん3311さん
    ずっと気になってたのですが、よく行くお店2店で使われていて2店とも買ってよかったとのことでしたので思い切って購入。 半分使ったニンジンを1週間そのままにしてましたがしおれずきれいなまま保存できてました。キャベツかと白菜はどうしても四角のケースには入らないので丸型追加しようか迷ってます。 真空もボタンを押したら全部やってくれるので本当に楽。ただ1度だけ真空にしたのに空気が入り込んでることがありました。私の蓋の仕方が悪かったのか。。謎です。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/25
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品につきましては、食材の保存においてお役に立つことが出来ているようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2021/10/09
    そらはむさん
    買って正解でした
    千切りキャベツをよく買うのですが、すぐに黒く変色してしまうのでこちらを購入しました。 効果はバツグンで1週間以上変色なし! 今まで水に浸して保存していたもやしも、水なしでシャキシャキのままで長持ちしてくれるので、購入してよかったと思っています。 ただ、真空後のフタを開けるのはだいぶ力がいります。 特に大きいコンテナはきつくて、おばあちゃんになったらひとりでは開けられない気がするので、それまでにもっと軽い力でフタが開けられるフォーサが開発されることを期待しています(^-^) 真空時の動作音も、もう少し小さくなると嬉しいです。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/09
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品がお客様にお役立ていただけているようで、大変嬉しく思っております。 また、いただきましたご意見をもとに、よりご満足いただける商品のご提供を目指して努力して参る所存でございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/26
    @そらじろうさん
    保存が楽しい
    本当に真空になっているのか不安でしたが、アボカドの皮を取ってカットしたものを保存してみましたが5日経っても色の変色はありませんでした。冷凍庫が小さいため冷蔵保存ができるのが嬉しいです。口コミにあるようにフタを開ける時に少々力が必要です。カラの容器は重ねてもかさばるのとフタも少々厚みがあるので収納場所な確保が必要です。それにしても密閉袋のように使用するときにべたつくとか食品が取りずらいなどの煩わしさはありません。スイッチを押すだけの手軽さもうれしいし楽しいです。ちょっとお高いですが買ってよかったです。
    注文日:2021/09/15
    2021/09/27
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品のご使用につきましては、気にっていただけているようで大変嬉しく思います。 いただきましたご意見を元に、よりご満足いただける商品やサービスをご提供できるよう、努めて参る所存でございます。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/07/04
    ぷぅちゃん仮面さん
    時短になります
    コンテナが6個もありましたが、すぐに使い切りました。 余り野菜は一式大コンテナに入れて保存。肉や魚はトレイから出して使いやすい大きさにカットして保存。味噌汁の具を多めにカットして必要分使ったら残りは保存。浅漬けの漬かりは真空にすると時短になり、冷凍庫に余った食材を保管しなくなりました。平日、忙しい私には、休日の下ごしらえした物を解凍しないで料理にかかれるのは、かなりの時短になりました。 コンテナは重くて頑丈です。 蓋は高齢者など力が無い方には開けにくいかもしれませんが、真空になるには必要な蓋の構造だと思います。 レンジ蓋は多すぎると思います。 でも、私の総評は、素晴らしい商品です。時短になり、真空作業は大変楽しいです。 今度はレンジ調理を試してみようと思います。
    注文日:2021/06/30
    2021/07/05
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品のご使用につきましては、便利にご活用いただけているようで大変嬉しく思います。 また、蓋の開閉や個数につきましてご意見を頂戴し、ありがとうございます。 いただきましたご意見を元に、よりご満足いただける商品やサービスをご提供できるよう、努めて参る所存でございます。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/11/14
    R@アールさん
    蓋の開閉が…。
    蓋の開閉が硬い以外は問題ありません。何年使えるか期待です。
    注文日:2021/10/31
    2021/11/14
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品がお客様のお役に立つことができますと幸いでございます。 また、特定の容器についての開閉が硬すぎるなどご不便をおかけすることが続くようでしたら、カスタマーサービスセンターまでご相談くださいませ。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/10
    届いて最初に蓋を開けようとしたときになかなか開けにくくて指を痛めてしまいました。こつがあるみたいで、そのあとは指を痛めないように気を付けて開けています。届いたばかりなので鮮度がどのくらい保てるのかこれから野菜や煮物などで試してみたいと思います。ほかの方もレビューで書かれていましたが特大サイズがあったらいいかなと思います。容器自体が厚みがあるため容量がそれ程入らないようですので、ぜひお願いしたいと思います。
    注文日:2021/10/06
    2021/10/11
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品のご利用につきましては、指を痛めてしまいましたとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 開け方や使用方法にご不明な点などございましたら、お気軽にショップジャパンカスタマーサービスセンターまでご相談いただけますと幸いでございます。 また、サイズについてもご意見を頂戴し、ありがとうございます。 いただきましたご意見は、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品の提供を目指して努力して参る所存でございます。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/10
    松本由紀さん
    使いやすいですね
    単三を4本買ってきて、早速使ってみました。 入れ物はゴツくて大きいですが、上から1.5センチは真空処理のため入れられない造りでした。 中の入れ物で、さらっと炒めた挽肉が最大で250〜300gぐらいはいる感じです。 今2日ほどたちましたが特に変わりはありません。使いやすいです
    注文日:2021/10/05
    2021/10/11
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品のご利用につきましては、お役に立つことが出来ているようで安心いたしました。 これからも、便利に活躍することが出来れば幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/07
    やっサン8626さん
    おススメです。
    肉類・野菜類の傷み具合が、全然違います。角型なので、収納もしやすいです。冷蔵庫に、真空チルドが付いていますので、良さは、わかっていましたが、丸型だったので、購入をしなかったのですが、角型が発売されたので、迷わず購入しました。
    注文日:2021/09/09
    2021/10/07
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 肉類・野菜類の傷み具合が、全然違うとのこと、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 また、角型のコンテナがお客様のご利用環境に合っているようで安心いたしました。 これからも、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/28
    ハチミツゆず32さん
    簡単
    ペットフード用に購入しました。2kgのドライフードが、6つの容器にピッタリ入りました。 ボタン一回押すだけでOKなところが魅力で、とても満足しています。
    注文日:2021/09/26
    2021/09/29
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品のご使用につきましては、ご満足いただけているようで大変嬉しく思います。 いただきましたご意見を元に、よりご満足いただける商品やサービスをご提供できるよう、努めて参る所存でございます。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/12
    Te-2Yaさん
    ごっつい容器で開けるのが硬い感じです。鮮度を保つ密閉容器を探していたので、購入できて満足です。真空にするのもボタンを押せば勝手にやってくれるので楽ちんですね。今後、いろいろと重宝しそうです。
    注文日:2021/09/07
    2021/09/12
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 また、商品の性能や、使用方法にご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。 商品が、お客様のお役に立てますと幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/02
    グラントサタンさん
    使ってみます
    どんなものかと思って購入しました。 野菜を食べきれずに捨ててましたが、 これで無駄がなくなりそうです。
    注文日:2021/08/28
    2021/09/02
    ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたことに、心より御礼申し上げます。 食材の無駄がなくなりそうとのこと、フォーサがお客様のお役に立てると幸いです。 使用方法にてお困りの点がございましたら、お気軽に弊社カスタマーサービスセンターにご相談ください。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/10
    作り置きをした食品、いつまで大丈夫? と思いながら食べていました。 操作が簡単で自動で止まるのでわかりやすく、本体も場所を取らず冷蔵庫に片付ける前に面倒なく、楽しく真空保存しています。 もやしで試していませんが、薬味ミックスの鮮度はかなり保たれているようです。 真空の蓋の耐久性がどのくらいあるのか?ちょっと不安なので、⭐︎4にしました。
    注文日:2021/07/31
    2021/08/13
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品のご使用につきましては、便利にお使いいただけているようで大変嬉しく思います。 食品の保存につきましては、食品の種類、状態により異なりますので具体的な回答を差し上げることはできかねますが、生野菜や果物などのエチレンガスが発生する食材などは2~3日に一度程度で、定期的にガスを抜いてご使用いただけますと幸いでございます。 また、蓋の耐久性につきましても、ご使用いただく頻度や状況により異なりますため、具体的な年数のご案内を差し上げることが出来かねますが、もしご使用いただく中で気になる点やお困りごとがございましたら、お気軽に弊社カスタマーサービスセンターまでご連絡ください。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/10
    角型は使いやすいです。なぜか一つの真空用蓋がどれかのコンテナと相性が悪いようで、真空にならないですが、他とは大丈夫なのでこのまま使うことにしました。 真空にする本体は手頃な大きさなので、邪魔にはならないです。ただ、思っていたほどの真空にはなっていなかったですが、ちゃんと漬かりますし、いいんじゃないでしょうか。
    注文日:2021/07/28
    2021/08/13
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品のご使用につきましては、お役に立つことが出来ているようで安心致しました。 しかしながら、”一つの真空用蓋がどれかのコンテナと相性が悪いようで、真空にならない”とのこと、ご不便をお掛けいたしており誠に申し訳ございません。 宜しければ、商品の状況について詳細を確認しご案内させていただきたいと存じますので、ご都合の宜しい時に弊社カスタマーサービスセンターまでご連絡いただけますと幸いでございます。 【ショップジャパンカスタマーサービスセンター】 お問合せ先:store@shopjapan.co.jp フリーダイヤル:0120-096-013 受付時間:24時間(年中無休) ※ご連絡いただく際は、お客様のお名前、お電話番号、ご住所をお知らせくださいませ。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/08
    iluka7894さん
    良かったです
    今届きました。野菜は悪くなるのが早いので助かります。他の物にも使いたいと思います。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/09
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品のご使用につきましては、お役に立つことが出来ているようで安心いたしました。 商品が、末永くお客様のお役に立てますと幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/06/21
    yuu842021さん
    母に頼まれて買いました。一人暮らしには大は大きすぎるみたいですが、食材が長持ちするので気に入ったみたいです。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/22
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品のご使用につきましては、ご満足いただけているようで安心いたしました。 これからもよりよい商品をご提案していけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ちしております。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 何卒宜しくお願い申し上げます。