2021/09/09
    自然に暮らしたいさん
    母が欲しいと言っていたので、母の日のプレゼントに。いつもは普通の枕にバスタオルを丸めて高さを出して使っていたそうです。しかしこれを使って永年悩まされていた肩凝りが軽減したのと、夜中の中途覚醒がほとんどなくなったそうです。買って良かったです。★4つなのは、カバーとかを別で買うと結構なお値段になったので、4つになりました。
    注文日:2021/04/29
    2021/09/10
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お求めいただきました商品がお母様に気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。 いただきましたご意見を元に、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、努めて参る所存でございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/07/19
    kittycat0715さん
    良いです。ぐっすり寝れますし、たまに首が痛なることもあるのですが高さがちょうどいい。おすすめです。
    注文日:2021/07/11
    2021/07/19
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品も概ねご期待に沿えたようで、大変嬉しく存じます。 「トゥルースリーパーセブンスピローライト」が末永く、お客様の快適な睡眠のお役に立てると幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/07/14
    ちぃさん1207さん
    良好
    仰向けに寝ると、眠りに落ちて行くようです。使用している本人は頸椎を痛めているので不安や負担が無く寝られることに安心している。私も一度寝たが首を痛めているわけではないのでそこまでの感動は無いが首の負担は無い。何故かセットの枕カバーなのに上手く入らず、低い真ん中辺りが折れ曲がったまま使用中
    注文日:2021/07/05
    2021/07/14
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品を使用し安心してお休みいただいているとのこと、お役にたつことができ安心いたしました。 今後とも末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/05/28
    ひろかずひろさん
    トゥルースリーパー
    初めてなので小さいものでためしました。少し高さが足りないと思いました。
    注文日:2021/04/24
    2021/05/28
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 しかしながら、少し高さが足りないとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 枕の高さに関しては、少し物足りないと思うくらいの高さがちょうどよい、と言われていますが、別売りで高さ調整シートをご用意しておりますので、必要に応じてご検討いただけましたら幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/05/14
    寝やすいらいしので再度購入
    再度の購入になります。 家族に購入して高評価だったため。通常の枕がいかに高さが合ってなかったかがわかりました。 枕の匂いという点では、1度買ってわかっていましたが、臭いです。 あのままでは快適に寝れる状態ではないので 消臭スプレーを念入りにかけて風通しの良い所で3日以上放置していました。 匂いは、消えます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/25
    2021/05/14
    ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。 この度は再度のご購入とのこと、商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 枕の匂いにつきましてはご迷惑をおかけしてしまいましたが、風通しの良い所で放置していただく等して消えたとのこと、安心いたしました。 今後もよりよい商品をご提案していけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。 お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
    2021/05/12
    ☆しづ☆さん
    母の日のプレゼントで、遠方の母に送りました。 テレビで見て、欲しいと思っていたらしく、とても喜んでいました!
    注文日:2021/05/06
    2021/05/13
    ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。 また、母の日のプレゼントとして、クッキングプロをお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。 とても喜んでいましたとのこと、大変嬉しい限りでございます。 この度は、レビューにてお客様の貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/04/25
    サイズもちょうど良く 寝心地が良いです! もともと高さのあるまくらが苦手だったので 買って正解でした。
    注文日:2021/03/05
    2021/04/25
    ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品のサイズや寝心地についてはご満足をいただけたようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/04/17
    YU1578さん
    家族に頼まれて購入しましたが、気に入っているとの事でした。
    注文日:2021/02/27
    2021/04/17
    ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。 商品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 末永くお客様のお役に立つことができれば、嬉しい限りでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/04/14
    こうとうかずとさん
    プレゼントしたのですが、喜んでおります!
    注文日:2021/04/03
    2021/04/15
    ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をプレゼント用としてお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。 お喜びいただけているようで、大変嬉しく存じます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/03/28
    良かった
    良い品物でした。ありがとございます また機会があればお願いします
    家族へ
    注文日:2020/12/20
    2021/03/29
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品のご使用につきましては、お役に立つことが出来ているようで安心いたしました。 今後もよりよい商品をご提案していけるよう、努めて参る所存でございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/03/08
    ライトサイズが良い!
    2、3年前にシングルサイズを買って使っていましたが 首には良いが幅が大きすぎて使い勝手が悪く、最近他の枕に浮気したら毎晩寝違えたような首の痛みに襲われ またセブンスピローに戻しました。 ヘタっていたので新調しようと今回見たらライトが出ていて、最初からこのサイズで良かったのよーって感じです!最初は少しにおいが気になりますがいづれ消えるでしょう。 高さ調整のスポンジシートはこちらには付属していないので、古い枕に付いていたものをそのままつかっています。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/09
    ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。 2、3年前にはシングルサイズを、この度はライトをご購入いただいたとのこと、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。 商品のサイズにつきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 その後、寝心地はいかがでしょうか。 今後もよりよい商品をご提案していけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。 お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
    2021/02/15
    初めて
    すぐ届きました。梱包もきちんとしていて説明書もきちんと入っていて分かりやすかったです! 試してみてまだ10日くらいしか経ってないので実感はありませんが、首の痛みは無くなりました。 他のレビューにあった低反発が戻らなくなると書いてる方もいたので、同じことが起きないかも含めてこれからも試していこうとおもいます。
    注文日:2021/02/02
    2021/02/16
    ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、商品の梱包やご利用状況について大変嬉しいレビュー評価を頂きましてありがとうございます。 これからも、よりご満足いただける商品とサービス提供を目指して努力して参る所存でございます。 商品をご利用いただく中で、ご不明点やお困りごとなどがございましたら、お気軽に弊社カスタマーサービスセンターまでお問い合わせくださいませ。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/01/30
    fostarさん
    色々試しています 期待して購入しました 時間をかけて良くなることを期待
    注文日:2021/01/15
    2021/01/31
    ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。 この度は商品に期待をしてお求めいただいたとのこと、大変嬉しく思っております。 寝心地はいかがでしょうか。 セブンスピロー ライトが、末永くお客様のお役に立てると幸いでございます。 今後ともショップジャパンを宜しくお願いいたします。
    2021/01/24
    kshokaさん
    低めのまくらか、なしでもいい派ですが、首の付け根、肩の凝りが酷くて、これにしてみました。今のところ快適です。レビューにあった匂いも特に感じず、到着した日から使用しています。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/27
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品のご利用につきましては、快適にご利用いただけているとのこと、お客様のお役に立てているようで、大変嬉しく思っております。 また、匂いにつきましても、ご負担をおかけするようなことがなかったようで、安心いたしました。 お求めいただきましたセブンスピローが、今後末永く、お客様のお役に立てますと幸いです。 レビューにてお客様の貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/12/10
    theモモさん
    首裏の隙間対策!
    ほぼ仰向けで寝る大学生の娘に購入。 背中の方まで伸びた形が首裏の隙間を埋めてくれてフィットするそうです。 ずっと枕に悩んでいたので、こちらで定着できることを祈りつつ、しばらく様子をみます。 期限内じっくり使って、どうしても合わない場合、返品も可能という安心感も助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/06
    2021/02/25
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 また、使用感について詳細なレビューをいただき、大変恐れ入ります。 セブンスピローが、お嬢様の快適な睡眠のお役に立てますと幸いです。 レビューにて貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/09/30
    まるめろ9443さん
    枕は使ってみないとわからないので、高いお金を出して買うことにためらいも出ますが、使用後の返品が出来るということなので、安心して買うことが出来ました。 商品が届くのにもっと時間がかかるかと思いましたが、翌日にはもう届いたのでその速さに驚きました。 使い始めてすぐは首の痛みがひどくなったような気がしましたが、今は少し慣れてきたように思います。 本当に自分に合うかどうかはもう少し使用して判断したいと思います。
    注文日:2020/09/19
    2020/09/25
    ケロリン8さん
    良敬老の日にプレゼント
    肩こりや、寝返りをうつのが一苦労だった母に敬老の日にプレゼントしました。60日使用後の返品OK!も安心感がありました。寝心地は大変良いらしく、母に喜んでもらえました。
    注文日:2020/09/14
    2020/09/18
    kumapanda1849さん
    敬老で両親のプレゼントと無駄な特典がなくシンプルの単品が安く出てくれたので家族の祝いと三つ購入しました。普段から自分が使っているので安眠できます。寝心地は人それぞれですがとにかく頭の位置がゴロゴロできる範囲が広くて夫婦の奪いあいとか気遣いなく寝れるようになりました。もちろん一人占めが最適です。2人で寝る人はかなりお勧め。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/06
    2022/04/16
    首の痛み治った?
    寝てても左側の首が痛かったので、思いきって枕を買い替えてみました。よくTV通販で拝見してるので購入しました。新しい枕で結果、首の痛みは和らぎました。少し傾けると痛みは残ってますが。まだ寝た感じは、慣れないでいますが。痛みは薄らぎました。
    注文日:2022/04/12
    2022/04/18
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 首の痛みはやわらいだとのことで安心いたしました。 寝心地については使い続ける間に慣れてくるかと存じますので、しばらく様子を見ていただけますと幸いです。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/04/09
    とても寝心地がいいです! 背中まであるのはとてもいいと思います。
    注文日:2022/03/30
    2022/04/16
    寝心地についてご満足をいただき安心いたしました。 これからも快適な睡眠のお役に立つことができますと幸いです。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをよろしくお願いいたします。
    2022/04/06
    エスティマ25さん
    寝心地
    良い対応と早い発送がとてもありがたいです。コンパクトでとても寝心地が良いです。
    注文日:2022/03/28
    2022/04/16
    商品の寝心地にご満足をいただけたようで安心いたしました。 これからも快適な睡眠のお役に立つことができますと幸いです。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをよろしくお願いいたします。
    2022/03/31
    枕はこれ
    この枕に出会う前はどんな枕を使っても首が痛くなってしょうがなかったのですが、これを使いはじめてから、肩こりもなくなりぐっすり眠れるようになりました。もうこれ以外使えません。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/03/28
    2022/04/14
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございます。 商品がご期待にお応え出来たようで安心いたしました。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/03/19
    金子の金ちゃんさん
    腰の痛み
    取り出してみたときは高さがすごく低いように感じました。 高さ調整のスポンジも購入すればよかったかなと思いましたが 寝てみるとほとんど寝返りを打たなかったようで、結果ちょうどよかったのかと思います。
    注文日:2022/03/07
    2022/04/11
    ご購入いただいた内容に、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/03/14
    りずららママさん
    肩こり
    肩こりが酷くて、何か良い枕無いかなと これを買わせてもらいました。 まだ何回かしか使ってないですが、良いような気がします。
    注文日:2022/03/03
    2022/04/09
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「セブンスピローライト」を末永くご愛用いただければ幸いです。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/03/13
    Aqua54321さん
    父が首から肩にかけて凝りに苦しんでいて、この枕をプレゼントしました。 使用して2週間程経ちましたが、朝起きてから前より体が楽になってると連絡が有りました!
    注文日:2022/02/25
    2022/04/09
    この度は、プレゼント用として「セブンスピローライト」をお選びいただきありがとうございます。 お父様にもご満足いただけたようで安心いたしました。 今後ともショップジャパンをよろしくお願いいたします。 お忙しい中、レビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2022/02/01
    うまいりゅうさん
    今まで横向きでしか寝られなかったのが、起きたとき仰向けになりました。何年ぶりでしょうか。 起床時の首と肩の痛みも少しおくなったと思います。
    注文日:2022/01/15
    2022/04/01
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/01/31
    ぷう7076さん
    父親にプレゼントで購入しました。 はじめの2日くらいはイマイチそうでしたがそれからは快適そうで、イビキが止まりました! わたしも購入しようかなと思っています。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/20
    2022/04/01
    プレゼントとして、選んでくださいましてありがとうございます。 お父様のお体に合っているようで、安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 また、追加購入もご検討くださいましてありがとうございます。 お客様からのまたのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/01/30
    あれ?低いかな?と思いましたが、寝てみるとしっくり来ました。快眠です。
    自分用
    注文日:2022/01/26
    2022/01/29
    バニーちゃん415さん
    ストレートネックの娘にプレゼント
    私はこの商品より一回り大きいセブンスピローを使用していてとてもいいので授乳をしている娘にプレゼントしました。身体が痛くならなくなったと喜んでもらえました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/20
    2022/04/01
    お嬢様へのプレゼントとして、選んでくださいましてありがとうございます。 お役に立つことが出来ているようで、安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/01/24
    るるるるぅぅぅぅさん
    ワタシには、良かったです 肩こりが減った?(^^)/
    注文日:2021/10/12
    2022/01/29
    ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品にはご満足をいただけたようで安心いたしました。 これからも末永くご愛用をいただけますと幸いです。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。