2023/03/01
    スムースちゃんさん
    すぐ、届きました。 マットに、枕とっても良かったです。 快適な睡眠です。
    注文日:2023/02/22
    2023/03/03
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/05/30
    ももはるうららさん
    いつも朝起きる時は腰が痛くてなかなか起き上がれなかったのですが、これを使って初めての朝…全く痛くなくびっくりしました。枕で腰の痛みが軽減されるとは。 高さが低めですが首がラクで私にはちょうどよかったです。枕を使ってるという感覚がなく、自然な高さです。 もうすぐ母の誕生日なのでプレゼントしようかなって思ったりしていますが、このライトじゃない方も気になります。 かなり長い間、枕難民でしたが、これからはこの枕に落ち着きそうです。
    注文日:2022/05/27
    2022/05/31
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 他製品についてご不明点な等がございましたら、いつでもご相談くださいませ。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/06/17
    たまたまちぃさん
    旦那に父の日のプレゼントで購入しました。イオン等でも大きいサイズを見ていましたが、発送も到着も早く、予定より早くプレゼント出来ました。早速使って、とても良いようです。腰痛持ちなので、今後の腰痛改善にも期待しています。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/18
    2021/09/09
    自然に暮らしたいさん
    母が欲しいと言っていたので、母の日のプレゼントに。いつもは普通の枕にバスタオルを丸めて高さを出して使っていたそうです。しかしこれを使って永年悩まされていた肩凝りが軽減したのと、夜中の中途覚醒がほとんどなくなったそうです。買って良かったです。★4つなのは、カバーとかを別で買うと結構なお値段になったので、4つになりました。
    注文日:2021/04/29
    2021/09/10
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お求めいただきました商品がお母様に気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。 いただきましたご意見を元に、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、努めて参る所存でございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/07/19
    kittycat0715さん
    良いです。ぐっすり寝れますし、たまに首が痛なることもあるのですが高さがちょうどいい。おすすめです。
    注文日:2021/07/11
    2021/07/19
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品も概ねご期待に沿えたようで、大変嬉しく存じます。 「トゥルースリーパーセブンスピローライト」が末永く、お客様の快適な睡眠のお役に立てると幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/09/18
    kumapanda1849さん
    敬老で両親のプレゼントと無駄な特典がなくシンプルの単品が安く出てくれたので家族の祝いと三つ購入しました。普段から自分が使っているので安眠できます。寝心地は人それぞれですがとにかく頭の位置がゴロゴロできる範囲が広くて夫婦の奪いあいとか気遣いなく寝れるようになりました。もちろん一人占めが最適です。2人で寝る人はかなりお勧め。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/06
    2022/03/14
    りずららママさん
    肩こり
    肩こりが酷くて、何か良い枕無いかなと これを買わせてもらいました。 まだ何回かしか使ってないですが、良いような気がします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/03
    2022/04/09
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「セブンスピローライト」を末永くご愛用いただければ幸いです。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/07/09
    maple43さん
    購入してよかった
    母にプレゼントしました。私と一諸で肩こりがひどいので喜んで使用しているようです♪
    注文日:2021/06/10
    2021/07/09
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をプレゼント用にお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お母様にもお喜びいただけたようで、弊社としても大変嬉しく存じます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/12/28
    まーこ4023さん
    届いたすぐの匂いは強かったですが、ファブリーズを吹きかけて一日外に外に干してみると大分緩和しました。 一ヶ月ほど使用してますが匂いは気にならなくなりました。 頭から首、肩周りをしっかり支えられて気持ちよく寝られます。 布団がシングルなので枕の大きさも十分でした。
    家族へ
    注文日:2020/12/08
    2020/12/28
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品のご利用につきましては、お役に立つことが出来ているようで、安心いたしました。 今後とも末永くご利用いただけますと幸いです。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。 ============================ ショップジャパン カスタマーサービスセンター フリーダイヤル:0120‐096‐013(24時間365日 年中無休) ============================
    2020/11/27
    ぽてと7266さん
    匂いがしたので、使う前に中をファブリーズしてほしましたが。まだ少し匂います。
    注文日:2020/11/19
    2021/04/14
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 また、においについてはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 こちらの商品は素材の性質上、開封後は特有のにおいを感じることがございます。 消臭スプレー等は素材劣化の原因となるため、風通しの良い日陰での陰干しを行っていただくようお願いいたしております。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/09/26
    RtoT00918さん
    合ってるみたい
    プレゼントで購入しました。 枕が合わず色々試してましたが、これは良さそうです。 朝起きた時に肩や首が楽みたいです。 小さいサイズですが男性でも大丈夫っぽい。 小さく送られてきたのもよかったかな。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/09/15
    2023/11/06
    まいちゃん19852570さん
    枕のサイズ:シングル
    ずっと大きいサイズを使用してまして、今回ピンクのカバーもあるし、へたったので小さいのを購入しました。枕の高さが明らかに違ったのでそこは同じだと思っていたから残念でした。高さまでコンパクトになってました。
    注文日:2023/11/03
    2023/11/07
    弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/04/12
    みみこにゃんさん
    薄い首元側が、すぐに歪んできます。枕カバーの中でヨレヨレになり、とても気になり何度も直しましたが改善されません。値段はかなり高いのにとてもチープな作りだなと思います。他の同値段帯の枕を買うことをおすすめします。
    注文日:2022/02/19
    2023/04/13
    2021/11/07
    asommさん
    匂いがきつい。。
    匂いがきついです。。 化学薬品のような匂いが凄くて頭が痛いです。暫く天日干しして様子見てみます。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/07
    ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、お客様のご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございません。 その後、お体の調子はいかがでしょうか。 こちらの商品は、ウレタン素材の特性上、開封直後に臭いがする場合がございますが、陰干しをしたり、ご使用いただくうちに、徐々に臭いが薄まるかと存じます。 臭いが気になる場合は、お手数をおかけいたしますが、日光を避け、風通しのよい日陰で何度か干していただけましたら幸いでございます。 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、誠心誠意努力して参る所存でございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 何卒宜しくお願い申し上げます。