【正規品】トゥルースリーパー セブンスピ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-08
  • 肩凝り、首の痛みが消え、寝心地サイコー!
  • 首、肩の疲労が軽減しました。みなさんが書いてる通り、到着後の臭いは段ボール?梱包材?この製品?からなのか、たしかに匂いますね。天日干しし、二日ほどたったら気にならなくなりました。枕カバーから、絹を紡いだ繊維なのか、細いながーい糸がチョロチョロ出てきます。引っ張るととめどなく。ある程度のとこでぶっちぎって巻き取ってポイ。コロコロローラーできれいにしていったんそれも解決。ですが、洗 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-28
  • 最近、首が痛くて枕を探していたのですが、他の商品で欲しいのがあり楽天で探した所、取扱が無かったので、似た形で値段的にもお手頃なこちらの商品が気になりました。サイズ感が分からなかったのですが、ライトで充分かな?とライトを購入しました。また本当はカバー付き商品が欲しかったのですが、売り切れだったので単品購入に至りました。届いてみると他の方も仰る通り、臭いがキツかったです。もう少し枕の高さが低いだろうと思っていましたが、寝てみると程 ・・・(続きを読む
  • reiko6412さん
  • reiko6412さん

4 2020-10-05

寝心地良いが、臭いが気になる
今まで、どんな枕を使っても肩と首が凝り、結局、使えなかったが、この枕は、背中から徐々に高くなる作りで、高さも高すぎず、首に負担がかからず、自然な姿勢を保てるのが気に入りました。
殆ど寝返りをしないようで、朝起きると、仰向けの奇麗な姿勢で寝ていることが増えました。
今まで使った枕の中で、一番心地良く眠れる枕でした。
買って良かったです。
ただ、化学物質の独特な臭いが強く、最初は、気分が悪くなりました。
使い始めて1週間経過した頃から、徐々に臭いが薄れてきましたが、まだ少し臭います。
それが減点1の理由です。

4 2020-12-11

やっと出会えた
ずーーっと枕難民でした。いよいよ頭痛が酷くなってきたので頼みの綱と思い購入してみました(^^;;
今までの枕よりかなり低く、最初は「大丈夫かな…」と心配していましたが、まず就寝中の歯の食いしばりがなくなりました!(マウスピースをつけたりしていたんですが、それも不要になりました)
頭痛も徐々に減り、今では全くありません!今までで一番の枕です!あえて言うと、横向きに寝ると低いので☆を一つ減らしました。
合わない場合は返品もできるみたいなので、枕難民の方は一度試してみて欲しいです。

2021-02-25
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

一般的には、枕の高さに関しては少し物足りないかな?と思うくらいの高さがちょうどよいと言われています。
個人差もあるかと存じますが、お客様には相性が良かったようで安心いたしました。

また、横向きへの対応については、お客様からの貴重なお声として真摯に受け止め、今後の商品開発の参考とさせていただきます。

レビューにて貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-02-21

プレゼントに買ったのですが、メチャメチャ喜んでもらえたのでよかったです。ただ、ライトの存在を知らない人でTV CM の物と同じと思われたようで...

2021-02-21
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中からプレゼントに弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お受け取りいただいたお客様には喜んでいただいたようで、大変嬉しく存じます。

また、いただきましたご意見は、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品、サービスの提供を目指して努力して参る所存でございます。

レビューにてお客様の貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

4 2021-02-08

肩凝り、首の痛みが消え、寝心地サイコー!
首、肩の疲労が軽減しました。
みなさんが書いてる通り、到着後の臭いは段ボール?梱包材?この製品?からなのか、たしかに匂いますね。天日干しし、二日ほどたったら気にならなくなりました。枕カバーから、絹を紡いだ繊維なのか、細いながーい糸がチョロチョロ出てきます。引っ張るととめどなく。ある程度のとこでぶっちぎって巻き取ってポイ。コロコロローラーできれいにしていったんそれも解決。ですが、洗濯するたびに出てきそうです。テレビでも見て分かってはいましたが、かつ、こちらは半分サイズのライトモデルですが、やはりデカイ。シングルベッドの端から端までめいいっぱいこれで賄える。こんなにデカイ必要ほんとにあるのかってくらい。寝心地はトゥルースリーパー3年愛用してるから、この素材のよさは知ってたから言うことなし。改善点ですが、頭、肩をスポッと包み込んでくれるスポットがあるといいのかなぁ、と。いつのまにか起きたら、肩辺りの斜面のとこまで頭がずり落ちてます。ぼくの寝相のせいもあるかもしれないけど。ま、とにかく、買って良かったかなと一応は思います。

2021-02-09

寝心地にご満足していただけたとの事で、嬉しく思っております。

なお、カバーにつきましては、お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、ご満足いただける商品・サービス提供を目指して努力して参る所存でございます。

5 2021-03-21

首の痛みが続いていたので
思い切って買いました
使った次の朝から、効果有り
首の痛みも少しずつ良くなりました

2021-03-22

商品のご使用につきましては、お役に立つことが出来ているようで安心いたしました。

今後もよりよい商品をご提案していけるよう、努めて参る所存でございます。

5 2021-03-08

ライトサイズが良い!
2、3年前にシングルサイズを買って使っていましたが 首には良いが幅が大きすぎて使い勝手が悪く、最近他の枕に浮気したら毎晩寝違えたような首の痛みに襲われ またセブンスピローに戻しました。
ヘタっていたので新調しようと今回見たらライトが出ていて、最初からこのサイズで良かったのよーって感じです!最初は少しにおいが気になりますがいづれ消えるでしょう。 高さ調整のスポンジシートはこちらには付属していないので、古い枕に付いていたものをそのままつかっています。

2021-03-09

2、3年前にはシングルサイズを、この度はライトをご購入いただいたとのこと、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。
商品のサイズにつきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。
その後、寝心地はいかがでしょうか。

今後もよりよい商品をご提案していけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

4 2021-02-28

永年、五十肩からくる首の痛みになやんでおり、様々な枕を試してみました。起床後の状態が一番よいのが本商品になるので、満足しています。

2021-03-01

商品の使用感にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

「トゥルースリーパーセブンスピローライト」が、末永くお客様の快適な睡眠のお役に立てますと幸いです。

5 2021-02-20

知人の誕生日プレゼント用に購入しました。
満足しています。

2021-02-20

このたびは、数ある中からお誕生日プレゼントとして弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

商品にもご満足いただけたようで、弊社としても大変嬉しく存じます。

5 2021-02-15

初めて
すぐ届きました。梱包もきちんとしていて説明書もきちんと入っていて分かりやすかったです!
試してみてまだ10日くらいしか経ってないので実感はありませんが、首の痛みは無くなりました。
他のレビューにあった低反発が戻らなくなると書いてる方もいたので、同じことが起きないかも含めてこれからも試していこうとおもいます。

2021-02-16

このたびは、商品の梱包やご利用状況について大変嬉しいレビュー評価を頂きましてありがとうございます。
これからも、よりご満足いただける商品とサービス提供を目指して努力して参る所存でございます。

商品をご利用いただく中で、ご不明点やお困りごとなどがございましたら、お気軽に弊社カスタマーサービスセンターまでお問い合わせくださいませ。

5 2021-01-31

一週間使用で効果有りました
子供が首が痛いとの事だったので購入しました。一週間使用して痛く無くなったそうなのです効果は間違いなく有りした。

2021-01-31

商品の使い心地につきましては、ご期待に沿えているようで大変嬉しく存じます。

今後もよりよい商品をご提案していけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

4 2021-01-30

色々試しています
期待して購入しました
時間をかけて良くなることを期待

2021-01-31

この度は商品に期待をしてお求めいただいたとのこと、大変嬉しく思っております。
寝心地はいかがでしょうか。

セブンスピロー ライトが、末永くお客様のお役に立てると幸いでございます。

今後ともショップジャパンを宜しくお願いいたします。

4 2021-01-28

あと少し高さが欲しい
総合的には満足できる商品ですが、もう少し高さがあればやったかな。低反発なので適度に沈み込みがあるため。でも、快適です。

2021-01-30

高さが足りないお客様には、別売りですが「高さ調整シート」のご用意がございますので、よろしければご検討ください。

いただいたご意見は貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品提供を目指して努力して参る所存でございます。

今後ともショップジャパンを宜しくお願いいたします。
  • 團頭25さん
  • 團頭25さん

4 2021-01-17

少し低かったけどいい感じ
少し低かったので下に薄いクッション足して使っています。いい感じです。

2021-01-17

商品が、今後末永くお客様のお役に立てますと幸いです。

ショップジャパン カスタマーサービスセンター
フリーダイヤル:0120‐096‐013(24時間365日 年中無休)

5 2021-01-11

これは良いです。やっと出会えたって感じです。

2021-01-16

セブンスピローライトが今後末永く、お客様のお役に立てますと幸いです。

この度は、レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

4 2020-12-28

届いたすぐの匂いは強かったですが、ファブリーズを吹きかけて一日外に外に干してみると大分緩和しました。
一ヶ月ほど使用してますが匂いは気にならなくなりました。
頭から首、肩周りをしっかり支えられて気持ちよく寝られます。
布団がシングルなので枕の大きさも十分でした。

2020-12-28

商品のご利用につきましては、お役に立つことが出来ているようで、安心いたしました。

今後とも末永くご利用いただけますと幸いです。

ショップジャパン カスタマーサービスセンター