【正規品】【正規品】ショップジャパン こ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-13
  • ペットだけで使用しない、注意書きあります
  • エアコンが苦手な70代後半の母のために小型冷風扇を探していたのですが、「特別2台セット」だとかなりお安いので、こちらを購入し、一つは自分用にしました。コードの接続や取扱説明書も簡単で、わかりやすくて良かったです。母一人でセッティングできました。まだお水だけでしか使用していませんが、扇風機より涼しい風が出てきます。風量「弱」で、本体の前30センチくらいに居て、まぁ涼しいという感じです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-05
  • ここひえ R2 の使用感
  • PC操作する卓上に設置したが、水の気化熱を吹き出口から30cm以内で受ける局部冷風は、それなりに使用できるが、冷風の効果を強める風量調整ボタンを「強」にすると、フアンの回転音が大きく耳障りだ。特に就寝時の「弱」は寝付けない。また給水タンクに氷を入れるとタンク側面の結露が垂れるので、トレイまたはパンの使用を薦める。防カビ抗菌フィルターはまだ交換してないので、コメントできない。この機能で ・・・(続きを読む
  • おおさかいのオヤジさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2020-06-03

エアコンよりむしろ…
我が家のエアコン(29歳)がいつ壊れるかわからない危機感から、購入しました。
涼しいです。至近距離で使う場合は「弱」じゃないと寒いくらいです。なんならエアコンなしでも夏を越せるかもしれません…まだわかりませんが。
「強」だとあっという間に水がなくなるので、こまめな給水は必要ですが、一般的な冷風扇のように後ろから熱風が出る構造ではないので、夜間に窓を閉めて使えるのも超便利です。
持ち運びもラクラクなので、今年は調理中やドライヤー中に汗だくにならずに済みそうです。

4 2020-08-22

単品でも使って見ました。
思ってたよりひんやりした風が出てきます。
隣の部屋のクーラーの冷気を扇風機で取り込んでいるので、補助的に使い、寝る時は寒くなるので弱にするか消したり。風が生ぬるくなるとタンクの水がなくなったサインなので冷蔵庫で冷やした水を入れてます。枕元に置いてますがマットレスが頭の重みでへこむと機体がななめになって水がこぼれるので、受け皿に載せて使うようにしました。取っ手がついているので、枕元に置いたり机の上に置いたりが手軽にできます。扇風機も冷房もない台所の足元に置いてみましたが、前を通る度にひんやりして、この使い方も悪くなかったです。

• RUN2008さん
  • RUN2008さん

4 2020-09-14

エアコンのない寝室で使用しています。ベットから少し離れた位置においているので3段階の2で使用しています。そのためか少し音が気になります。1だと音は気になりません。風を感じる距離だと涼しさを感じますが部屋全体が涼しくはなりません。とはいえ、ここ冷えを設置してからは寝苦しさを感じることなく休める様になりました。2台セットを購入したので子供部屋で使うかリビングでスポットに使うか考え中です。近くにおいて使うのならほんとに涼しいです。

4 2020-08-20

一つはトイレに、一つは脱衣所に置いています。トイレは窓に直接換気扇も取り付けてあるので、そちらと併用して使っています。ただの扇風機より冷たい空気が流れて来るので、今年の夏は、トイレに籠っていても暑くてたまらない!ということがありません!これは高齢の親がいて熱中症が心配だったのでとてもありがたいです。脱衣所の方はなかなかそこまではいきませんが、冷たい空気が身体の一部分にでも当たっているだけで少しは涼しいです。とりあえずは購入して良かったと思っています。それと、フィルターの替えが2つついているのがうれしいです。

4 2020-08-17

思ったより小さかったです。
テレビを見ていていいなと思い楽天であったので購入しました。暑さが続くのでフィルターを凍らせて使っています。私は汗がすごいので使えと言われつけてはいますが、料理するのにその場所にじっとしてればよいが動くと途端に熱くなります。すわってテレビを見たりパソコンをしたりするときみたいにその場所で動かないでつけていれば結構涼しいです。主人は毎朝洗面時や風呂を出た時など使用していてかなり気に入っているようです。

• tori2006さん
  • tori2006さん

4 2020-08-14

洗面所とキッチンで換気扇を回しながら使っています。特に、狭い洗面所では入浴後の室温低下を実感しています。キッチンでも調理中の使用感にほぼ満足しています。
一度、ベッドサイドでも試してみました。最初は冷風が気持ちよくても次第に蒸し暑くなってしまい、寝室での利用は断念しました。
しかし、洗面所とキッチンでは満足しています。2個セットを選んで良かったとも思っています。ただ、おまけの枕はいらないので、枕なしでもっと安ければとは思います。

5 2020-08-13

ペットだけで使用しない、注意書きあります
風量「弱」で、本体の前30センチくらいに居て、まぁ涼しいという感じです。
エアコンが故障したが交換が難しい部屋で隣室のエアコンや扇風機と併用して使用したり、台所で単独で使用したりしています。
寝る時には直接風が当たらないようにして使用しています。
風量「強」だとうるさく感じるので、二匹の猫がいるところでは「弱」「中」にしています。
目を離したすきに猫の一匹が前面パネルを前脚でガリっとし、ルーバーが1枚外れてしまいました。
ツメは折れなかったので元に戻せましたが、本体を自分と一緒に移動させたり、自分が不在の時は猫の入れない部屋に移動させたりしています。
取扱説明書にも「小さなお子様やペット(動物)だけで使用しない」と注意書きがあります。
水を使用しますし、本体が傾くと底の方から水が出てきますし、子どもやペットだけの時に稼働させるのは危ないと思います。
実は、これを購入する前に楽天の他の店(他社)で、よく売れていて、もう少し安い6,000円くらいの小型冷風扇(交換用フィルターは2個で2,000円強)を注文しました。
ところが注文直後に「発熱して焦げた」というレビューがアップされ、慌ててキャンセルしました。
こちらの「ここひえR2」は1個だと、交換用フィルター無しで、8,778円(税込)で、高く感じていました。
でも、「特別2台セット」だと、交換用フィルター2個(1個2,980円税抜)と、枕2個(1個2,200円税込)付いて、14,256円(税込)。あれ、安い。
ショップジャパンのテレビ放送もほとんど見たことがなく、商品も購入したことはありませんでした。
ただ、テレビで放送しているということは多くの人(万人)を相手にしているので、基本的なところ(電源とか)で不備はそんなにないのではと思われました。
レビューも、1個のものと2台セットのものを遡って見てみましたが、電源不良や発熱等は見受けられませんでした。
結果、ここ(ショップジャパン)で買いました。良かった!

• 奈平さん
  • 奈平さん

4 2020-08-07

前のここ冷えより風量があるようでより涼しい気がします。
今のところ弱でも十分快適です。
また一番よかったのはLEDライトが無くなった事でした。以前の物は一応ランプは消せる仕様になってましたが、電源ボタンのライトは暗くしないと寝られない人には辛いかもと思うくらい明るかったので。
前のが壊れていないのに買い直すのもどうかと思いましたが買ってよかったです。

4 2020-07-29

窓が開けられない家のために。熱中症予防。
注文日 2020/07/23
発送日 2020/07/27
到着日 2020/07/28
北海道の道北までの配送にも関わらずわりと早い到着で助かりました
猫を飼っていて暑い日でも猫が逃げるので窓を開けられないじいちゃん家にプレゼントしました。
83歳のじいちゃんでも組み立ても操作もわかったみたいです。ちゃんと冷たい風がでてきたと喜んでいました。
高齢者の自宅内での熱中症、猫たちも暑くてかわいそうだったのでこの商品をチョイス!
この間2、3日だけ暑い日がありましたが最近は寒いので…今年はあと何度活躍するかなー。
類似品もたくさんあるみたいですが、聞いたことある店名だったのでこちらのショップを選びました。

4 2020-08-31

買ってよかった
エアコンの様な冷媒(ガス等)を持たないのでキンキンには冷えませんが、猛暑でも不思議とひんやりとした風が出てきて、ピンポイントで近辺を冷やすことが出来ました。(北海道、気温30℃程度で使用)
三段階のうち弱は就寝時も気になりません(個人の感想)、運転時は緑のLEDが点灯しますが、天面にあることと、輝度がさほど高くないのでこちらも気にならなかったです。
コンパクトかつ軽量、省エネで買ってよかったです。

4 2020-08-25

それなりに便利
ここひえR2 最新モデルひんやり2台セットを購入し値段、フィルターの予備も付いて良かった。
宣伝文句どおり、扇風機より涼しく、クーラーより身体に良く、持ち運び等に便利で、納得できる商品でした。
但し、風量(強)の割には、音がうるさいさいし、弱だと風量が弱いと思います。(要改良)

5 2020-08-23

酷暑に我慢出来ず、堪らず購入しました。
初めての購入で戸惑い、注文ミスをしてしまったのですが、訂正についても親切に対応して下さり感謝しております。配送も迅速で、商品に関しても特に不満は有りません。2台購入したので、キッチンと寝室に配置し重宝しています。

4 2020-08-23

想像以上に快適でした。ズバリCMの通りでした。エアコンと併用で、エアコンの温度を1℃上げても快適に睡眠が出来るのは嬉しいです。
水を補充する頻度がもう少し少ないとさらに良いと思います。

4 2020-08-22

先日は、ありがとうございました。早速使わせてもらって最初は、そんな感じなかったのですが、いつの間にか心地よく寝ていました。母にも渡したら涼しいと言うことでした。ありがとうございました。

4 2020-08-21

涼しい
自宅用に購入しました。
音が少しうるさいですが使い勝手はいいとおもいます。凍らすととても涼しいので替え用でフィルターだけでなく凍らす本体がもう一つあったらもっと便利だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター冷風扇