4 2022-05-26

レビューを読むと、合う人、合わない人がいるようで、購入するか迷いました。
幸い、父には合ったようで、聞こえる!と喜んでいます。
お試し期間があると良いですね。

2022-05-31
このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

• Pon780さん
  • Pon780さん

5 2022-11-13

高齢者こそ快適な生活を!
高齢で耳が聞こえにくくなった母への贈り物でリピートです。前回購入時からこの商品を気に入って毎日使っていた母ですが、こちらの不注意で壊してしまいました。ずっと愛用していたため、すぐに注文したところ、発送も早く数日で届いて、今また無事使えています。以前別の集音器を購入したのですが、耳にはめにくかったようでほとんど使っていないのですが、この集音器は装着しやすく、気に入ってくれたようで、毎日使っています。高齢になっても、より快適な生活を過ごしてほしいと思いますので、この商品も快適な生活を送るうえで、欠かせません。本当にありがたいです。

4 2023-02-23

高価な補聴器が合わなくて集音機を買ってみました。ハウリングが気になりますが、まあまあ良く聞こえるようです。

2023-02-24
このたびは、弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品のお届けについて、ご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも、ご満足いただける商品やサービスの提供を目指して、努力をして参ります。

• ryoko2020さん
  • ryoko2020さん

5 2022-06-17

• 商品を使う人:親戚へ
良く聴こえるようです。
高齢の叔母が格安の集音器を使っていたのですが、聴こえは悪くないものの1〜2か月でボリュームが壊れるので、何度も買いなおさなければならず困っていました。この商品をTVCMで知り、少々値段は張るものの保証期間もあるため、思い切って購入し贈ったところ「凄く良く聴こえる!」と大変喜んでくれました。まだ使用して数日しか経っていないため耐久性は未知ですが、今の時点では満足です。

2022-06-18

4 2023-01-14

使いやすい
90の父親へプレゼントしましたが、コスパ良し、使いやすく使用頻度が以前使用していた他社製品よりも増えました。

2023-01-21
この度は、大切なご家族様へ弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご家族様にもお役に立てているようで、大変嬉しい限りでございます。
末永くご愛用いただければ幸いです。

またのご利用お待ちいたしております。

4 2022-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
予備として
前回購入の取り換え用(予備用)として購入
製品としては、気に入っているみたいです。おばあちゃんより、予備としての購入依頼でした。

5 2022-08-29

楽ちんヒアリング
父親が耳が遠いようで購入しました。聞こえやすいようです。

5 2022-07-07

テレビコマーシャルを見て、母用に購入しました。よく聞こえているそうです。

5 2022-05-17

思った以上に小型です。
小さいです。
音量の感度も良好です。

2022-05-27

5 2023-03-29

父が欲しいというので購入しました。年齢的に耳が遠くなってきて色々な補聴器などを試していますが、調子は良いようで喜んでいました

2023-03-30

ご家族様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

• H&N0316さん
  • H&N0316さん

5 2023-03-19

耳の病気でここ数年耳が聞こえ難くなった70代の母にレビューを参考にプレゼントしました。それまで私など男性の低い声が特に聞こえにくかったのに、着けた瞬間から良く聞こえるととても喜ばれました。
それまで母に合わせて私的にうるさい位のボリュームだったテレビも普通の音量で聴こえるようになり、もっと早く買ってあげれば良かったと思いました。

2023-03-20
この度は、大切なご家族様へのプレゼントとして弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。

5 2022-10-06

50代後半の家族の為に購入しました。
テレビを見る際、私だと適度な音量で十分聞こえるのに、家族がすぐにボリュームを上げるので
もしや?と思って検査してもらったら、加齢で少し難聴になっているようでした。
補聴器を付けるほどではないけど…といった程度の症状にはぴったりのような気がします。
本人も「付けているとよく聴こえる気がする」と、ポジティブに使っています。

• botak73jpさん
  • botak73jpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 356

4 2023-04-05

よく聞こえるが充電時間が少々問題あるかも

2023-04-06
この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。
これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

しかしながら充電時間につきましては、目安時間は10時間前後となっておりました。
お時間をいただき、恐縮でございます。

お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待に沿えますよう、品質をより高め、全てのお客様に対してご満足いただける商品の開発に向け、誠心誠意努力して参る所存でございます。

4 2023-03-18

嫁のお父さんの余命が短く耳もかなり遠いので最後に孫の声をしっかり聞かせてあげたくて購入しました。まだプレゼントはできてないけど試しに嫁が使用したらかなり聞こえるみたいで、子供達と会話をさせる反応が楽しみです。これを理由に1日でも長生きしてもらえたら幸いです。少しでも親孝行できたかな。

2023-03-18

ご家族様にもお喜びいただけたるよう、お役に立てますと嬉しい限りでございます。
弊社商品もお力になれますと幸いです。

何かございましたらご連絡お待ちいたしております。

5 2023-03-13

87歳の叔母へ送りました。
高い補聴器のように電池を入れ替える事も必要なく、よく聞こえる。と、喜ばれました。
ただ、10時間しか持たないので一日中使えないとの事なので…
代えにもう一つ欲しいと頼まれました。
先程この内容でレビューを送ってしまったのですが、高齢のため10時間と勘違いしたようです。
失礼しました。
レビューの訂正をどうしたらよいのか分からず、もう一度送らせていただきました。

2023-03-14

関連ジャンル 家電美容・健康家電集音器