• tomu3969さん
  • tomu3969さん

3 2023-07-26

父親へのプレゼントです。
父親へのプレゼントです。問題無く使用できている様なので良かったです。

2023-07-26
この度は、大切なご家族様へのプレゼントとして弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご家族様にもお役にたてたようで、大変嬉しい限りでございます。
末永くご愛用いただければ幸いです。

3 2023-07-26

イマイチ?
約半年程で雑音が聞こえるようになり、快く交換して頂きましたが、新しく届いた物が1日も経たずに雑音の嵐です。

2023-07-26
この度は、弊社商品をお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。

詳しい状況を確認のため、カスタマーサービスセンターよりメールでご連絡をさせていただきます。

お手数ではございますがご確認頂けますでしょうか。

3 2023-06-08

父親に頼まれて購入しました。6月5日に注文して、6月7日に届きました。で早速今日父に届けに行きますので、使用後の感想は改めて行うこととします。

2023-06-09
このたびは、弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品のお届けについて、ご満足いただけたようで安心いたしました。
商品につきましてはお役に立てますと幸いでございます。

• nuinuihesaさん
  • nuinuihesaさん

3 2023-05-09

去年購入しましたが、
充電時の接触が調子が悪く買い換えました。
あたりはずれがありますね。

2023-05-10
この度は、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

3 2023-03-18

何日か、装着して見ました。聞こえ的には個人差ありますが、人の声よりまわりの雑音が聞こえすぎて、人の声が聞こえにくい場合が多いです。ボリューム1はいいですが、2以上にするとマイク自体の?雑音が高くなり残念です。両耳の方が良い、といいますが、必ずしも良い訳ではありませんね。マイク自体の雑音はなんとかしてほしいです。

2023-03-19
このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後の商品開発のご参考とさせていただきたいと存じます。
製品を末永くご愛用いただければ幸いです。

3 2023-03-02

購入前に、以前購入者のレビューを拝見し期待をしましたが、思っていたとおりでした。
他人との会話については、良いと思います。

2023-03-03

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
末永くご愛用いただければ幸いです。

3 2023-02-25

イマイチ満足できない、甲高い音への反応が凄いし、ボリュームを下げれば役立たない。

2023-02-26
この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、商品につきまして、ご満足いただけていないとのこと、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございません。

お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待に沿えますよう、より品質を高め、ご満足いただける商品の開発に向け、誠心誠意努力して参る所存でございます。

今後ともショップジャパンをご愛顧いただけますと幸いです。
また、ご不明点・ご質問等ございましたらご連絡のほど、お待ちいたしております。

3 2023-01-22

どうなんでしょうね
親の為の購入です。
補聴器ではなくあくまでも集音器です。
補聴器として使うのであれば
おすすめはしないです。
補聴器の前座で買ってみました。
結局高いけど補聴器を買いました。

2023-01-23

今後の商品開発のご参考とさせていただきたいと存じます。
製品を末永くご愛用いただければ幸いです。

• Chanmatuさん
  • Chanmatuさん

3 2023-01-07

この値段だから
仕方ないのでしょうか…
他人の声より
自分の声がうるさく聞こえすぎて
プレゼントしたけどつけれないって…
私も試しましたが
ホント自分の声が大きすぎる

3 2022-10-24

知人に購入しましたが本人はあんまり満足していなかったです。

• tk2117さん
  • tk2117さん

3 2022-10-04

母が使ってるのだけど、雑音が結構あるみたい。
耳にしっかり入ってないと ピーピーとなるし・・
会話事態は 聞こえるようになって良いみたい。

3 2022-09-17

お袋に買ってあげたのですが、ちょっと付けるのに苦労しているようです。音は良い感じに聴こえるようです。

3 2022-08-08

最大だとちょっと動かすだけでキーンとなる。
もう少しキーンがなくなれば良い商品だと思います。

3 2022-07-24

テレビ視聴とノイズに難あり!
他社の同タイプの物がコード切断したので買い替えで購入、
耳の遠い93歳の母用になります。
かけ心地や操作性も良くコード部分も丈夫そうで大正解と思いきや、
会話中の話し声や物音は良く聞こえますが、
テレビからの音は効果がありません!
また、無音状態時ではザーというノイズ音が非常に耳障りでした!
但し、耳の遠い高齢者にはノイズ音がどうなのかは不明です。
母の感想ですが、会話は良しでテレビは駄目だととの事でした。
一万円もしたので、しばらく我慢してもらおうと思います!

3 2022-07-15

一年ちょっと前に、母に買ってあげたのが、駄目になり、リピしました。何十万円もする補聴器は母には小さな電池を入れたり出したりが困難で、充電が簡単なこの商品を購入しました。雑音や要らない音が、沢山入り、その事が嫌みたいです。しかし話をする時に使ってます。一年ちょっとで壊れるとは、残念でした。

関連ジャンル 家電美容・健康家電集音器