集音器 楽ちんヒアリング 本体 集音器 充電...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-14
  • 祖父のために購入
  • 耳が聞こえにくくなった祖父のために買いました。補聴器を買うとなるとやはり高額であるため、手軽に試せる価格で、祖父本人も「CMで見たことある」と話していたため、この商品を安心して選びました。注文して約2日ほどで届き、祖父も「よく聞こえる!」と喜んでくれました&#9835 ;補聴器といえばボタン電池のイメージでしたが、充電式なのはありがたいです。80代の祖父でも自分で充電できていました。つけ ・・・(続きを読む
  • 7238556さん
  • 3 2020-08-02
  • 高齢者が使用するには文字やボタンが小さく、86歳の認知症の父が一人で装着出来るまでには、時間が掛かりそうです。充電の仕方も何回も説明していますが、覚えられません。高齢者用に写真付きの取説があると良いです。 ・・・(続きを読む
  • あかちゃんラブさん

4 2020-12-17

耳の遠くなった母に購入。
最初は耳掛けタイプの電池式を購入しましたが、電池がすぐに無くなり入替が手間らしく、そのうち使わなくなりました。
次に充電式の耳穴タイプを購入しましたが、電源OnOffやVRの調整が年寄りには難しかったらしく、そのうち使わなくなりました。
今回は耳掛け式で充電タイプなので今のところは問題無く使ってくれています。
値段の割には良い商品かな。これでケースが標準なら更に良いのですが。

2021-02-08
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お母様にもご活用いただいているようで、大変嬉しく存じます。

また、今回はケースが別売りとなっており、大変恐れ入ります。
いただいたご意見は、お客様からの貴重なお声として真摯に受け止め、ご満足いただけるサービス提供を目指して努力して参る所存でございます。

レビューにて貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2020-05-22

集音器
日常の生活には困らないのですがTVの音量が40位だったのが17で十分聞き取れ大満足しています。

4 2020-10-03

梱包形態ですが、外箱の中にクッションとなるような物は一切なく、商品の箱が中でガタガタとかなり動く状態でした。精密機器なのでもう少し考えて梱包をして欲しい。
商品は値段相応の集音器と思います。
追記:充電器に不具合があり 交換を依頼しましたが、迅速に対応いただき助かりました。

• mo2mamaさん
  • mo2mamaさん

5 2020-10-22

凄く良かった
母へプレゼントしました。補聴器はまだ要らないと言っていましたが、家族が大きな声を出さなければいけない事やテレビの音量が凄く大きくて騒がしいので勝手に注文しました。今日渡しましたがよく聞こえると喜んでいました。ブラックにしましたが、補聴器感がなく抵抗なく使えそうです。こんな良いものがこの値段で手に入るなんて凄いと思います。試しに買って良かった!

• しの5276さん
  • しの5276さん

5 2020-04-19

コスパ抜群です
実家の父のために購入しました。難聴気味で耳鼻科推奨の補聴器を試し借りしましたが、高額でとても試す気分ではなかったようです。新聞広告でこちらの商品を見ていたので早速検索して注文しました。お手頃価格なのに性能が良く、装着の練習も積極的にしてくれて、大変満足してくれてます。

• T7830さん
  • T7830さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2020-06-25

早速充電して試してみました。話し声は聞こえやすくなりました。少し気になったのは、声が入ってきたとき「サー」という音です。それと、本体が耳に乗っかているような感じで、落としやすいのでは。しばらく使っている間に慣れるのでは。

4 2021-02-21

会話がスムーズです
耳が遠くなってスムーズに会話ができなくなった母に購入しました。
こういった物を使って耳につけるのは初体験な母なので、評価の良い、お値段もお手頃なこちらの商品に決めました。
使ってみて前より良く聞こえるようになったみたいで喜んでくれました。
ただ母の耳が小さいので、一番小さいサイズに付け替えて使っていても、耳の穴にフィットせず、何回も押さえなければ聞こえないのが不便そうでした。さらに小さいサイズがあると有り難いですね。
電話での会話は、耳にあてて話すのは聞こえないみたいで残念です。スピーカーにして話せば聞こえると言ってました。
でも、前よりもスムーズに会話ができるので購入して良かったです。

2021-02-21
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中からお母様へのプレゼントに弊社商品をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

早速ご利用いただき、喜んでいただいたとのこと、安心いたしました。

また、いただきましたご意見は、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品提供を目指して努力して参る所存でございます。

5 2021-01-14

祖父のために購入
耳が聞こえにくくなった祖父のために買いました。
補聴器を買うとなるとやはり高額であるため、
この商品を安心して選びました。
注文して約2日ほどで届き、祖父も「よく聞こえる!」と喜んでくれました♫
80代の祖父でも自分で充電できていました。
つけるのは慣れるまでは少し手間取りそうです。持ち運びのケースが付いていたら最高だなぁと言っていました。
補聴器を買う前にぜひこちらの商品、試す価値ありです。

2021-01-16

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、ご祖父様に喜んでいただけているとのこと、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

セット内容について、ご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様から頂いたご意見は、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品提供や、サービス提供を目指して努力して参る所存でございます。

5 2021-03-14

軽くて耳につけている感じがありません。音もクリヤーに聴こえています。

2021-03-14

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

また、商品の付け心地にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
商品が、末永くお客様のお役に立てますと幸いでございます。

レビューにてお客様の貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

4 2021-02-27

良く聞こえるのでよかったですが人の声だけでなく物音も大きく聞こえるので、人の声が良く聞き取れる大きさにすると物音がさらに大きく聞こえてしまうことがあるので使い方が少しなれるまで時間がかかりそうです。でも、良く聞こえるので満足してます。

2021-02-27

商品のご使用につきましては、お役に立つことが出来ているようで安心いたしました。

今回いただきましたご意見を元に、よりご満足いただける商品やサービスをご提供できるよう、努めて参る所存でございます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-02-23

母へのプレゼント
母へのプレゼントに購入しました。初めに私が試してみてから、母に勧めました。とてもよく聞こえると、母も喜んでいました。

2021-02-23

このたびは、数ある中からプレゼント用として弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お母様にもお喜びいただけたようで、弊社としても大変嬉しく存じます。

• tomoE61さん
  • tomoE61さん

5 2021-01-14

本日届きました。とても早い対応有難う御座いました。
義母にプレゼントとして買って喜んでもらえたので買って良かったです。

2021-01-16

商品の配送についてでございますが、在庫のある商品につきましては、可能な限り早く発送できるように努めております。
お待たせすることなく、お届けをする事が出来ているようで安心いたしました。

また、商品につきましては、プレゼントとしてお選びくださいましてありがとうございます。
お喜びいただけたとのこと、私どもといたしましても大変嬉しく思います。

この度は、レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

何卒宜しくお願い申し上げます。
  • 17momoさん
  • 17momoさん

4 2020-12-25

効果は得られるが付けるのがちょっと
80代の姑が この頃聴こえが悪くなり
呼んでも反応がない時がしばしみられ 購入しました 丁度Xmasプレゼントになりましたが..装着がうまく出来ず ちょっと訓練が必要です が..音は聴きやすくなったようです

2020-12-26

このたびは、数ある中から、弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
音は聴きやすくなったようとのこと、安心いたしました。

装着時についてはご不便をおかけしておりますが、末永くお客様のお役に立てますと幸いです。

また、商品をご利用いただく中で、ご不明点やお困りごとなどがございましたら、お気軽に弊社カスタマーサービスセンターまでお問い合わせくださいませ。

============================
ショップジャパン カスタマーサービスセンター
フリーダイヤル:0120‐096‐013(24時間365日 年中無休)
============================

5 2020-12-12

大満足
同居している実父のために購入しました。これまで何度か購入しました。でも、父がドジで落としたりして壊れて購入しました。今回は今年2月に購入した楽ちんヒヤリングが壊れてしまい、購入しました。父は毎日使っているのでこのお値段であれば一年に2回購入してもリーズナブルだと思い、購入しています。またリピします。

2021-03-11

お客様の不注意以外で商品が壊れてしまった場合は、修理保証で対応出来る場合もございますので、万一、また不具合等ございましたら、弊社カスタマーサービスセンターまでご相談くださいませ。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2020-11-30

いい感じみたいです。
母親に購入しました。いつもTVの音が大きくて、私に気を遣って小さくしていました。電池式のものは持っていますが、電池の消耗やオフにするのを忘れて、いざ使用する時に、使用出来ませんでしたし、交換も面倒でした。充電式なので面倒な電池交換も不要だし、よく聴こえてらみたいで活躍しています。お値段も手頃だし、買って良かったです。