• 4 2020-04-24
  • 充分使えます
  • 意見は色々あるようですが、私は満足です。改良されたようなので、付け替えも楽です。回転力も個人宅で使用するには充分でしょう。あれ以上力があると、ご年配の方は持っていかれてしまって扱い難いと思います。汚れが落ちない事はないです。説明書をきちんと読むと、ブラシなり、落としたい場所に水を使用して下さいと書いてあります。洗剤だけだと、汚れはイマイチな所もあるので、私はマメにブラシに水を付 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-19
  • 最初30分程充電していてもパイロットランプが点灯せず故障かと思い電話しました。電話が掛かった状態で順番に対応と分かっていても25分も待たされイライラ。電話が通じ症状を言って商品を見るとパイロットランプが点滅していた。発送された時完全放電し過ぎて通電させてもすぐにパイロットランプが点灯する力も無いバッテリー状態でした。一度完全放電させたバッテリーだと今後バッテリー寿命がどのくらいか不安です。その後普通に充電が出来使う事が出来まし ・・・(続きを読む
  • KERAIさん

5 2020-08-21

組み立ても凄く簡単で パワーもあり
力もかけずにお風呂場がピカピカになり
凄く助かりました

• 機動  勇さん
  • 機動 勇さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

4 2020-06-07

老人はCMとは違う!
汚れていた壁に、はじめて使用してみて、汚れ落としの力には満足!
入浴中に壁をよく見ると、汚れが残っていたが、人力でやっていたらここまでやるだけでもしんどそう。
購入してよかった。
ただCM のように楽々とはいかない。回転に引っ張られる。あらがう力がけっこう必要! それに本体に対して右側に体がある時はいいが、反対の時は壁なら顔に水が飛んでくる。

4 2020-10-03

掃除が楽、楽
昨年、購入しアタッチメントがすり減りアタッチメント単体で購入するか迷いましたが、ブラシが2個づつついているこちらを購入しました。
ブラシは以前の本体にも装着可能なので、お風呂などの水まわりと、車、玄関用に使いわけます。
腕や腰が疲れず、お風呂掃除が楽しいです。
こまめに掃除すれば汚れ落ちにも不満はありません。

4 2020-09-28

商品が届きました
敬老の日へプレゼントと思い、9月16日に注文すると28日前後の納品と連絡がありました。
しかし28日になると商品欠品の為に10月上旬に順次発送という連絡が来ました。
なぜ欠品の連絡をするのに、こんなに時間がかかったのか?
最初の納品日の連絡から2週間足らずの日が過ぎて欠品と言われるのは
自分が、後回しにされている感じがしてとても不快です。
10月1日午前中に商品が届きました。早く届いたのはショップの方の努力でしょうか?感謝します。
商品は、ブラシ回転部にモーターが入っているのでヘッド部分が重く年配の母では
片手での操作は難しそうですが、自分でゴシゴシ擦るよりは楽だと思います。
ブラシは思っていたよりも硬めです。コーティングをされている浴槽には向かないと思います。
ブラシの形の種類は豊富ですが、柔らかいブラシも作って欲しいです。

2020-09-29
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、せっかく数ある商品の中から弊社商品をプレゼント用としてお選びいただきましたのに、お届け遅延によってご迷惑をおかけする結果となり、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

いただいたご意見は、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、誠心誠意努力して参る所存でございます。

今後ともショップジャパンを宜しくお願いいたします。

ショップジャパン カスタマーサービスセンター
フリーダイヤル:0120‐096‐013(24時間365日 年中無休)

4 2020-08-01

多様な激務の省力化
父が高齢となり2軒分の風呂掃除他の必要が出てきたため省力化のため購入、実使用は、まだですが充電後のモーター回転は、結構なパワーがあってとても活躍しそうです。アタッチが色々あって使分けに多様性があるのも決め手となりました。これからの活躍を期待しています。ただ収納に検討の余地があるかなと思います。本体は、長物ですから吊り下げられるようになっていればうれしかったです。アタッチは、たくさんあるので収納袋に一緒くたではなく、壁に吊り下げられるはめ込みケース等があれば便利ですね。

4 2021-04-11

楽ちんピカピカ
お風呂のお掃除が楽になりました。お風呂以外にも多種に使えて楽ちんです。例えばキッチンや網戸のサッシの所は本当に大変なんですが綺麗になります➰。

2021-04-13

商品もお役に立てているようで、弊社としても大変嬉しく存じます。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2021-01-18

テレビを見ていた夫が興味をもって欲しがりました。掃除をしてくれる約束なので、私は使っていません。
使い慣れるまで時間がかかりそうです。

2021-01-19

このたびは、テレビCMをご覧いただき、商品にご興味を持ってくださいましてありがとうございます。

商品のご使用につきましては、使い慣れるまで時間がかかりそうとのこと、ご心配をおかけしております。
商品をご使用いただく上で、ご不明な点や、お気付きの点などございましたら、お気軽にカスタマーサービスセンターまでご連絡をいただけますと幸いです。

4 2020-12-24

お風呂というより、ベランダ掃除用に購入しました。黒いコケや、砂汚れも、手よりは、かなり早く取れました。ただ、お風呂用だからか、ちょっとムラになります。機械に動きを持って行かれるので、しばらくコツをつかむ練習が必要です。砂汚れは、ホースで水を撒きながらするとキレイになります。ホースを持ち手に持ちながらしました。アタッチメント付け替えて、細かいところは、細いのが良いです。お湯かけるのも効果的。
取扱充分注意してくださいね。

2020-12-27

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

実際に商品をご利用いただき、使用感を教えて下さいましてありがとうございます。
”機械に動きを持って行かれるので、しばらくコツをつかむ練習が必要”とのこと、ご不便をおかけしております。
ご使用時は、アタッチメントを洗浄面に軽く当て、ゆっくりアタッチメントを動かして磨いていただければと存じます。

商品をご利用いただく中で、ご不明点やお困りごとなどがございましたら、お気軽に弊社カスタマーサービスセンターまでお問い合わせくださいますでしょうか。

ショップジャパン カスタマーサービスセンター

5 2020-12-19

用途いろいろです。
仕事から遅く帰ってきてテレビを何となく観ていたらショップジャパンの商品紹介をやっていました。我が家にほしいと思っていた物でした。ショップジャパン楽天市場を検索してこの商品に決めました。セットが多く購入して良かったと思いました。天井がなかなか良くできなかったので天井も良くできました。ターボプロベーシックで大丈夫です。古い家のお風呂なので丁度良いです。
お風呂だけではなく他の掃除にも使えるので便利です。

2021-03-01

また、商品もご活用いただけているようで、大変嬉しく存じます。

「ターボプロ ベーシック」が、末永くお客様のお役に立てますと幸いです。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2020-12-18

回転が強いので回転負けしないように持つのが大変でした。

2021-02-08

また、商品を持つのが大変とのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。

いただいたご意見は、お客様からの貴重なお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品のご提供を目指して努力して参る所存でございます。

レビューにて貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
  • nagidon2さん
  • nagidon2さん

4 2020-11-28

結構いいです。
前から気になってった商品。買ってしまいました。片手で使うとぶれて安定せず、押し付けると止まったり、チョットコツがいりますが、そこそこ使えます。角の掃除には良いかもです。

2021-04-14

ターボプロは回転の力で汚れを落とす商品のため、お掃除したい面に軽く当てるようにお使いいただければと存じます。

4 2020-09-08

ショップジャパンさん、ありがとう!
まだ未使用なので☆4つではありますが、付属のブラシが二個づつ付くはずが、1つ足りなかったのでショップはさんにメールをしましたら、すぐに送って下さいました。
誠実な対応ありがとうございます!
だから私はショップジャパンのファンなんです!
ツインシェフやクッキングプロ、掛け布団やマットレスその他の便利グッズはほとんどがショップジャパンで購入しております。

4 2020-08-10

汚れがよく落ちます
高速回転だけあり、手洗いよりグングン汚れが取れ助かっております。柄の長さが調整できると、もっと使いやすいかも。

4 2020-07-26

発注してから1ヶ月して届きました。人気があるんですね。1、2度の使用感ですが手洗いより楽になりました。立った姿勢でほぼ全てこなせるので手洗い時の腰、膝の負担も無くなりました。消耗品のブラシの耐久性が1、2度の使用でヘタるので少し気になりました。

• copen222さん
  • copen222さん

4 2020-06-21

使えます。年寄りにはとっても有難い商品です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他