ショップジャパン ターボプロ ベーシック ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-14
  • 直立での掃除が出来るので腰が楽になる。この点が最大の利点かな。タイルの溝は通常ブラシよりも回転ブラシに軍配ですから、買って損はしていません。人により気にし方は様々でしょうが、音も想像よりは静か。先端が回転しますので、それなりの力で回転力から発生する力を抑える必要があります。子供や高齢者には使わせないのがベストかと。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-04
  • 使えるけど、壊れたら次は買わない気がする
  • 期待より力は弱い、だけど普通の汚れは、きれいに落ちる。予備に交換用ブラシを買おうかと思ったが、結構な値段がするので、考え中・・・。壊れたら次は買わないような気がする。 ・・・(続きを読む
  • じだい8269さん

4 2020-06-16

軽くて便利です
ケチってベーシックタイプを購入しました。
軽くて使いやすいです。届かないところを掃除するのにはベーシックタイプでじゅうぶんですね。
ただ、しつこい汚れは落ちないので、今の時期、カビ対策の洗剤には敵わないので併用をオススメします。

4 2020-09-14

どっちにしようか迷ったけれどベーシック!
ベーシックを購入しました。もう一つの回転の多いものを購入しようかとも思いましたが、
リーズナブルなものを結局は買いましたが、汚れも十分落ちるし満足しています。

5 2020-10-24

楽して得する!嬉しい気分。
今まで腰が痛くなるくらい、手洗いでゴシゴシ洗ってましたが、楽な姿勢で洗えるので良かったです。お風呂掃除に気が向く様になりました。有り難う御座いました。

4 2020-09-22

パワーが凄いですし回転が早いためちゃんと抑えていないと勝手に持って行かれます。ちょっと重いかな?でもキレイになりますよ。パスタブはツルツルになりました。毎日だと先端を付け替えが面倒なので週3ペースなら続くかな?重いのと先端替えたりが無ければ楽だと思いますが(笑)

• ako6732さん
  • ako6732さん

5 2020-05-28

お風呂の天井の汚れが気になっていたので購入しました。なかなか手が届かず見過ごしていた汚れもバッチリ落とすことができました。買って良かったです。

4 2020-12-14

人により気にし方は様々でしょうが、音も想像よりは静か。
子供や高齢者には使わせないのがベストかと。

2021-02-18
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

また、商品の仕様等について、詳しく解説をいただきまして恐れ入ります。
いただいたご意見はお客様からの貴重なお声として真摯に受け止め、今後の商品開発の参考とさせていただきます。

お忙しい中、レビューにて貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
  • TSUYACHANさん
  • TSUYACHANさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

4 2020-10-01

部屋や廊下の床掃除に同様な製品を使っていて便利なので、浴室用のものがあると知って直ぐに購入しました。
少し重いというクチコミもありましたが、壁や天井清掃には重いかも知れませんが、毎日使う浴槽や床には軽快に使用できて助かっています。

5 2020-10-30

商品届きました。
お風呂掃除用に購入。
早速使いました。膝を曲げなくてもしっかり床を磨けて細かいところは、小さめのブラシが付いているので綺麗に磨けました。
欲を言えば、浴槽用も付いていたら嬉しかったです。

4 2020-09-28

かがまなくてもこすらなくてもよくきれいに汚れが取れました。床の凸凹の面がなかなか取れず
時間がかかっていたのですがよく取れました

• samorikyoさん
  • samorikyoさん

4 2020-09-22

フォローリングが汚れていたので、早速使用しました。簡単に汚れが落ちたので満足です。ただ、隙間用の三角のアタッチメントは、すぐに毛がだめになりました。

4 2020-06-21

いつもしゃがんでの掃除が大変そうだったので母の日が近かったので購入しました。
長いと重いみたいで短くして使ってましたが掃除が凄く楽になったと言ってました。

5 2020-04-18

軽くて使いやすい、隅々の汚れにも届きます。

4 2021-04-11

テレビで見て購入を決めました。ただ重量があり、使い勝手がイマイチかなと感じました。

• jpc0090さん
  • jpc0090さん

5 2021-04-07

軽くて、スリムなので使い勝手もよく、高齢の母も使えると喜んでいた。

2021-04-08
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

商品については、お母様にお喜びいただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも末永くご利用いただけますと幸いです。

5 2021-02-05

妻が満足!!
浴室の掃除が一段と楽になったと妻が満足!!
良い買い物をしました。

2021-02-05

商品の使い心地につきましては、奥様にご満足いただけているようで大変嬉しく思っております。
ターボプロが、末永くお役に立てると幸いでございます。

今後もよりよい商品をご提案していけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

何卒宜しくお願い申し上げます。