• meru4134さん
  • meru4134さん

4 2021-02-08

良かったです。
彼氏へのプレゼントとして黒を購入しました。
シルバーや赤は好みじゃなかったのですが黒はスタイリッシュで、見た目としたら大満足♪
作るものによっては具材を入れてほったらかし…というわけにはいかず、また、鍋内の圧力を抜くのに10分置いたままにして…などで、レシピでは40分くらいで仕上がると思っていたビーフシチューに1時間10分ほどかかりました。
ただ、普通なら半日以上かけて作る味をルゥも使わずに1時間ちょっとで再現できたのは、さすがだなぁと思いました。
充実したレシピ集もついていたので、これからはどんどん活用したいと思います。

2021-02-08
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中からプレゼントに弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

レシピ本も参考にしていただき、これからも様々なお料理にお役立ていただけますと幸いです。

また、商品をご利用いただく中で、ご不明点、お困りごとなどがございましたら、お気軽に弊社カスタマーサービスセンターまでお問い合わせくださいませ。

このたびは、レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

何卒宜しくお願い申し上げます。
  • 29Chanさん
  • 29Chanさん

4 2021-01-01

新色の黒を購入して見ました。
具材を切って、鍋に入れると楽に料理出来ると思っていましたが、工程が3回位に分けられている、又付属のレシピ本が料理する人用になっているので、もう少し噛み砕いた内容にすると使いやすいです。
例えば、2人分の分量とかもグラム表示が解りづらいです。
でも、何とか筑前煮が正月用に作ることが出来ました。

2021-01-01

商品のご使用につきましては、お正月用の筑前煮を作っていただくことが出来ているようで安心いたしました。

また、レシピ本についてのご意見を頂戴し、ありがとうございます。
いただきましたご意見を元に、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、努めて参る所存でございます。

商品をご利用いただく中で、ご不明点やお困りごとなどがございましたら、お気軽に弊社カスタマーサービスセンターまでお問い合わせください。

何卒宜しくお願い申し上げます。

============================
ショップジャパン カスタマーサービスセンター
フリーダイヤル:0120‐096‐013(24時間365日 年中無休)
============================
  • sakoma08さん
  • sakoma08さん

4 2020-05-18

玄米炊飯
玄米を大量に炊き、冷凍保存をするのが
目的で、様々な圧力鍋を見比べました。
そして、こちらの圧力鍋に辿り着きました。
こちらの圧力鍋は、玄米を5号も炊けるし、
長時間水に浸す必要もなく
洗ったら直ぐに炊くことが出来ます。
水量は5号の線まで入れて、
それにプラス50mlで、私には
丁度良い炊き具合になりました。
炊飯時間はコールセンターで
聞いたのですが、
何合炊いても、20分で良いそうです。
星4にしたのは
コンセントがマグネットタイプで
チョット触れただけで外れそうで
「調理中に外れたらどうしよう」
と、心配なところです。

• lexustaku3さん
  • lexustaku3さん

4 2020-02-24

楽しみ
赤なのですぐに届くのか心配でしたが商品はすぐに届きました。でもまだ使ってないので使用感は分かりませんが、これからがとても楽しみです。
その後数回使いました。
まずは炊飯。カタログ上では6分と書いてましたが、実際は加圧や減圧の工程があったので30分はかかったのかな。それでも炊き上がりは持ってる炊飯器より良かったです。
おでんも作りました。これもやはり加圧、調理、減圧工程に加えて最後に煮込みもあったので、50分くらいはかかったと思いますが、大根が柔くもなく固くもない感じに出来てたので良しとしました。
極端な時間短縮は期待できませんが、簡単に出来るのは確かです。手頃な価格なのでぜひお試しください。

• tama2570さん
  • tama2570さん

4 2020-01-25

子どもが生まれ、出来るだけ楽をしよう!と思いショップジャパンの通販番組を見て購入しました。
確かに煮物が楽チン!美味しい!簡単!!
圧力鍋と違い、プシューっと蒸気が出ないところも嬉しいです。
すごく重宝しています。
希望を言えば、何点か...。
炒めのボタンが3分しか設定されていないのがうーん、、、というところです。自分で設定、もしくはスタートストップが出来ればいいなぁとおもいます。
圧力調理時間は5分とか書いてありますが、圧力が抜ける時間はそれから15〜30分くらいかかります。急いでる時は強制的に圧力を抜くこともできますが、それを計算して作らなければいけないです。

これから子どもが大きくなり、後追いするようになっても、このクッキングプロなら簡単に手の込んだ料理ができそうだなと楽しみにしています。

4 2022-03-15

操作も簡単で大変便利で時短になりました。

2022-04-10
商品にご満足をいただけたようで安心いたしました。
これからも毎日のお料理にお役立ていただけますと幸いです。

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございました。
今後ともショップジャパンをよろしくお願いいたします。

4 2022-02-14

初めて圧力鍋を購入して、豚の角煮を作ってみました。家族にも好評でした。ありがとうございました。ただ、煮込みの時に、タイマーが3分で切れるので、時間設定があればもっと良かったです。

2022-04-02
クッキングプロをご利用いただき、ご家族様にも好評だったとのこと、大変嬉しく思っております。
これからも様々なお料理にお役立てをいただけますと幸いです。
  • たか5234さん
  • たか5234さん

4 2022-02-08

うちに念願のクッキングプロがきました。早速使ってみることに…短時間で出来るというのは圧力の時間だけで、前後の加熱予熱含めると10分で出来るとある料理でも30分から40分かかるなぁ〜とそれでも圧力鍋が欲しい私は圧力鍋=怖いという概念があり、このクッキングプロは全然怖くなく、私でも簡単に使えました。これからいろんな料理に挑戦していきたいと思ってます。

2022-04-03
数ある中から弊社商品を選んでいただき、誠にありがとうございます。
怖くなく、簡単にご使用いただけたとのこと、安心いたしました。
末永くご愛用いただければ幸いです。

4 2022-02-05

ずっと欲しくて悩んでましたが、1万円切って買える様になっていたので思い切って購入しました。想像してたワンプッシュで出来る感じとは違って下茹でや煮込みが3分ずつという多少の不便さはありましたが、それを差し引いてもほったらかしの時短で調理可能な為、買って良かったと思います。あと届くのもすごく早かったです。

2022-04-02
商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
末永くご愛用いただければ幸いです。

• 3102oiyさん
  • 3102oiyさん

4 2022-02-03

角煮を試して見ましたが、比較的簡単に出来ました。煮詰めが3分置きにしかできないのは不便(な分安全)ですが、使いやすいと思います。

2022-04-01
レビューのご投稿ありがとうございます。

煮込みの時間設定につきましては、お客様からのお声として真摯に受け止め、今後の商品開発の参考とさせていただきます。

4 2022-01-20

欲しかったメーカーの電気圧力鍋が思っていた以上に大きかったため、電気圧力鍋は諦めていました。
買って良かったです。安い。最低限の機能で使いやすい。

2022-01-26

商品のご使用につきましては、ご満足いただけているようで安心いたしました。

『クッキングプロ』が末永くお客様のお役に立つことが出来ましたら、光栄でございます。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2022-01-06

高齢の母のために購入しました。まず二人で説明書を見ながら肉じゃがを作りました。お肉を炒める過程から材料と調味料を入れてスタ−トボタンを押しましたが、なかなか余熱から調理に進まなくて焦りましたが圧力がかかりだした時IHの圧力鍋よりすごく静かなので驚きました。その後一人で炊飯もできるようになり喜んでいます。

2022-01-07

商品のご使用につきましては、ご満足いただけたようで、弊社としても大変嬉しく思っております。

これからも日々のお料理にお役立ていただけると、光栄でございます。

4 2021-09-08

早々の出荷ありがとうございます。娘の育休が終わり、職場復帰するので少しでも家事が楽になるよう誕生日のお祝いに購入しました。星が4つなのは、まだ使ってないので娘の感想を聞いてないからで、多分重宝すると思います。感想を聞くのが楽しみです。

2021-09-09

このたびは、数ある中から贈り物に弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

商品がお嬢様のお役に立つことができますと幸いでございます。

また、商品をご利用いただく中で、ご不明点、お困りごとなどがございましたら、弊社カスタマーサービスセンターまでお問い合わせくださいませ。

4 2021-09-02

初圧力鍋
早々に届きました。初圧力鍋なんで、使うのが楽しみです。

2021-09-02

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
お待たせすることなく、商品をお届けすることが出来ているようで安心いたしました。

初圧力鍋とのこと、商品がお客様のお役に立てると幸いです。
使用方法にてお困りの点がございましたら、お気軽に弊社カスタマーサービスセンターにご相談ください。

4 2021-07-31

期待
豚の角煮からスタートしました。静かににスタートしたので戸惑いましたが、最高においしく出来上がりました。楽しみで期待大です。

2021-08-02

この度は、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

商品のご利用につきましては、豚の角煮が最高においしく出来上がりましたとのこと、お役に立てているようで安心いたしました。
付属のレシピ本を参考に、是非いろいろなお料理をお試しください。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋