5 2022-07-22

商品はとても良いです。大満足をしています。ですが! 内蓋用パッキンのみを購入したいのですが、どこにも売っておらず、ショップジャパンさんへの連絡は通じず、結局2年弱で使用できない状態です。アフターサービスがしっかりしていない印象のため、トータルではあまりおすすめできないと思いました。
その後、どうしても電話が通じず、チャットはロボットでカスタマーセンターに連絡をと繰り返すだけでしたが、チャットから人間のオペレーターとやりとりできました。その結果、購入後の保証期間内なので、商品ごとの無料交換をしていただけることになりました。あまりのことにびっくりしています。サービスがしっかりしていないどころか、ものすごいサービスです!(カスタマーサービスへはやはり通じにくいと思っていますが☆) 製品自体は大変すばらしいので、また周囲にも宣伝していきます!

• miyu3096さん
  • miyu3096さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 28

5 2021-09-05

料理が楽しい!
普通の圧力鍋は数十年前から使用してて、電気圧力鍋はどうでも・・・と思ってました。最近料理のレパートリーに変化が欲しいと思い購入しました。電気圧力鍋は普通の圧力鍋とは違った使い勝手の面白さがあります。少し時間はかかりますが、煮込み料理は美味しくできます。此れから色々と工夫してみたいと思います

2021-09-07
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

商品のご使用につきましては、お役に立つことが出来ているようで安心いたしました。

いただきましたご意見を元に、よりご満足いただける商品やサービスをご提供できるよう、努めて参る所存でございます。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
  • saran7357さん
  • saran7357さん

5 2022-01-23

簡単に操作できるから超いい!
圧力鍋怖いと思ってたけど、説明書にわかりやすく書いてるから全然危なくないし最高

2022-01-27
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

レシピ本を参考に、色々なお料理を作って楽しんでいただけましたら幸いでございます。

5 2022-03-18

ガスで使う圧力鍋が壊れ、次は電気にしようかガスにしようか悩んでいたのですが一度セットすれば後は気にしなくても良いし、年齢も考えたら電気の方が安全かと思い購入。手羽元で作るサムゲタン風を作ってみましたら良い感じに出来上がり満足しました。ガスの時と調理時間はあまり変わらないと思いますが他の事が出来るのが良いです。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも、便利にご使用いただければ幸いでございます。

5 2022-03-09

使いやすい
ずっと前からほしいと思っていたのですが、昔購入した圧力鍋をあまり使わなかったことで購入を躊躇していました。今回、お安くなったので決心して購入。届いた次の日から、肉じゃがやおでん、スペアリブなど基本のメニューを本を見ながら作ってみました。昔の圧力なべと違い、炊飯器のように中の釜だけ取り外せるので洗うのも重くなくて楽です。食材を刻んだり炒めたり、煮詰めるのは何回かボタンを追加で押さないといけなかったりするので宣伝のようにボタン一つですべてできるわけではありませんが、焦げない、ずっと見ていなくても止まっていてくれる、あと片付けが楽などの利点があるので、昔ながらの圧力鍋を使いこなせなかった人には便利感が大きいと思います。

2022-04-08
数ある商品の中から、クッキングプロをお選びいただき、誠にありがとうございます。
便利にご使用いただくことが出来ているようで安心いたしました。
手間をかけてしまう工程はございますが、クッキングプロを、末永くご愛用いただければ幸いです。

• 5kekeさん
  • 5kekeさん

5 2022-02-10

簡単でびっくりです。買って良かったです!
なかなか買うタイミングがなく、お安くなっていたので思いきって購入しました。圧力鍋は使い勝手があまり良くなさそうだったので電気タイプだと火加減もなく、安全に使えると思い。初めて使う時はドキドキでしたが。いざ使ってみたら音も全然しないし。簡単でびっくりしました。角煮を作りましたが柔らかくてびっくりです。少し薄味になってしまい、あとは何回も挑戦して味の調節や時間を少し短くしたり、好きな肉の固さにできるように色々挑戦してみたいです!

2022-04-04
商品を簡単にご利用いただけているようで安心いたしました。
レシピ本を参考に、お客様の好みに合ったお料理を作っていただければ幸いです。

5 2022-05-12

母の誕生日にプレゼントしました。
今のところ確認、カレー、肉じゃがを作ったがどれも簡単に美味しく作れたとのこと。

2022-05-26
このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
お母様に末永くご愛用いただければ幸いです。

• kyo9606さん
  • kyo9606さん

5 2022-03-24

料理好きな妹のプレゼントに購入しました。時短でいろいろ作れて、電気圧力鍋なので見てなくていいので便利!と喜んでました。

2022-04-12
贈り物にお選びいただき、ありがとうございます。
妹様にも喜んでいただいているようで嬉しい限りでございます。

5 2022-03-23

お買い物
普通の圧力なべに比べて使い勝手がよく美味しくできて重宝してます。
もっと早く買えば良かった。
場所が有れば2台で調理するのも有りかも。
難点は、時間の調整があまり出来ないところ。

2022-04-12
使い勝手よくご使用をいただけているようで安心いたしました。
これからも毎日のお料理にお役立てをいいただけますと幸いです。

• 虹子0427さん
  • 虹子0427さん

5 2022-03-21

ありがとうございました😊とても便利です。

2022-04-11
商品を、便利にご利用いただけているようで安心いたしました。
レシピ本をご参考に、ぜひ色々なお料理を作ってくださいませ。

5 2022-03-18

祝!スーパーのお惣菜コーナー卒業
炊飯はたまにするぐらいで、パンとか麺を食べる日が多い食事なのでこの商品で、そろそろコンビニとスーパーのお惣菜を卒業しようかなーと思って購入。
届いていたから、毎日美味しい煮込み料理、角煮、等々、食事が楽しみになりました。
ちなみに、料理は好きではありませんでした。
でも、このおかげでいきなり料理大好きになりました。(切ったり、調味料をレシピどおりに入れてボタン押すだけですけどね(笑))
はやく買っておいたらよかったです。
ありがとうございます!

2022-04-11
商品を、便利にご使用いただけているようで安心いたしました。
レシピをご参考に、色々なお料理を作っていただければ嬉しい限りでございます。

5 2022-03-13

手間要らず
娘の結婚準備に購入しました。共稼ぎなので手間要らずの調理器具は重宝すると大変喜んでいました。娘が慣れた頃に私も購入して使い方を教えてもらおうと思います。

2022-04-09
この度は、数ある中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
お嬢様にもお喜びいただけたとのことで安心いたしました。

5 2022-03-11

クッキングプロ最高
さっそくクッキングプロを使いました。さば味噌煮を作って食べたらかなり美味しく頂きました。購入して良かったです。夕飯のレシピが増えて行く予定です。今からのメニューが楽しみになりました。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
レシピをご参考に、ぜひ色々なお料理を作ってくださいませ。

5 2022-03-10

欲しかった
欲しかった商品です。レシピ本までついて最高。楽しみに使いたいと思います。

2022-04-08
セット内容にご満足いただけたようで安心いたしました。
ご購入いただきました商品を、末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2022-03-09

母が前々から欲しいと言っていたのを思い出しちょうどいいタイミングで商品を見つけたので速攻購入しました。母も喜んでいて早速豚の角煮を仕込んでました。母いわく大変気に入ったそうです。

2022-04-08
お母様のためにご購入いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
クッキングプロを、末永くご愛用いただければ幸いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋