3 2022-05-04

便利
普通に使えて便利です。
電気のせいで時間がかかりますが。

2022-05-12
このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

調理時間につきましては、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
使用方法や修理相談など、お困りのことがございましたらいつでもサポートさせていただきます。
末永くご愛用いただければ幸いです。

3 2022-03-17

プレゼント用に購入しましたが簡単に作れて時短で大助かりと喜ばれました

2022-04-11
プレゼントとしてお選びくださいましてありがとうございます。
喜んでいただけているとのこと、安心いたしました。
お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございました。
今後ともショップジャパンをよろしくお願いいたします。

3 2022-03-13

すごい音と部屋中蒸気だらけになって一人暮らしの部屋が狭すぎるからかビックリしました。
やり方が間違っていたのかもしれませんが、イメージと違いました。ただ角煮を作ってみましたが、美味しく出来上がりました。

2022-04-09
レビューのご投稿ありがとうございます。

こちらの商品は、圧力調理中はほとんど蒸気が出ない仕様となっております。
未だに蒸気が出ている場合は、一度カスタマーサービスセンターまでお問い合わせをいただければと存じます。

3 2022-03-11

少し残念です。
配送はとても速く満足です!
初めて使う時に蓋を取ったら小さい黒い汚れ?
サビ?がついてました。そこがとても残念でした。

2022-04-08
商品の配送について、お待たせすることなくお届け出来たようで安心いたしました。

お届けいたしました商品に汚れ(サビ)があったとのこと、誠に申し訳ございません。
商品に気になる点等ございましたら、お手数でございますが、ショップジャパンカスタマーサービスセンターまでご相談いただけますと幸いでございます。

レビュー投稿ありがとうございました。

3 2022-03-10

昨日商品が届きました。
レシピ100がないので(>o<)炊飯のみ
レシピを探してクッキングします。
商品は丁寧に梱包発送して頂きました。

2022-04-08
この度はレシピ100が入ってないかったとのこと、誠に申し訳ございません。

恐れ入りますが、現在もレシピ本をご確認いただくことは出来ないでしょうか。
お届けいたしました内容に不足等ございましたら、お手数でございますが、ショップジャパンカスタマーサービスセンターまでご相談いただけますと幸いでございます。

レビュー投稿ありがとうございました。

3 2022-03-06

煮豆、豚の角煮、大根、魚の煮付、他やってみました。煮豆、豚の角煮など時間のかかる料理には大変便利です。加圧までの予熱時間は10〜15分、加圧処理後から取り出すまで15〜20分程度必要です。加圧処理後の煮だしは行っていません。これからいろいろ楽しみたいと思っています。まずまずの満足度です。

2022-04-07
このたびは弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます。
これからも様々なお料理にお役立てをいただけますと幸いでございます。

3 2022-02-09

買って良かったです!
角煮は時間がかかっていたので、失敗なく出来るので、良かった。

2022-04-01
商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
末永くご愛用いただければ幸いです。

3 2022-02-06

肉じゃがを作ってみた
美味しくできたのか な?
商品に対して段ボールが大きくて中で動いてた状態商品に問題なさそうだけど…

2022-04-01
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございます。

商品の梱包につきましては、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

この度いただいたご意見は、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、今後のご参考とさせていただきます。

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございました。

3 2022-02-04

迷いに迷って購入した物です。到着してすぐに角煮を作りました。ちょっと急いで作らなければならなかったので想像していたよりもお肉がトロトロにはならなかったので(柔らかいです)、また作ります。レシピ本もついてきたので、次はどれにしようかと悩み中。レパートリーが増えそうです。しかし、レシピ本の中身は2人分の物がほとんどで家族5人の我が家では足りないので倍の量で作りたいのですが、圧力時間をどうすればいいのか分からず困っています。レシピ本の中に4人分,6人分の圧力時間を書いていただけたらなぁと思いました。
あと煮込み時間設定が3分なのは困ります。
自分で変更できたらいいのにと思いました。

2022-04-01

圧力時間については、基本的には材料が増えてもレシピ通りの時間設定で問題なく調理が出来ます。

この度いただいたご意見は、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、今後の商品開発の参考とさせていただきます。

• okiko2010さん
  • okiko2010さん

3 2022-01-26

到着後さっそく箱からとりだしてるときに、とってが外れ落下鍋本体は、無事でしたが、足におちたら怪我するとこでした。鍋圧力は良く、本当にお料理も楽しいくできてます。
ただテレビでやっていた時間と、レシピみながはでは、ちょっと違うかな

2022-03-28
この度は、箱から取り出しているときに商品が落下してしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
お怪我がなかったようで安心いたしました。

お料理が楽しくできているとのこと、現在の使用状況を教えて下さいましてありがとうございます。
商品を、末永くご愛用いただければ幸いです。

3 2021-12-02

まだ使ってませんが…
まずは、電気圧力鍋を使って豚の角煮に挑戦してみたいと思ってます。とても楽しみ!

2021-12-02
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

これからのご使用とのこと、いろいろなお料理にお役立ていただけますと幸いでございます。

また、商品使用の際にご不明点やお困りごとなどございましたら、お気軽にカスタマーサービスセンターまでご連絡くださいませ。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2021-09-28

シリコンのパーツが飛んでった
内蓋シリコンが飛んじゃった.白米炊飯後、玄米を炊こうとした。蒸気が籠もって水分が出てきたので、内蓋をとって水分を除くことにした。内蓋の小さなシリコンに気づかず外そうとしたので、ポコンと音がして何かが飛んでいった。水分を落としてふたを戻そうとしても安定しない。そうだ、飛んでいったあれがなくては。探して探して2センチ大のシリコンを見つけて問題なし。蓋を取ってはいけないそうだ。取説を熟読せねば。

2021-09-28

また、数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

商品のご使用につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが、商品をご使用いただける際は、必ず取扱説明書をご確認いただき、手順通りにご使用下さいますようお願いいたします。

なお、商品をご使用いただく中で、ご不明点やお困りごとなどがございましたら、お気軽に弊社カスタマーサービスセンターまでお問い合わせいただけますでしょうか。

この度は、レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

3 2021-09-22

ご飯を炊いた時に少し固すぎる仕上がりになります。二回試しましたが結果同じでした。少し残念です

2021-09-24

しかしながら、炊飯の際の仕上がりにつきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

誠に恐れ入りますが、お米の仕上がりが硬い場合は、水の量を増やす等、調整してお試しいただければ幸いです。

なお、商品をご利用いただく中で、ご不明点やお困りごとなどがございましたら、お気軽に弊社カスタマーサービスセンターまでお問い合わせいただけますでしょうか。

• YU19925014さん
  • YU19925014さん

3 2021-09-13

早速、カレーを作ってみたらおいしくできて満足でした。しかし、食洗機対応と書いてあったので内蓋を食洗機で洗ったら1回でコーティングが所々剥がれてしまったのが、残念です。

2021-09-14

内蓋につきましては、別途ご連絡をいただきお取替え対応となりましたが、お客様へはご迷惑やお手数をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

「クッキングプロ」が末永くお客様のお役に立てると幸いでございます。

3 2021-09-07

お値段手頃ですが、使い勝手もお手入れも簡単でいいです。初めて使うので所要時間とかわからないので、レシピが付いてるのは使いやすい。私には設定時の音が大きすぎてうるさいのが難です。

2021-09-08

また、操作音の大きさにつきましては、ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
いただいたご意見はお客様からのお声として真摯に受け止め、今後の商品開発の参考とさせていただきます。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋