• た〜0727さん
  • た〜0727さん

2 2022-07-12

気になって購入
なかなか商品が届かなかったよ。自分から、メールをしないと店からは、メールが届かないです。商品は、まぁまぁ良かった。

2022-07-13
弊社商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたのに、お届けにお時間をいただいたばかりか、お客様への配慮が至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待に沿えますよう、サービスの向上に努めて参ります。

レビューのご投稿ありがとうございました。

2 2022-02-17

最悪!!
なにが5分で調理可能だ!!
予熱と調理後の弁が下がるまでの時間がすごく長くて普通の鍋で調理した方がマシ!!だまされた!!

2022-02-19

また、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

しかしながら、商品のご利用につきましては、ご期待にお応えすることが出来ておらず誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品のご提供ができるよう、一層の努力して参る所存でございます。

商品をご使用いただくうえで、ご不明点やお困りごとなどがございましたら、お気軽に弊社カスタマーサービスセンターまでお問い合わせいただけますと幸いでございます。

2 2021-04-19

加圧・減圧時間が長い…
加圧と減圧に、少し時間がかかることはわかっていましたが、思ったよりも長かったです。
加圧には約30分、減圧には約1時間かかるので、料理によっては、時短にはならないか、鍋の方が早いかもという印象です。
ただ、その間火がついている訳では無いので、同じ時間でも他のことが出来たり、出かけたり出来るのが良いです。

2021-04-19

しかしながら、調理時間につきましてはご不便をおかけいたしております。
予熱時間や減圧時間は、食材の量などによって変動があるため、明確なご案内が難しいところではございますが、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、誠心誠意努力して参る所存でございます。

• ユマ054さん
  • ユマ054さん

2 2021-03-09

時短できると思いましたが、予熱時間と減圧時間が思った以上にかかります。予熱時間と減圧時間の表示が出ないので、あとどの位でできるのか分からず不便、加圧にバルブを合わせて、加圧ピンが下がったらバルブを戻さなければいけないので面倒です。ほったらかしというわけにはいきません。

2021-03-09

しかしながら、時短についてご期待いただいたにもかかわらず、ご不便をおかけいたしております。

2 2021-03-04

パッキンのクオリティが低い
無水カレーを作った後日に黒豆を煮ました
ふっくらと見栄え良く出来上がりましたがキレイに洗って乾かしてから使ったのにも関わらずパッキンにカレーの匂いが染み付いていて黒豆の味が少しカレーのような匂いが付いていてショックでした

2021-03-05

この度は、数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、パッキンの素材につきましては、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品、サービスのご提供ができるよう、誠心誠意努力して参る所存でございます。

2 2021-02-23

レッドにしました。綺麗な色です。
炊飯器と思ってかいました。
炊飯器は炊飯器を買ったほうがおいしいと思います。

2021-02-23

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
商品のお色についても、お気に召していただけたようで何よりでございます。

炊飯器としてのご購入とのことですが、レシピ本を参考に、いろいろなお料理もお試しいただけますと幸いです。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
  • みや2711さん
  • みや2711さん

2 2021-02-05

想像では食材入れてスイッチいれるだけ、実際は手間がかかりすぎます、ガッカリです。

2021-02-05

この度は、数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

お料理によっては、炒めたり、煮つめる作業が必要な場合がございますが、お客様のお手を煩わせておりますこと、心より詫び申し上げます。

お客様からのご意見は、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品の品質や、サービス提供を目指して努力して参る所存でございます。

• simako30さん
  • simako30さん

2 2021-01-17

ほったらかし調理では無い
ガスに比べて静かですがほったらかし調理ではありません!結構面倒です。加圧して減圧して蓋を開けて15分煮るとありますが煮るタイマーは3分固定の為サンゴジュウゴで五回繰り返します😭
ただ折角購入したので自分なりの使い勝手を模索中です。おすすめは出来ませんが…

2021-01-17

この度は数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、ご不便をおかけしており、申し訳ございません。

ショップジャパン カスタマーサービスセンター
フリーダイヤル:0120‐096‐013(24時間365日 年中無休)
  • 海音呼さん
  • 海音呼さん

2 2021-01-13

余計なもの多くて
製品自体はしっかりした作りで悪くないですが、添付のレシピ本と、実際に作ってみて‥‥
別に無くても良いかなぁと思いました。
ぶっちゃけ調理用電気釜です。
炒め機能要らなくないですか?フツーにフライパンで炒めた方が全然早い。
予熱+加圧なので、本の倍の時間かかります。
メニュー+タイマー+スタート設定なので操作はボタン1つじゃない。
急ぐ時はお湯使えって、だったら具材切ってる間にお湯沸かす機能付けてよと。
母がTV見て無性に欲しがったので代理購入しましたが、買ったら開け閉めもボタン操作も複雑で難しいと。。。何だかな。高齢者向きではないです。
付属のしゃもじとカップも要りません。無い家無いでしょ。
だったら蒸し料理用の皿付けてくれ。
コードも収納じゃないので置き場に困ります。
電気入れてないと保温力は弱い。
総合的に「余計なモノや機能」が多くて、辛口評価になりました。不良品では無いのでこのまま使いますが。あんまり重宝はしないかも。

2021-01-14

この度は、数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、付属品や商品の機能にてご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございません。

お客様から頂いたご意見は、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品の品質・サービス提供を目指して努力して参る所存でございます。

2 2020-12-30

使いこなせない。
まだ炊飯に2回使っただけで、ほかのレシピは思案中!炊飯は、1回目2合、水は白米2合の線に合わせたが、芯がのこった。2回目は4合で水も少し多い目にしたが、おこげの御飯になった。炊飯は、思うように炊けない。他のレシピは材料準備や下ごしらえが少し面倒である。使いこなせたら、便利になるかも?

2020-12-31

この度は、数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただける商品の品質・サービス提供を目指して努力して参る所存でございます。

なお、使用方法等、ご不明な点がございましたら、ご案内させていただきたいと存じますので、お手数でございますが、弊社カスタマーサービスセンターまでご連絡をいただけますでしょうか。

お手数をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

2 2020-12-11

母へプレゼントとして購入しました。使い方がわかりにくいとのことで、一緒に作ることに。
まず、◎圧力と排出のマークが見えにくいです。(黒の蓋に黒色の文字)
はじめにぶたの角煮を作りましたが、煮詰めの3分ごとにキャンセルボタンを押してまた煮詰めボタン、それを5回も繰り返さなければいけないのが、とても面倒です。ほったらかし調理ができるよ!と言ってプレゼントしたのに残念でした。
あと、レシピ本には料理ごとの予熱→加圧→減圧 のそれぞれのおおよその時間を記載して頂けると、よかったです。出来上がり時間が未定で、慣れるまでに時間がかかりそうです。

2020-12-12

この度は数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

• 女性2411さん
  • 女性2411さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 399

2 2020-12-11

料理仕方解らない。
届きました。思っ届ていたより大きかったです、皆さん勝手良く早く料理できたとか書いてますが、予熱時間とか解らない事だらけで、時間かかり過ぎ料理まで行きません。レシピ道理には行きません。返品したい気持ちです。コンロで料理したほうがストレスが無いです。買って失敗しました。

2020-12-15

• omiri0445さん
  • omiri0445さん

2 2020-12-04

思ったより料理時間かかります。
もっとわかりやすくあらかじめ余熱時間がかかりますって書いといて欲しかったです。
内蓋にも匂いがしみつきやすく1回洗っただけでは匂いとれません。
便利は便利なんですけどねー、なので余熱時間、圧力時間、煮込み時間があるので、余裕持って使った方が良いと思います。

2020-12-04
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、お客様のご期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける商品をご提供できるよう努めて参る所存でございます。

2 2020-11-29

圧力鍋始めて使いましたが、プラスチック臭がすごいです。調理スタートした瞬間からプラスチックが焼けたような匂いがします。壊れてるのかと心配になりました。2回目の調理でも臭います。使うにつれ臭いがなくなってくれるといいのですが。圧力鍋ってこんなものなのでしょうか。

2020-11-30

商品『クッキングプロ』についてでございますが、プラスチック臭がすごいとのこと、ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。

ご利用いただくうちに、徐々に臭いが軽減されるかと存じますが、気になる場合は、なべに2 リットル程度の水を入れ、「シチュー/スープ」メニューで30分加熱していただけましたら幸いでございます。

何かご不明な点等ございましたら、お手数でございますが、弊社カスタマーサービスセンターまでお問合せくださいますようお願い致します。

2 2020-07-12

融通が利かない、アレンジが難しい。やわらかめのごはん、皮付きの大根の煮物、やわらかめの煮豆など作りたかったのに、ぜんぶ失敗。圧力鍋なのに隠し包丁しないといけないし。ガス火の圧力鍋を使用していた時は失敗はなかったのに。。素材の水切りなど細かい下準備が面倒くさい。ただ軽くて、鍋のよごれが簡単に落とせるのは、とてもいいです。思い通りに使いこなせるまで、時間がかかりますね。

2020-07-13
この度は数あるショップから、ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

商品につきましては、ガス火の圧力鍋をご利用いただいているときよりもご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

ショップジャパンでは、商品をお買い上げいただきましたお客様に、気持ちよく商品をご利用いただきたいと考えております。
商品をご利用いただくうえで、お困り毎や、気になる点がございましたら、お気軽にショップジャパン カスタマーサービスセンターまでご相談いただけますでしょうか。
下記にて24時間営業にて対応しておりますので、お客様のご都合のよい時にご連絡をいただければ幸いでございます。

お手数をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋