1 2022-05-20

耐熱部品なの?
購入2年たたずに圧力ピンのパッキンが破損しました。
交換部品の購入を問い合わせたところ、蓋ごと購入するしかないそうです。
約5000円
2年毎に5000円のメンテナンス費がかかる高級鍋を使える身分ではないので、圧力がかからない電気鍋として使ってゆこうか検討中です。

2022-05-25
この度は、ご利用いただいている商品にて、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける商品をご提供できるよう、一層の努力をして参ります。

レビューのご投稿ありがとうございました。

1 2022-03-03

年寄りなので間違えて二度同じ時注文しちゃったみたいで二つも送られてきて困っています。広くもない押し入れに入れっぱなしにしてありますが、少しは相手への思いやりも欲しいなと思いました。
本当に二つ必要なのか とか思わなかったのかなぁ…

2022-03-08

このたびは、数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、重複して商品が届いたとのこと、ご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。

誠に恐縮ではございますが、弊社では商品お届け日より39日以内は返品を承っております。

よろしければ、お客様情報を確認の上、対応させていただきたいと存じますので、お手隙の際に、弊社カスタマーサービスセンターまでご連絡をいただけますと幸いでございます。

1 2022-02-05

最悪!何がプロやねん
節分にレシピ通りにイワシ甘露煮を作ったら、いきなり丸焦げ。売れ残り商品の一斉放出には気をつけましょう。

2022-02-07

この度は、お料理が丸焦げになっているとのこと、ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。

もしよろしければ、詳しい状況をお伺いし、対応させていただきたいと存じますので、弊社カスタマーサービスセンターへご連絡いただけないでしょうか。

お手数をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2021-09-08

1年半で壊れました
通常の使い方をして、1年半で壊れました。ありえない。

2021-09-08
この度は弊社商品のご利用についてご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。

商品のお取替えをさせていただくため、お問い合わせ窓口よりメールを送信いたしておりますので、ご確認くださいますでしょうか。

お忙しいところ恐れ入りますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
  • KANFUNさん
  • KANFUNさん

1 2021-08-18

不良品ではないでしょうか?
どうやってコンセントを入れろと…

2021-08-18

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたのに、ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。

恐縮ではございますが、別途メールでご案内をさせていただきたいと存じます。
お手数をおかけいたしますが、ご返信をいただけますと幸いでございます。

以後このようなことのなきよう、お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、充分な配慮をもってお客様対応に従事し、ご満足いただける商品の提供を目指して努力して参る所存でございます。

1 2021-03-16

異常なのに正常範囲だと。
強制排気してもピンが自然に下がらないという異常がよくある。圧が抜けきっているにも関わらず大分経過してもピンが下がらない為、箸で軽く触れると抵抗なくストンと下がるといった感じ。
ショップジャパンに何度か問合せすると、最終的には正常だと開き直られた。
他社の電気圧力鍋は、強制排気すると直ぐにピンが下がりますし、ピンが自然に下がらないなんて事は一度もありませんでした。他社(その製品の会社)に強制排気してピンが自然に下がらないのは正常か?と問合せをすると、即答で「異常ですよ!」と。
発展途上国と先進国との違いかな?と。先進国では異常な事であっても、発展途上国では日常茶飯事な事なので、正常としなければキリがないという事なのでしょう。ショップジャパンには、早く先進国の技術に近づけるよう努力して頂きたいです。そうしたら、私の言っている事が正しかったのだと理解出来るでしょう。クッキングプロを使ってみて、他社の製品が如何に優れていたかよく判りました。
ショップからのコメントに白々しく「修理」とありましたが。交換品も同じだった事御存知ですよね。あれ程強気に正常だと言い張られていたのですから、皆さんにも「正常」だと強く主張されたら良いのでは?会社としての答えが「正常」なのに、今度は「修理」。全く意味不明です。ショップジャパンは、その場しのぎで適当な事をよく言われるので、結果このように矛盾を生じる事になるのですよね。「そんなものとして皆使ってますよ」とも言われたのですが。では、「そんなもの」として使っているユーザーの皆さんに、直ちに修理を呼び掛けてはどうでしょうか?修理で直せる位なら、最初からまともな製品を作って頂きたかったです。そうしたら私達はこんな迷惑を被る事も無かったでしょうに。
口コミは商品を選択購入する際に重要な情報です。これともう1つの投稿をしたのですが、肝心のショップジャパンだけは、不都合な口コミのようで掲載してもらえていません。そんなショップジャパンに阻止されてこの投稿も掲載してもらえないのでは?と危惧していました。楽天市場さん掲載して下さり有難うございます。ただ、文字数の制限の為、一部しか掲載出来ない事がとてもとても残念です。Am○z○nさんの星1つの中に全文掲載されていますので、ぜひぜひそちらも読んで頂きたいです。その上で購入検討される事を切に願います。

2021-03-17
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず、また商品についてお問い合わせを頂きましたのに、ご希望に沿うご案内を差し上げることができず誠に申し訳ございませんでした。

お知らせいただきました件についてでございますが、宜しければ修理にて商品をお預かりし詳細を確認させて頂きたいと存じます。

恐れ入りますが、修理をご希望の際は、改めて下記までご連絡をいただけないでしょうか。

【ショップジャパンカスタマーサービスセンター】
お問合せ先:store@shopjapan.co.jp
フリーダイヤル:0120-096-013
受付時間:24時間(年中無休)
※ご連絡いただく際は、お客様のお名前、お電話番号、ご住所をお知らせくださいませ。

お手数をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2021-01-13

買って失敗
調理に時間がかかる。
普通に家にある圧力鍋使った方が早い。
完全にほったらかしではない。意外と工程がある。
CMに騙されました。

2021-01-13

この度は、数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただける商品の品質・サービス提供を目指して努力して参る所存でございます。

ショップジャパン カスタマーサービスセンター
フリーダイヤル:0120‐096‐013(24時間365日 年中無休)

1 2020-12-21

大失敗
全く簡単ではなく誇大広告です。
本当に失敗しました

2020-12-21

この度は、数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

なお、使用方法等、ご不明な点がございましたら、ご案内させていただきたいと存じますので、お手数でございますが、弊社カスタマーサービスセンターまでご連絡をいただけますでしょうか。

1 2020-12-16

お届け目安 3〜4日となっていますが、絶対届きません。
問い合わせしたら 20日くらいかかるようで、我が家の場合 使いたい時に間に合いませんでした。
それなのに未だに3〜4日のお届けと案内しています。お急ぎの方は 問い合わせしてからの購入をオススメします。

2020-12-17
この度は数あるショップから、ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

ご注文いただきました商品の配送につきまして、お時間をいただき、ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
重ねてのご案内となり、大変恐縮ではございますが、ただいま、多くのご注文を頂戴しているため、商品のお届けならびに発送準備に時間をいただいております。

また、お届けが遅れることに対する事前のご連絡が無く、弊社の配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
安心して商品の到着をお待ち頂けるよう、充分な配慮をもってお客様対応に従事し、ご満足いただける商品提供や、サービス提供を目指して努力して参る所存でございます。

1 2020-12-08

8月に購入したのですが12月あたまにもう動きません。こんなにすぐ壊て本当に腹がたちます

2020-12-08

この度は数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、お客様にはご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。

お問い合わせいただきました件につきましては、改めて弊社よりお電話にてご案内を
させていただきたいと存じます。

お忙しいところお手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2020-10-19

返品しようと思っています。
炊飯器が壊れたので購入しました。加圧、減圧の明確な時間がわからないので不便。炊飯だけでトータル結局1時間強かかり時短にも全くならない。お米も翌日はカッチカチで食べれたものではないので返品しようと思っています。

2020-10-19

この度は数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、お客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございません。
また、加圧、減圧の時間につきましては、目安として、それぞれ10〜30分程度でございますが、明確でないためにご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

こちらの商品は、調理完了後、自動的に保温に切り替わりますが、炊飯の場合、炊き上がったご飯をそのまま保温すると、なべに触れる部分がかたくなる場合がございますので、お手数をおかけいたしますが、別の容器に移していただくことをお勧めいたします。

何かお困りごとなどございましたら、お気軽にカスタマーサービスセンターへご連絡いただけましたら幸いでございます。

1 2020-10-14

重い!洗う手間!時間かかり過ぎ!
使い勝手悪過ぎ!
圧抜けるまでの時間かかり過ぎ!
炒めの時間3分を何度も繰り返すタイマーがあり得ない!
しかも電圧弱過ぎて炒めるだけなのに恐ろしく時間かかり過ぎ!
不便だし、邪魔だし、重いし、最悪!

2020-10-15

こちらの商品は、予熱時間や減圧時間のほかに、お料理によっては、下ごしらえや煮詰めが必要な場合がございます。
商品の仕様につきましては、お手数をおかけしてしまうことになり誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品の品質・サービスをご提供できるよう、誠心誠意努力して参る所存でございます。

この度は、レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

1 2020-09-30

牛肉の赤ワイン煮が炭に
メニュー通りに作ったら、料理が炭になった......

2020-09-30

この度は数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう努めて参る所存でございます。

また、商品の使用にご不便を感じられておりましたら、お客様のお役に立てるよう、できる限りのご案内をさせていただきたいと存じます。
お手数ではございますが、弊社カスタマーサービスセンターまでご連絡をいただければ幸いでございます。

• HiMiRiTaさん
  • HiMiRiTaさん

1 2020-07-30

お米も筑前煮も肉じゃがも全部焦げます。レシピ本以上に水分を入れても絶対焦げます。加圧時間しか書いてないので時短と思われがちですが出来上がりまでかなり時間かかります。うちにある家電でいらない家電ダントツ1位です。

2020-08-01

この度は数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございません。

また、よろしければ、弊社カスタマーサービスセンターにて使用方法のアドバイス等も行っておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

1 2020-07-29

使いこなすと言うレベルじゃないかと思う
まったくもってつかえません
何がボタンひとつですか…
水分飛ばしの煮込みが3分しか設定できず、9分と書かれていたら3分ごとに立ってボタンを推しに行かねばなりません
たかだか肉じゃが作るのにあらかじめ炒めろだの、その後加圧して、終わったら重しが下がるまで待ってから(いつ下がるか知らせてくれない)今度は蓋を開けて煮込み9分…
一体何度立ってボタン推しに行かなくちゃならないの?
ほんと最低
今まで使っていた普通の圧力鍋の方がずっと使える
買って損した

2020-07-30

この度は数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、まったくもってつかえないとのこと、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お料理によっては、下ごしらえや煮詰めが必要な場合がございますが、お手数をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋