3 2021-04-30

商品には満足だけど、、、
お肉もお魚ももの凄い柔らかく美味しく出来ます(^^)
肉、魚が苦手な離乳食完了期の娘もこれで作るとおいしく食べられるようです♪
お鍋がコンパクトなので、炒めには微妙かな😅
事前に炒めが必要なお品には、フライパンで炒めてから投入する方がいいですね!「面倒な時はこれ1つでやっちゃうけど笑)
それと、商品自体は悪くないのですが、他の方からも有る様に、CMが誇大広告すぎです。
入れてボタン押すだけで何でもすぐに出来ちゃう様な言い方ですが、実際は全然違います!
カレーで例えるなら
最初に具材炒めて→お水入れて→加圧して煮込む→蓋開けてルー投入→また少し煮込む(加圧なし)
と、普通のカレーを作る工程と何ら変わらない。
ただ火加減をしなくていいというだけです。
また時間については、加圧&減圧の時間がかかる為、物によっては普通に作るより時間がかかります。
カレーも同様です。
一応補足すると、具材入れてボタンを押すだけで後はほったらかして完成する料理もありますのでご安心を。
CMに嘘がなければ満足度はもっと上がるだろうに、残念だなと思います。

2021-04-30
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

お肉もお魚ももの凄い柔らかく美味しく出来るとのこと、お役に立てているようで大変嬉しく思っております。

しかしながら、CMでのご案内、商品のご利用につきましては、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございません。

お客様からのご意見は、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスや商品提供を目指して努力して参る所存でございます。

このたびは、レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2021-02-02

見た目はレッド色可愛いです
使いやすいといえば使いやすいですが…私には必要なかったかもしれません。時短を目的としてたので加圧時間など考えると普通に煮込んだ方が鍋ひとつで済むし楽だと思いました。
料理によっては下茹でしてそれからクッキングプロの鍋に入れるので洗い物が増えます…

2021-02-03

商品の使い勝手についてのご意見は、お客様からの貴重なお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品の品質・サービス提供を目指して努力して参る所存でございます。

レビューにてお客様の貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

3 2020-12-29

パッキンがゴム臭くて、食べ物にゴム臭がします。まだ一回しか使ってないせいでしょうか…
お肉は確かに柔らかくなってました。圧力鍋ですが、結局最後に圧力が抜けるのに時間がかかるのめ時間に余裕がある時でないと使用しないですね…

2020-12-30

このたびは、数ある商品の中から『クッキングプロ』をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

使い始めのにおいが気になる場合は、内なべに2リットル程度の水を入れ「シチュー/スープ」メニューで30分加熱していただければ緩和されるかと存じます。
よろしければお試しくださいませ。

============================
ショップジャパン カスタマーサービスセンター
フリーダイヤル:0120‐096‐013(24時間365日 年中無休)
============================

3 2020-08-23

無水カレーを作りました。レシピ通りトマト缶を入れて完成したのをみると、野菜だけでは難しいのかなと言う感じ。トマト味の苦手な子ども達にはイマイチでした。
お米も炊きましたが、調理時間はかなり短くその点はいいなと思います。

3 2020-06-26

かなり当たり外れがあるかも
電気を仕様する圧力鍋なので、火を気にしないで、調理できる事が素晴らしいです!!
パネルもボタンに調理する具材の絵が書かれていて、直感的に扱える初心者にも優しい調理機器です。
基本的に、レシピに載っている
タイマーの時間が調理時間では無く、
そこから、圧力ピンが下がるのを待って、オープンするので、完済までに時間は結構かかります。
また、購入後1ヶ月で、コンセント部分が接触不良?になり、壊れてしまいましたが、
サポセンに問い合わせると親切に後継機を送って下さり、サポートも良かったと思います。
壊れた方を回収してもらえないので、
我が家の出窓付近に、オブジェとして飾ってます。

• Seyu7163さん
  • Seyu7163さん

3 2020-06-11

2週間以上届くのにかかると思っていたのですが!
結構早く届きました^^*
さっそく豚の角煮作りましたが美味しく出来ました^^*
作るのに時間はかかるのと煮込み炒めが3分しか無理なのでそれが...。です!
もっといろいろ作りたいと思います^^*

3 2020-06-03

物はいいです!調理の時短になるので買って正解です。
レッドは発送が遅れるとあったのでシルバーを選び、5月12日発送と書いてあったのに注文後に5月末発送となりますってメールが来ました。
自粛中に家族で楽しみたくて注文したのにガッカリでした。

• rimusukeさん
  • rimusukeさん

3 2020-05-14

プレゼント
母の日のプレゼントとして購入しました。まだ使っていないようですが、これから色々料理するのが楽しみと話していました。前から気になっていた商品を購入できてよかったです。

• coco葉さん
  • coco葉さん

3 2020-02-06

簡単!
めちゃくちゃ静か!!!
簡単で食材が短時間で
すごく柔らかくなって便利です!
が、無水キーマカレーを作ったら
パッキンが玉ねぎ臭に……
洗っても洗っても臭い……
取れません。
どうしたらいい?

• Hitomicchiさん
  • Hitomicchiさん

3 2019-12-26

便利です
加圧までに結構時間がかかりますが、ボタンを押した後は火加減を気にしたり付いていたりする必要がないので便利だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋