電気圧力鍋クッキングプロ専用レシピセット...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-29
  • 無洗米を炊いてみた
  • ガスの圧力鍋を持っており、時短できるので毎日使っています。しかし早朝や夜間に使用するのは、音が激しいのでご近所迷惑になっていないか気になって、今回、電気圧力鍋を購入。とにかく音がまるで炊飯器みたいに静かなので、うまく機能しているのかとちょっと心配になりました。ただ残念なことにレシピ本には、無洗米の水加減や加圧時間の記載がなく、ショップさんのアドバイスで水を少なめにして3合を炊い ・・・(続きを読む
  • てくてくくまさんさん
  • 3 2020-02-09
  • 料理する際に圧力切り替えバルブから凄い勢いで蒸気が出て圧力表示ピンが上がらなくなったので上蓋を押さえつけると蒸気が止まり圧力表示ピンが上がった。料理する都度こんな対応ではかなわないと思い、こんな時どう対処すべきかカスタマーサービスに尋ねると上蓋のみを送るので使ってみて欲しいとのこと。商品本体購入時には届くまで1週間近くかかったのに電話してから2日後に上蓋が届いたので対応の速さにびっくりしたが残念なことに届いたのは色違いのシルバー ・・・(続きを読む
  • 岩崎のニケさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-12-29

無洗米を炊いてみた
ガスの圧力鍋を持っており、時短できるので毎日使っています。しかし早朝や夜間に使用するのは、音が激しいのでご近所迷惑になっていないか気になって、今回、電気圧力鍋を購入。とにかく音がまるで炊飯器みたいに静かなので、うまく機能しているのかとちょっと心配になりました。ただ残念なことにレシピ本には、無洗米の水加減や加圧時間の記載がなく、ショップさんのアドバイスで水を少なめにして3合を炊いてみましたが、硬かったので、失敗覚悟で、無洗米3合に対し、水を3合と4合の間くらいにまで多く入れて炊いてみたところ上手くいきました。とはいえ、味や硬さには好みがありますので、ショップさんのアドバイスも間違いではないと思います。電気とはいえさすが圧力鍋。ガスの圧力鍋と同様お米がアルファ化されているのか甘味を感じ、とても美味しく頂きました。ガスの圧力鍋と電気圧力鍋で、もっと時短出来ることを期待しています。筑前煮も作ってみましたが、やはり作動中はとても静かで、出来上がりも味がとても染みていて満足しました。レシピ本の料理をいろいろ作ってみたいと思います。何よりショップさんの丁寧なアドバイスもありがたかったです。売りっぱなしではないから安心。結婚のお祝いにプレゼントするのもありですね。ありがとうございました。

5 2020-03-08

簡単でした
今までは普通の圧力鍋を使っていましたが、電気圧力鍋が使いやすそうだったので色々探して、こちらにしました。選んだ理由は使い道の多さと大きさです。二人暮らしなので2リットルだと小さすぎるし、4リットルは場所をとるかなと思いました。商品が届いて早速、煮物と炊飯にチャレンジ。音も静かで操作も簡単でした。ご飯は炊飯ジャーナで炊くより時間がかかりました。圧が抜けるまで約1時間でした。

4 2020-02-03

使える!
到着してから、無水ハヤシライス、筑前煮、手羽先のさっぱり煮の三品を作りました。
圧力鍋の造りが簡単すぎて、一品目を作るときは蒸気が変に漏れたりしないか心配でしたが、上手にできました。
下準備の炒めたりするのは普通にフライパンでやって、煮込むのだけ使いました。鍋に入れてスイッチを押したらほんとに放ったらかしで楽でいいです。レシピ通りの味付けだと関西人には濃いので調整が必要です。加圧中も炊飯器より静かです。
操作もとても簡単でした。
簡単で美味しくできて大満足です。
火を使わないので、子供と一緒に下ごしらえしたり、高齢の母へのプレゼントにもいいなぁと思いました。
造りが簡単な分、洗いものが簡単で良かったです。

5 2020-01-19

とても満足
連日使っています。手軽に使えます。
レシピ本は2人前が多いですが、多めにして3〜4人分も作れました。
これを使うことによってコンロが1つ空くので、他のおかずを作ることもできる。
とても良かったです。
少しの難点と云えば、使用する分には問題ありませんが内蓋のパッキンは匂いが付きやすいのか、
洗っても取れない使用後の匂いがちよっと気になります。
けれど、手入れのしやすさなど総合で言えば★5です。

4 2020-01-15

肉じゃが・豚の角煮・カレーなどやってみました。肉は大変柔らかくおいしくなります。カレーに入れた玉ねぎやジャガイモは原型がなくなるほどになります。その分カレーにうまみが出るようですが、ある程度形を残したい場合は加圧の時間を工夫しなくてはないのかもしれません。加圧時間がレシピにはあるのですが圧が下がるまでは思った以上に待ち時間があり調理が終わっているのに気が付かないことがあります。手はかからなくなりましたがそれなりに時間はかかるのだと思います。いろいろレシピを試してみたいです。

• muse002さん
  • muse002さん

4 2020-01-05

ガスの圧力鍋に比べて時間設定すれば出来上がるし、蒸気の音も静かで安心です。焼き豚を使ったらトロトロになり家族に大好評でした!

• taka7132さん
  • taka7132さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-12-22

品物が到着してからすぐに料理を開始しました。
大変便利で料理時間も短くて電気料も掛からなくて喜んでいます。
電源スイッチがあればもっと良かったです。
電気圧力釜の横に専用のスイッチを主人に付けて貰いました。

5 2020-01-20

テレビで紹介されていたのを見て興味を持ち、他のメーカーの物も見比べて決めました。想像以上、期待以上です。しゃもじは少し安っぽい気がしますが、カーブが手になじみ使いやすいです。今まで下ごしらえなどに手間がかかっていたのは何だったのだろうと、ちょっと悔しくなるくらい手軽です。気になるのは、加圧が完了して「END」と表示が出て音で知らせてくれるのですが、ピンが下がって減圧しないと蓋を開けられないので音はピンが下がるタイミングで鳴ってくれればなぁ…と。また、「煮込み・炒め」モードは3分ずつというのが不便です。テレビショッピングの方はセラミック包丁がおまけに付いて送料は別途かかるとか…私は包丁いらないので送料無料が嬉しいです。

5 2019-12-05

玄米が美味しい!
玄米が美味しく炊ける圧力鍋を買いたいと思っていました。
たまたまテレビで観て返品可能と知り注文しました。
玄米の浸水が必要ないとの事だったので届いて直ぐに炊いてみたらとても美味しかった。2回目には水を少し多めに入れ時間も2分ほど延長したり自分の好みの炊き具合を見つけています。
次々レシピ本に紹介されている料理を作りました。先ずはレシピ通りに作り
そのあと時間を延長したりもします。今は毎日使いこなそうとしています。
使用後の洗い方も楽です。ガス台に載せる圧力鍋も使用していますが、
比べると圧力がかかっているの?と思うほど静かです。ガス台に載せるタイプの出番がほとんど無くなってしまいました。
圧力鍋に慣れていない方にも使いやすいと思います。レシピ本にスロー調理のメニューが少ない点がマイナスだと思います。
電話での質問にショップジャパンの方の対応はとても良かったです。

5 2019-12-12

大満足しています!
商品到着日に『豚の角煮・黒豆の煮物』を作りました。その後、エビピラフ・肉じゃがなど等、毎日レシピ本の項目1品に挑戦しています。内釜が軽くて洗いやすいこと、レシピ本の内容がキッチンに常にある調味料を使ったモノであること等、お手軽だから使い易いのだと思います。今のところ、失敗無く美味しくできてます。我が家ではしまい込まずに、いつでも使える所に置いておくことにしました。

4 2020-08-11

満足です
普通の圧力鍋の音が怖くて この商品を購入しました 音は全く無く安心して使えました キッチンが暑くならないのも○です

• cqrtj630さん
  • cqrtj630さん

4 2019-11-15

まだまだこれから、いろいろ試さないとわからない。。それと家の味、これがわからない

4 2019-11-17

時短
思ってた以上に早くとどきました。
早速、スペアリブを作ってみました!下茹でとかはあるものの、短時間で箸でも骨から外れるくらい柔らかくてパサパサにもならず大満足でした!
サツマイモも蒸してみましたが、水分たっぷりで甘くて美味しかったです。
操作も簡単でこれからたくさん活躍しそう。
欲を言えば、蓋を閉めるのにコツがいることが改善されるといいなと思います。少しでも斜めだとうまくはまらないので、、。

• 腹黒兔さん
  • 腹黒兔さん

5 2020-02-07

いい感じでした
予想通りの製品でした。
同封のレシピもそこそこ使えました。

5 2020-01-01

重宝してます!
おふくろへのプレゼントに購入。
毎日使用してるそうでとても喜んでました。