電気圧力鍋クッキングプロ専用レシピセット...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-24
  • スタートボタン!
  • 78歳の母へ「母の日」のプレゼントで贈りました。テレビでは簡単だと言っていたので、調理ボタン一つで出来るかと思っていたらしく、「使えない!」と電話があり行ってみたら「スタートボタン」を押していませんでした。他にも「圧力・排出」の設定やらフタの開け閉めなど「難しい〜!」と言っていましたが、慣れれば大丈夫だと思います。試しにご飯を炊いてみましたが、いつもガス釜なので全く期待していなか ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-16
  • 母には扱いづらい商品でした。
  • 私が使ってる他社の電気圧力鍋が簡単便利だったので、母のお祝いにレシピ本のあるこちらを購入しました。早速ごはんを炊きましたが、減圧されてないのに終了音がなるのが高齢な母が火傷とかしそうで不安になりました。(他社のは減圧されて終了音でした。)あと、前に炒めるとか後に蓋を明け煮込むとかが必要なレシピが多く母には難しそうでした。加えて、母は蓋が重くて閉めることもできず、洗う際には固くてう ・・・(続きを読む
  • オジジ2622さん

4 2020-05-24

スタートボタン!
78歳の母へ「母の日」のプレゼントで贈りました。テレビでは簡単だと言っていたので、調理ボタン一つで出来るかと思っていたらしく、「使えない!」と電話があり行ってみたら「スタートボタン」を押していませんでした。他にも「圧力・排出」の設定やらフタの開け閉めなど「難しい〜!」と言っていましたが、慣れれば大丈夫だと思います。試しにご飯を炊いてみましたが、いつもガス釜なので全く期待していなかったのですが思ったより美味しく早く炊けてこれは満足です。レシピ本を見て、シュウマイも出来ると喜んでましたが、(いつも中華鍋に竹の蒸し器をセットするのが面倒になってきたので)1回に「5個並べて!」と書いてあり、「こんな大きい機械で5個しか出来ないの〜」っと笑ってました。確かに、外の大きさの割には中の調理鍋は小さい気がします。「お肉も1回茹でてって、テレビと違う〜」「調理したらすぐ他の容器に移せって〜」っとテレビ広告の「簡単」に期待しすぎたようです。ただ、高齢で煮物焚き物の際のガスの使用が心配なので贈って良かったと思います。

5 2021-02-18

家族大絶賛
昔から愛用していた圧力鍋は火に掛けて使う普通のタイプのものでした。火の調整をしながら常に鍋についていなければならず大変でした。そこで、前々から目を付けていたこちらの電気圧力鍋を購入してみることに。到着してから直ぐに使い始めたのですが、これが簡単で手間いらずで美味しい!。ロールキャベツ、無水チキンカレー、チリコンカン、筑前煮、鶏肉のトマト煮など作ってみたのですが、どれも家族から大絶賛。もっと早く買えば良かった!。今後も大活躍しそうです。ありがとうございました。

2021-02-18
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

商品を早速ご使用いただき、ご家族様にも喜んでいただけたようで、大変嬉しく存じます。

これからも、様々なお料理でご活用いただけますと幸いです。

何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-01-09

使い勝手は非常に良い
今まではアサヒ軽金属の活力鍋を使っていましたが、鍋自体が重いのと使ったあとの洗い物が面倒でほとんど使わなくなりました。
こちらは、内鍋が非常に軽く洗いやすい、蓋も内蓋を外して軽く洗うだけと扱いやすさが段違いで、高い頻度で使うようになりました。
調理時間は、活力鍋と大差は無いように思います。開始してから圧力が掛かるまでの時間と、加圧終了後の減圧時間は確かにありますが、それは圧力鍋ならどれも同じだと思うので、特にストレスではありません。
また、設定後に放ったらかしにできるのも大きいです。出かける前にセットすれば、帰る頃には出来上がっているので。
強いてあげるなら、圧力調理後に蓋を外して煮詰める煮込みモードがなぜか3分固定で、レシピによっては何回か操作を繰り返すところがイマイチですが(圧力調理はちゃんと時間設定できるので、なおのこと???です)、私はそこまで不便には感じていません。
あとは耐久性ですが、それはこれから使い込んでの評価になると思うので、早々に故障するようなことがあればまた追記します。

2021-01-14
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。

今後もよりよい商品をご提案していけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ちしております。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
  • 03140さん
  • 03140さん

4 2021-01-16

使いやすい!
料理を普段しない私ですが、とても分かりやすいレシピ付きで満足しています!
一人暮らしなのでご飯はご飯しか炊けないだけではなく二つ分かれてる方も考えようと思います。
星が4つな理由は見た目は大きいのに対して野菜はキャベツ半分と大根半分しか入らなかったからです、、、。ですが私自身が大雑把なので大きめなカットしかしていないので他の人はどうかわからないのでとりあえず星4つです!

2021-01-16

商品のご利用につきましては、スムーズにご利用していただく事が出来ているようで安心いたしました。
今回のセット内容に含まれる「クッキングプロ おまかせレシピ100」には、100品のレシピ掲載がございますので、ご参考にしていただき、色々なお料理を作っていただければ嬉しいです。

また、商品の容量について、ご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様から頂いたご意見は、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品提供を目指して努力して参る所存でございます。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2020-12-05

今回で4台目の購入です!笑
最初は母へ。その後、母の友人達(ネット通販の手配が得意ではない世代です)へと。
今回も母の友人に頼まれ代理で購入です◎
とにかく手入れが簡単で、使い勝手が良く、手放せないそうです!
そろそろうちへも迎え入れようかと思っています。

5 2020-12-01

届いて、早速煮豚・ビーフシチュー・甘露煮作りましたよ!
めちゃくちゃ簡単!
電気だから、作ってる間に他の料理や掃除ができて、時短活動がはかどります!

4 2020-08-11

満足です
普通の圧力鍋の音が怖くて この商品を購入しました 音は全く無く安心して使えました キッチンが暑くならないのも○です

5 2021-02-01

良いお買い物。
夫が欲しがって購入しました。届いてからモツ煮込み、ポトフ、豚の角煮、蒸しジャガイモ等、作ってくれました。とりあえず楽しいようなので助かっています。私は試しに残っていた黒豆を煮てみましたが美味しく出来ました。スイッチを押して火を気にしなくていいのが本当に助かります。飽きずに使ってくれるといいなと思います。夫が使わなくなったら私がガンガン使いたいと思います!レシピ本はとても良いですね。色々作ると調味料を少し減らして薄味にしようとかアレンジしたいと思います。次は牛すじ煮込み、イワシのまるごと甘露煮作って欲しいです。以前普通の圧力鍋も使っていた事がありますが蒸気が出る音とかちょっと怖いですが、これはとても静かですね。購入して良かったです。

2021-02-02

ご使用状況を詳しくお知らせいただき、ありがとうございます。
商品の使い心地につきましては、ご期待に沿えているようで大変嬉しく存じます。

今後ともショップジャパンを宜しくお願いいたします。

4 2021-01-18

ショップジャパンの一押しではあるが...
噂どおりの商品でした。ただし、深夜に放映しているCMは良くできているとは思いますが、少々引っかかるVTRである事は確かではあると思う(が、あくまでも個人の感想とテロップが出ている)。映倫やジャロのでる幕でもないのだが......。まぁ、良くできた商品でしょう。

2021-01-18

このたびは、数ある中から、弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
クッキングプロが、今後末永くお客様のお役に立てますと幸いです。

また、TV放映について、ご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様から頂いたご意見は、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品やサービス提供を目指して努力して参る所存でございます。

5 2020-12-25

友人にプレゼントして自分でも欲しくなり買って届いた翌日に使いました。使い方も簡単だし内釜も本体も軽いし煮込み時間も短いしもっと早く買えばよかった!

2020-12-26

このたびは数ある中から弊社商品をお選びいただき、また、プレゼント用、ご自宅用としてご購入いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
商品が皆様にご愛用いただけますと大変嬉しく存じます。

これからも商品をご利用いただく中で、ご不明点やお困りごとなどがございましたら、お気軽に弊社カスタマーサービスセンターまでお問い合わせください。

============================
ショップジャパン カスタマーサービスセンター
フリーダイヤル:0120‐096‐013(24時間365日 年中無休)
============================

5 2020-12-05

料理の幅が広がりました。圧力鍋で色々と料理ができるので嬉しいです。

• Chakpiさん
  • Chakpiさん

5 2020-12-05

義父から結婚祝いでいただき、とても便利なので、妹の結婚祝いにわたしからも送りました。
美味しいカレーが短時間で出来上がったり、味のしみた煮物がボタンひとつで手軽に作れたりと、重宝しています!

5 2020-12-04

とても簡単だし、何より使いやすい!
スイッチ入れれば放置でオッケー!
買ってよかった家電の上位に入りました!

4 2020-12-02

配送がはやかった!
そしてこれで料理をつくったら
信じられない程おいしかった^^

2021-03-01

商品の配送や、お料理の出来上がりについてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

レビューにて貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

5 2020-12-02

商品到着も迅速でした、使い勝手よくいい買い物でした