2%還元クーポン実施中!10月18日18時まで 【...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-31
  • 弱が、そよ風のよう
  • 2台セットを購入しました。扇風機ほど風量はありません。エアコン並を期待すると、ガッカリすると思います。お水を入れて使うと、冷風が来て気持ち良いです。あまり遠くまで冷たい風は届かないので、近くに置いて使うと良いと思います。コンパクトで置き場所にも困らず、付属の電源コードもそこそこ長いので便利です。本当にパーソナルクーラーという表現がぴったりです。風の強さが自分好みに調整出来て、他 ・・・(続きを読む
  • rinrin★☆さん
  • 3 2019-09-13
  • 適応は、1メートル範囲位とありその通りだと思います。コンパクトさが気に入り購入しました。どこでも持ち運びできるし軽いし、消費電力も少ないし、キャンピングカーでも使えそうなので2台セットにしました。さすが真夏は役に立ちませんが、エアコンなくてもちょっと涼しさがほしい時はいいかもしれません。ただし音がとてもうるさいと感じます。弱ならあまり気になりませんが、中と強はうるさすぎます。騒音があるところで使うならいいですが、通常使用は弱のみ ・・・(続きを読む
  • こころきらきらさん

4 2019-07-16

電源アダプター不良でしたが
義父母にプレゼントの為に2台購入しました。
そのうちの1台が電源が入らず、不良品?と色々調べてみましたら、電源コードの先の電源アダプターの不良で本体はコードを変えたら稼働しました。2台買わなければどこが不良なのかもわからなかったかも。
ショップにメールで連絡したところ、コードだけを交換は出来ないとのことですぐに本体一式の代替え品を送ってくれました。まだ開けて確認していませんが。 対応が迅速でしたので
特に不満はありません。商品は義母が涼しいと喜んで使ってくれています。

• マロ128さん
  • マロ128さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-06-26

いい感じ
思ったよりも涼しい、ただ持ち運びは気をつけないと水がこぼれます

4 2019-06-04

夜、玄関にいる犬のために
普段、外で飼っている犬を、夜だけ玄関に入れています。冬場、寒いので玄関に入れていましたが、今では夜は玄関で寝るのがあたりまえ。今の時期は外の方が涼しいものの、「蚊」の心配もあり、何かいいものはないかと考えていたら、テレビで「ここひえ」をみたので、試しに購入してみました。犬は、ここひえの前で手足を出して、リラックスして寝てます。朝、寒かったのか、風のあたらない毛布の上にいました。真夏の暑さは、まだ、どうかわかりませんが、今のところ、購入して良かったです。
音は、私はたいして気になりませんが、主人は気になるようです。

5 2019-07-10

TVCMを見て、母と自分用に購入しました。
普通の扇風機よりは涼しいと感じます。夜中のエアコン等とうまく併用しながら、夏を乗り切ろうと思います。冷たい水を入れるとちょっとだけ普通の水よりも涼しいかも?と思いました。

4 2019-06-27

コンパクトで使いやすです。
タワー型の冷風扇風機を使用していましたが、水を循環するものだったので保冷剤も入れたり毎回水を廃棄したりと面倒でしたが、ここ冷えは水を入れるだけでいいので手間も減り、涼しい風を感じられるので満足です。
私個人の基準ですが、風量の「弱」は音がそれほど気にならないのに対し「中」「強」は結構気になりました。
あと、上下左右に風向きを調整出来ないのが残念…

4 2019-06-21

広告を見て即購入を決めました。本日届いてさっそく試運転してみましたが、まだ6月ということもあり、“やさしい冷え具合”といったところです。もっと暑さが厳しくなるとこれ1台では物足りないと思いますが、扇風機等と併用すればよいかもしれません。音については、風の強さが「弱」「中」ならさほど気になりませんが、「強」だと少し気になります。静かな夜中にはうるさいかも。総合的には結構気に入ったので、家族1人に1台ずつ購入しようかと検討中です。

4 2019-06-15

涼しいです。
コンパクトで涼しいです。エアコンを使うまでもない時や、風呂上がりなど
に利用しています。また防災用品としても役に立つかもと購入しました。
ただ、風量を強にするとタンクの水がすぐになくなりますが……。
注文番号:199614-20190604-01335822

5 2019-08-31

弱が、そよ風のよう
2台セットを購入しました。
お水を入れて使うと、冷風が来て気持ち良いです。
本当にパーソナルクーラーという表現がぴったりです。風の強さが自分好みに調整出来て、他の人に影響を与えないところが気に入っています。
弱のおやすみモードは朝までつけていても風邪を引くようなこともなく、そよ風のようで気持ち良いです。
強にすると、音が大きいかな、と感じます。

4 2019-06-07

室温27度でマイナス4度の風
ひとりで家にいる時にエアコンを使用するのは不経済だと考え試しに購入しました。
風力は扇風機に比べ弱いですが、確実に涼しい風が出てきます。室温が27度で大体マイナス4度の風でした。
強だと音がかなりうるさく、弱だと物足りないので中で利用しています。
改善して欲しいのは2点。
まずは、水の減りが早いので、もう少しタンクを大きくして欲しい点。机上に置くことを想定して本体を小さくするために仕方がないとはいえ、例えば上方向に大きくするなどして改善を希望します。
2点目は、気軽に持ち運びできるはずなのに持ち手がない点。
これから暑くなってくるにつれエアコンの代わりにどれだけ活躍してくれるか楽しみです。

5 2019-07-25

充分です。
モバイルバッテリー が使えるということで、キャンプの時に、テント内で使いたいと思い、購入しました。
風量は扇風機より断然弱く、強でも扇風機の微風ほど、音もそれなりにあります。しかし、空気清浄機と同じくらいのレベルかと。
他の方のレビューを自分なりに消化してから、購入したので、充分自分の目的は達成できる商品です。
買ったのは2台セット+2年保証で、替フィルターは無しの商品だったのですが、レビューがこちらのフィルター有りに飛んだので、本体のみの感想として、あげさせていただきます。

4 2019-07-22

2台セットで購入。台所とトイレで使っています。
台所に関しては思ったほど涼しくないなぁというのが正直な感想ですが、お弁当を冷ます時や家事の合間に涼みたい時は重宝してます。
トイレは元々狭いからか、よく冷えます。
トイレ掃除の時も今までは暑くて大変でしたが、涼みながら掃除できるので助かってます。
皆さん書かれているように音はそこそこします。
でも、長時間使うものではないので許容範囲内かと。
決して安いものではありませんが、暑さのストレスは軽減されました。

4 2019-07-22

リピートです
先月2台セットを購入。まだそれほど暑くない日が続きましたが、寝室において朝までつけっぱなしでした。いよいよ蒸し暑い日がやってきて、私が使っていたここひえ君が主人の元へ・・・たまらず再購入決定です。朝までエアコンつけっぱなしだとだるくなるし、かといって扇風機だけだと暑い。窓全開+扇風機+ここひえ君で今年の夏乗り切れるといいなぁ。

4 2019-07-14

リピート購入、家族ひとりに1台ずつ
前回2台セットを購入し気に入ったので、追加でさらに2台購入。家族(人間3人+猫1匹)ひとり1台ずつ使っています。今年は今のところ暑さも控えめなこともあり、「ここひえ」だけで十分快適に過ごせる時間が多く、エアコン稼働時間が減りました。機能面ではタイマーも自動スイングもありませんが、価格的にはまあこんなものかと納得しています。しいて挙げるなら「ライトの色が変えられる」機能は個人的には不要かと(そもそもライトも不要)

• しろ7775さん
  • しろ7775さん

5 2019-06-09

注文して1週間で届きました。
水を入れてすぐに冷たい風が出ます。
音さえ気にしなければ、強で冷風が出てきます。
欠点と言えば、水の残量が分からないぐらい。
冷風が出てこないと思っていたら、水が無くていた。
ライトの代わりに水の残量を検知するランプが点滅する方が良いと思う。
猛暑の時にどのくらい快適になるか期待。
肌にあたる冷風は、強なら満足できる。
就寝時は、弱以外は音が気になり無理かもしれません。

5 2019-07-30

はじめての購入です。
はじめて購入しました。
最初はフィルターが水を吸うので、お水を入れてすぐにタンクが半分くらいになりましたので氷水を注ぎ足して使用しました。
湿度が上がりそうなのでエアコンを除湿にして使用しています。
思った以上に涼しくて満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター冷風扇