• 4 2020-04-27
  • 蓋を水に入れたら大変な事になる注意
  • 商品は気に入りましたがただ一つ蓋の件ですが説明書を読まないで、洗うものと思い水に入れてしまい、片付けてから使い方の説明書を読んでビックリ蓋を水に入れてはいけないと書いてありました。ショップジャパンに慌てて電話すると完全に乾くまで使わないようにとの話。急いで上げるも蓋の中には水がチャポチャポいつている。なぜなら水抜けの穴が小さく振っても水がなかなか抜けないのです。で説明書を読まな ・・・(続きを読む
  • ジャッキー9225さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 121
  • 3 2020-05-30
  • 星3っつでも多いです。
  • 真空でエアーの吸引はとてもよです。なま物の日持ちはタッパに入れてるより良いです。ただ電子レンジで使えないのと容器がガラス容器では無かった。あとはコンテナが少し大きいので冷蔵庫に入れるのに整理はつくのですが、わりと邪魔です。あとは届いたときに、吸引機がコンテナの中に入っていたので初めは吸引機が無いと思ってしまいました。説明書付いていたのですが、そのことは何も書いてありません。質問 ・・・(続きを読む
  • しょうたごんさん

4 2020-11-03

真空保存はいいですね。
鮮度が長持ちするみたいです。
もう少し安いいいな。

• ミー1722さん
  • ミー1722さん

4 2020-08-20

注文から かなり待たされて 問い合わせにも 何の返答もなく かなり不快になり もう要らない!
と 返品処理希望のメールを送信! すると 直ぐに商品到着! ???
汗だくの 配送業者の方が気の毒で 思わず 受け取ってしまったけれど・・・何方かが レビューで 蓋の丸洗いはNG とか書かれていたようだったので 蓋は内側だけ 洗うようにしているけれど これが結構神経使うので 大変! 空気を抜く時も プシュッと音がするので もう いいのかな と思ったけど もう一度スッチ押したら 又暫く空気抜きしてる・・?? 形状やカラーは 可愛いけれど 四角いのがあったら 冷蔵庫にはスッキリ入るカナ? 取説 よく読まなかったけど 蓋したままレンジは NGだよねー
でも これは いつまでスイッチ押したら 真空になったと言えるんだろうか? (笑)

5 2020-07-17

私がネットで買い物をするといつも怒る家内もこれは良い買い物をしたとほめてくれました。使ってみての感想は他のレビューと同じです。

4 2020-06-15

欲しかった
買ってよかったです。二人暮らしなのでこれから、大活躍すると思います。難点を言えば蓋が外せて洗えるようですが、私の力では、外すのが困難です。良い方法があれば(簡単に外せる)お教えください。
お願いいたします

5 2021-04-27

こんな…買ってよかった商品は、なかなかないです。本当に、重宝しています。数種類の野菜をカットしてサラダを一気に数個作り、フォーサしています。お弁当に、そのまま持っていき、食べると、野菜が新鮮過ぎて、「シャキッ…ザクザク・ボリボリ…」と、大きな音を立てるので、周りの人にチラ見されてしまうほどです(笑)でも、数日間…切ったばかりのような野菜を、とても美味しい状態で食べれるので、ほんとう幸せです。あとは、ネギの刻みも、臭いが漏れないし、とてもいいです。冷凍保存すると変質してしまうようなものに、すごく合っていると思います。今度は、横着な私は、朝にお弁当を作るのが大変なので、前日の夜に、お弁当を作っておける、レンジ対応可能の角型を購入しようと思っています。値段は、はりますが、お値段以上の品物だと思います。未来のお弁当は、みな真空タイプになるのかな?とも思うほど、本当画期的な商品だと思います。まわりのひとに、お勧めできる商品ですし、今年は、個人的に、母の日にも、プレゼントする予定です☆(*^^)v(^.^)/

2021-04-29
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

サラダやネギの刻みなどの保存にて、ご活用いただいているようで大変嬉しく思っております。
サラダにつきましては、召し上がると大きな音を立てるくらい、状態を保っているようで安心いたしました。

電子レンジ対応の角型コンテナは、お弁当箱としても便利にご使用いただけるかと存じますので、お試しいただけましたら幸いでございます。

なお、母の日のプレゼントとしてもご検討いただいているとのこと、嬉しい限りでございます。

今後もよりよい商品をご提案していけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
  • kuuto123さん
  • kuuto123さん

4 2020-06-18

野菜の保存に、とても便利です!
操作が非常に簡単で、食材が長持ちします!
傷むのが早い野菜も、躊躇せずに買うことができるようになりました。
容器が透明なので、中身が何かすぐに分かる点や、
深さの違う容器もフタの直径はすべて同じなので、
スタッキングでき、冷蔵庫の中がスッキリと整理整頓できる点が
良いと思います。
他の方も書かれている様に、電子レンジが使えないところと、
プラスチック製なので、カレーなどの保存の際は、
容器に臭いや色が残ってしまわないかが心配で、試せていません。
うちは基本的に野菜の保存(長持ちさせる)ために購入したので問題なく使えていますが…。
また、フタも食洗器で洗えたら、もっと便利だと思いました。
今回のセットには縦型コンテナが無かったのですが、
キュウリなどの長い野菜も保存したいので、
追加購入を検討しています。
現在は取り扱いはカスタマーサービスセンターのみのようですが、
楽天でも購入できるようになると嬉しいです。

4 2021-05-05

丸型8個セット購入
四角い方を先に購入しましたが、半透明で中身が見えないのが不満になってしまい…。
結局こちらの透明丸型を追加購入しました。前はショップジャパン公式サイトで購入した為クーポンもあるし、公式サイトの11個セットと迷いましたが、フライパンとかブレンダーは価格をまやかすゴミでしかないです。せっかく良いお品なのに、あれを付けられると割高に感じてしまいます。セット内容を選べるようにするか、
フォーサの四角と丸をミックス販売の方が喜ばれると思うのですが…

2021-05-06
また、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

この度は、セット内容につきまして、ご意見をいただきありがとうございます。
貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品提供や、サービス提供を目指して努力して参る所存でございます。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2021-04-16

使い勝手
購入して良かったが冷蔵庫に入れて丸型はスペースがもったいに洗うのは楽だが、今角型が出ているけど単品のセットを販売してほしい。

2021-04-16

5 2021-03-05

通販チャンネルで見て気になっていた商品。今までは真空パック等を使用していたのですが、どうしても真空容器が欲しくて悩んでいました。
実際に使って見てすごくよかったので、リピートで買いました。

2021-03-05

このたびは、数ある商品の中からご興味をもっていただき、フォーサをご利用してくださいましてありがとうございます。

また、今回のご注文につきましては、リピートでのご購入とのこと、再度弊社商品をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。
これからもご満足いただける商品提供を目指して努力して参る所存でございます。

4 2020-11-03

予想以上に活躍してます。コンテナをもっと欲しくなりました。新しく四角いコンテナが発売されたみたいなので検討中です。キャニスターの電池が数ヶ月で液漏れしたので、星マイナスひとつです。ただ、電池の液漏れは、補償の対象外とらしいですが、まだ購入して日も浅いからと、新しいキャニスターを送ってくれました。

5 2020-11-03

いいな〜とおもって❣
梱包も良くスタッフの対応も良く早くに送って頂きました!
ありがとうございました!

5 2020-09-27

みんなにおすすめです!
ホントに家事が楽になります!

5 2020-09-18

最高!です、素材の鮮度のキープにはとても役立っています、それととても簡単であることが凄いです。

5 2020-09-18

快適です。
野菜を洗ってきっていれてます。
料理するとき、手早くできます。
早く使わなくては、、という思いで料理するのではなく、食べたい時、食べたい分使える。
しかも、フォーサにいれておけば、それが手早く、色々な食材をさっとつかえ、快適です。きづいてみると、野菜洗ってまな板だして、、、の回数かなりへってました。
小さいサイズもあれば、ほしいです。

5 2020-09-11

半年程、購入するか迷っていましたが、ポイントバック率が20%だったので購入。
使い始めたばかりですが、簡単な操作だし密閉されていて満足しています。
蓋を洗って、中を乾燥させるのに時間がかかるので、何かいい方法がないか模索しています。