5 2022-11-05

親にプレゼント
親にプレゼントしました。
これがあるので、腰痛なく、スヤスヤ寝れやすいようです。

4 2019-04-18

頚椎の手術をした家族の為に購入しました。約2週間かかりましたが、Sサイズ2個とお昼寝用などサービス品が付いて届きました。説明書に有るように馴染むには少し日数がかかるらしいです。カバーをつけ終わったので今晩から使います。

• nob7-7さん
  • nob7-7さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,309

4 2020-10-12

よさそう
購入から2週間ほどたちました
妻はよく眠れるようになったようです。
私は、まだちゅせい不足か、横向きが多いのか?
首筋が凝ります

5 2020-05-27

いいかも!!
肩凝りが酷く、「枕」で検索したところ、この商品がHitして購入しました。(妻と娘が)。枕の高さが調整できところも良いです。効果が100%かどうかはわかりませんが、ぐっすり寝れて肩凝りも減少したと家族は言っているので、購入して良かったと思います。

5 2018-11-18

眠りが深くなったような気がします。
家内と自分の2個セットを購入、使用後一ヶ月が過ぎ、の感想です。
自分は初日から何の違和感も無くむしろ快適に寝ることが出来ました。今までは寝返りするたびに頭が枕から外れ目を覚ますこともしばしばでした。逆に家内はなかなか慣れずに返品しようか考えていたようですが、このところ不思議に気持ちよく寝るようになったそうです。個人差はあるようですが決して我が家にとって安い商品ではありませんが、睡眠の大切さを感じました。

4 2020-12-23

買ってよかったです
半額セット・・・・ですが、半額感はあまりありません。
シングルの枕×2 こちらは大満足です。
口コミに腰の段差が気になるとありますが・・・気になりませんし、主人は使ったその日から朝までぐっすり眠れるようになったと。
ミニトゥルースリーパー×2 これが???です。8580円って、、、、、、
ペラペラの座布団が2.5枚くらいの長さ。昼寝できないでしょ・・・・・。
とはいえ、我が家には赤ちゃんがいるため、1枚はベビーベットにもう一枚は床で遊ぶときに使用していますが(^^♪贅沢な赤ちゃんだ・・・
ってことで実質、枕×2が割引になったよ〜って感じの値段です。
とはいえ、枕はほんとにいいと思います。
ただ、ほかの方のコメントにあるように、横向きに寝る人には低いです。説明書に横向きの方は〜と、高さ調整シートの入れ方が書いていますが、それでも低い。私は横向き派なので全部を真ん中に入れた高さでちょうどいいです。人それぞれですが・・・・。

2020-12-24

お求めいただきました商品が今後末永く、お客様のお役に立てますと幸いです。

この度は、レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

============================
ショップジャパン カスタマーサービスセンター
フリーダイヤル:0120‐096‐013(24時間365日 年中無休)
============================

5 2019-02-20

早速商品が届き寝てみました。
いつも首肩の痛みで朝の目覚めが悪くセブンスピローに寝てすっきり起きれたのに
ビックリしました。いびきもしなくなったのにはおどろいてます(^^

5 2019-01-24

オススメ!
妻と2人分購入して、使用した所今までの枕と比べ物にならないくらい良かったです!オススメ商品です。

4 2018-09-11

よかったです。
発送などには問題はなくよかったと思います。物は使ってないのに糸がでてたりしてガッカリでした。自分には枕が合わなくて値段の割に残念だったので返品しようか迷ってます。

5 2019-01-21

セブンスピロー
テレビショッピングを観ていて欲しいと思っていたのですが、ちょっと枕にしては高額だと思っていました。
会社の同僚が買って、使っている話を聞いて、寝て起きたら、首が痛くないと話したので、思いきって購入を決断しました。
妻の分も含めて2セット購入。サービスに、膝サポートと、ごろ寝マットが付いてました。
1日2日では、まだ分からないのですが、非常に寝心地が良く、これならぐっすり眠れると思います。

5 2020-08-12

届きました
友達の誕生日プレゼントに購入しました
めっちゃ喜んでくれました

4 2019-03-15

肩が楽になります
普通の枕を使っていましたが、折り畳んだり中綿をモミモミして丁度いい高さを作ったりしながら寝ていました。
誕生日プレゼントに奥さんにおねだりしてプレゼントしてもらいました。
今までは寝ていても朝には枕がベッドズレて布団にそのまま頭置いて寝てたり自分の腕枕で寝てたりしていました。いろいろな商品を購入して試していましたがなかなか良い枕に出会えていませんでした。
この枕ならズレ無し、高さ調整は初めだけ。
肩甲骨のあたりから枕に乗る感じに作られているのが一番いいです。
肩が枕で持ち上がった首筋に引っ張られる感じが今までしてましたが、その不快感が解消されて肩の力を楽に抜ける様になりました。
私には合った枕でとても寝やすです。

• Mami7740さん
  • Mami7740さん

4 2021-03-02

この枕を使うようになり、夜の寝返りが減りました。夜中度々寝返りをして目覚めてたのが、気にならなくなりました。方や首の痛みも良いようです。しかし…この枕はカバーが合っておらす、中で枕がよれてしまいます。主人はそれが嫌みたいで、とうとう前の枕に戻してました。2つも買うんじゃなかった後悔してます。
カバーはこの写真のように、フィットしてません。枕の厚みの方が薄く、カバーが余ってしまいます。主人のは高さマックスにしてましたが、やはり余ってました。どちらもライトを送られたのではと思ったほど…。

2021-03-02

商品の使用感にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

「セブンスピロー」が、末永くお客様の快適な睡眠のお役に立てますと幸いです。

また、カバーについてのご指摘は、お客様からのお声として真摯に受け止め、今後の商品開発の参考にさせていただきたいと存じます。

• chanmayuxxさん
  • chanmayuxxさん

5 2021-01-15

夫婦で大満足です!
ずっと気になっていたセブンスピロー、お買い物マラソンのタイミングで思い切って夫婦2人分を購入しました!
使ってみた感想は想像通りの寝心地で、大きさもあるので左右どちらに寝返りをしてもまくらがズレることがありません。これまでは首と枕の間の隙間があることで首に力が入っているのか朝起きた時に首がガチガチで辛かったのですが、それがなくなりとても良い睡眠が取れています!
主人もどの枕を使ってもイマイチの反応でしたが使用した初日からよく眠れたと喜んでいました。
厚さを調整することもできますし、保証も延長されているので安心して毎日使っていきたいと思います!

2021-01-16
この度は、商品にご興味をもっていただき、お買い物マラソンのタイミングで思い切って、お買い求めいただきましてありがとうございます。

商品のご利用につきましては、お二人ともにご満足いただけているようで安心いたしました。
セブンスピローが、今後末永く、お客様のお役に立てますと幸いです。

商品をご利用いただく中で、ご不明な点やお困りごとなどがございましたら、お気軽に弊社カスタマーサービスセンターまでお問い合わせいただければ幸いでございます。

5 2019-12-26

素晴らしい!
夫婦で二個セットで買いました。
ちょっと横になっただけで、体にフィットして全身が軽くなる感覚。
私は妊娠中で腰痛、夫もひどい肩首痛がありましたが、一日寝てみて朝にはだいぶ痛みがなくなっていて、感動しました!
おまけのミニトゥルースリーパーがまた気持ち良くて最高です。
同時に使ったので、枕とマットレスのどちらが効果があったのか分からないですが。
ちなみにこのミニトゥルースリーパーは、口コミではあまり良くないことが多かったですが、調べてみたら、素材はトゥルースリーパーと同じでただ小さいだけでした。
たしかにもっと大きい方が寝やすいけど、おまけで付いてくる物としては大満足だと思いました。
家族にも勧めてみます^_^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕