5 2018-08-18

スクワットマジックマットセット
お腹まわりが気になり、padで振動する商品などを使用しましたが、まだ試用後間もないことも有り、効果が実感出来ない時にこちらの商品を知り、丁度運動不足もあるので、これなら運動もしたようになるので、どうせならこちらの方が良いと思い、振動の商品と併せて利用しようと思い、ちょっと高額でしたが、
丁度ポイントがあったので、思い切って購入しました。マットとセットだと更に高額で迷いましたが、
あったほうが足の置き場がわかってよかったというレビューを読んで、
どうせ購入するのなら、最善の内容で揃えて頑張ろうと思い、マットとセットで購入しました。
レビューを読んでみると、運動不足の人には、かなりきつそうですが、是非継続して効果を実感出来るように頑張りたいです。
商品が到着して試用後に又試用後の感想など追記しますが、到着まで2週間ぐらい有り、到着後だとかなりレビューが遅くなるので、現状で記載出来る内容で一旦投稿させていただきます。
そのため効果がわからない現状での評価なので一応☆−1にしてあります。早く使用スタートしたいです。
**到着しました。
到着&使用開始後追記:
早速使いはじめました。最初に座る時に私が短足なのか座るにはちょっと高くて、お尻がしっかり乗らないので、手で押して少し低くしてから座って始めています。
座る場合には膝が90度になるようにというので、目やすがわかりますが、立ち上がるときにどこまで・どの程度立ち上がれば良いのかわからないのと、心配なので一応横に椅子をおいて、椅子の背などに捕まってやっています。又、参照画像や動画では両手を伸ばして上にあげていますが、両手を離すのはちょっと不安なので、腕は上げていません。そのうち慣れて安定したら、徐々にやっていきますが、先ずは無理の無い程度で継続することを第一に頑張ろうと思います。運動不足者にはかなりきついと評価に有り、心配してましたが、自分なりにやりやすいやり方をしてるせいか、一応大丈夫なようです。継続出来なくならないように、効果は期待できないかもしれませんが、無理なく出来るように自分なりにやっていこうと思います。
運動にもなるのでそれでも続けるのが良いと思っています。
注文番号:199614-20180815-01384830