【公式】スクワットマジック 専用マットセ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-18
  • スクワットマジックマットセット
  • お腹まわりが気になり、padで振動する商品などを使用しましたが、まだ試用後間もないことも有り、効果が実感出来ない時にこちらの商品を知り、丁度運動不足もあるので、これなら運動もしたようになるので、どうせならこちらの方が良いと思い、振動の商品と併せて利用しようと思い、ちょっと高額でしたが、丁度ポイントがあったので、思い切って購入しました。マットとセットだと更に高額で迷いましたが、あっ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-14
  • 注文してから届くのに16日もかかりました。届いた商品を箱から出すと、予想外に小さくて軽いものでした。座面も狭いので、滑り落ちそうな感じです。少し使い込んでみないと何とも言えませんが、第一印象では「期待外れ」といったところです。本体に比べて、マットが高すぎると思います。 ・・・(続きを読む
  • やっくんじいじさん
  • YHC110804さん
  • YHC110804さん

4 2018-08-07

思ってた以上にきついです!
マンションなので消音効果にもなればとマットレスも購入。身長160cmあるのですが、マットレスのガイドに従い足を90度にすると、一番下の位置でもギリギリな感じです。私の足が短いだけのせいかもしれませんが小柄な方にはマットレスの位置だときついかもしれませんね。使用感は動画のようにすると最後のほうは息切れがします。ポンポンして弾みをつけないと下までついてしまうため、今の所1分間で70回が最高数です。終わった後はかなり足がプルプルしています。運動不足ですね、頑張って活用します。
あっ、実物は思ったよりコンパクトなのが嬉しかったです。

5 2018-08-18

スクワットマジックマットセット
あったほうが足の置き場がわかってよかったというレビューを読んで、
どうせ購入するのなら、最善の内容で揃えて頑張ろうと思い、マットとセットで購入しました。
レビューを読んでみると、運動不足の人には、かなりきつそうですが、是非継続して効果を実感出来るように頑張りたいです。
商品が到着して試用後に又試用後の感想など追記しますが、到着まで2週間ぐらい有り、到着後だとかなりレビューが遅くなるので、現状で記載出来る内容で一旦投稿させていただきます。
そのため効果がわからない現状での評価なので一応☆−1にしてあります。早く使用スタートしたいです。
**到着しました。
到着&使用開始後追記:
早速使いはじめました。最初に座る時に私が短足なのか座るにはちょっと高くて、お尻がしっかり乗らないので、手で押して少し低くしてから座って始めています。
座る場合には膝が90度になるようにというので、目やすがわかりますが、立ち上がるときにどこまで・どの程度立ち上がれば良いのかわからないのと、心配なので一応横に椅子をおいて、椅子の背などに捕まってやっています。又、参照画像や動画では両手を伸ばして上にあげていますが、両手を離すのはちょっと不安なので、腕は上げていません。そのうち慣れて安定したら、徐々にやっていきますが、先ずは無理の無い程度で継続することを第一に頑張ろうと思います。運動不足者にはかなりきついと評価に有り、心配してましたが、自分なりにやりやすいやり方をしてるせいか、一応大丈夫なようです。継続出来なくならないように、効果は期待できないかもしれませんが、無理なく出来るように自分なりにやっていこうと思います。
運動にもなるのでそれでも続けるのが良いと思っています。
注文番号:199614-20180815-01384830

4 2018-08-20

マット付きを購入しましたがマットは必要無かったかなと思います。
自分に合わせて高さや負荷など調整できるのがよく無理なく続けられています。また軽くて持ち運びも楽で便利だと思います。購入してよかったです!

4 2018-09-04

配達時間の指定ができなかったので日付指定しなかったのですが2日ほどで発送されました。
運動が苦手で続ける自信がなく購入を悩んでいましたが
おまけのグローブが欲しかったのと友人(標準体型)が2週間ほどで腹部が引き締まってきたのを見て思いきって購入。
普段、運動していないせいか友人宅で数回しただけで腰にきたので正しい姿勢でできるようにマット付にしました。
値段のわりに安っぽく耐久性は大丈夫かな?って気もしますが本体はコンパクトで場所もとらないのでよかったです。
続けないと効果はでないと思うので頑張ってみようと思います。

4 2018-08-07

人気があって少し発送が遅れましたが連絡などショップの対応は良かったです

4 2018-08-21

膝が痛くならない
自己流でやっているとどうしても膝が痛くなって続きませんでした。
スクワットマジックは、姿勢の矯正+余分な力を逃がしてくれているのか膝が痛くならずにトレーニングできました。物足りないような気もしたのですが、まだ始めたばかり。続けて使ってみようと思います。

4 2018-07-28

マットがあって、足の置き場所がわかりやすくて良かったです

4 2018-10-03

姿勢が大事なのかも
ダイエットというより、ウエストの部分の引き締めが目的です。
身長157です。レビューを見てると、身長150代は高さが合わないとの意見もありましたが、私はそうでもなかったです。でも、最初のうちは、力のかけ方が悪く余計に腰が痛くなったりしました。それで、姿勢を見直し、意識して足裏にしっかり体重を感じつつ、視線もまっすぐ前を見て、上半身もぶれないように気をつけながら運動すると、かなりの負荷も実感しました。機械も軽いし、収納もかさばらないです。我が家はマンション住まいなので、マット付きにしましたが、5ミリくらいの厚みもあり、丈夫で助かってます。
ただ、付属のサウナスーツは必要なかったです。その分、もうちょっと安かったらと思います。運動方法もチラシのようなのが1枚だけで、若干物足りなかったです。

5 2018-09-07

ただするだけでは続かなかったスクワット、これを使う事で汗を流しながら継続する事が出来ました。夫婦でチャレンジ、無理せず健康の為頑張っていけそうです。
他の方のレビューに書かれていたマットですが、私達は背が高い方なのでマットのガイドがあった方が正しいフォームを意識する事が出来る気がするので、このセットにして良かったと話しています!

• tany3976さん
  • tany3976さん

5 2018-09-09

毎日使っています。
テレビで見かけたときから、とても気になってました。家族みんなで使っています。

• wavy111さん
  • wavy111さん

4 2018-08-24

8月20日に注文し8月22日に着きました。
とても早い発送でびっくりしました。
配達日の指定ができないのはしょうがないですが、
このご時世、せめて配達時間帯は
選べるようにして欲しかったですね。
ウチは宅配便はほぼ夜間指定にしています。
今回は選べなかった(指定できない)ので
やはり再配達してもらうことになりました。
ただ最初の配達に来た時間が朝7時30分。
早すぎです。この日は休みだったので
私は寝ていました…。
どんなに早い配達でも
普通は8時〜じゃないですかね?
商品は良いと思います。
運動をほとんどしていないので、
1分やるのもやっとです。
でもちゃんと続けていきたいと思います。
マットは賛否両論ありますが、
目安になるので私は一緒に買って良かったかな?

4 2018-08-21

頑張ります
足を大きめに広げて回数を増やしてスクワットすると結構辛いです。ゆっくり回数を増やしながら習慣化したい。
とても早い発送でありがとうございました!
発送に時間がかかっても良いので、日時が指定できると再配達依頼をしなくて済むので導入していただきたいです。
今回はたまたま自宅に居たので1回で受取できました。

4 2018-08-20

誕生日プレゼントに
プレゼントに注文したのですが、希望の日にちに届きませんで、それだけが残念です。
あとは、満足してます。

5 2018-10-14

オススメ!!!
これを使ってたら、凄い下半身引き締まりました!
お尻が気になってたけど、使って2週間ぐらいで成果がでてきました\(◡̈)/

4 2018-10-10

ちょっと気になりだしたので
サプリで一時的よりも体にも良さそうなので、選びました。