真空保存容器FOSA(フォーサ)丸型コンテナ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-19
  • 真空度は分かりませんが毎日使用しています
  • 半年程使用後経過しています。ずっと前から欲しくて悩んでいました〜〜。主な目的は猫のウエットフードを入れています。タイトルに書きました通り、厳密な真空度は分かりません。しかしある程度の真空状態になっていると思います。.セット内容は本体×1、容器(大)×1、容器(中)×3、容器(小)×2残念な事に電池(単三4個)は別途準備が必要。毎日5回、開けたり閉めたりを繰り返しアルカリ電池で半年ほ ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,947
  • 1 2020-10-22
  • 最悪
  • 無いな。真空が出来るだけでレンジ使えない。冷凍も出来ない。でも購入ページには冷凍出来ると記載。汁物は極力避けた方が良い(逆さ揺らさない)。弁当で持って行ったら嫌でも揺れる。蓋はしっかり洗えない(水で壊れるのかも)。こんなじゃ真空しても本当に真空するだけで洗うのにジャブジャブ洗えないって不衛生だし温めるのはレンジ使えないし過大広告にしか思えない。普通に購入ページを見てたら汁物も入れて ・・・(続きを読む

5 2019-11-19

真空度は分かりませんが毎日使用しています
主な目的は猫のウエットフードを入れています。
タイトルに書きました通り、厳密な真空度は分かりません。
しかしある程度の真空状態になっていると思います。
セット内容は
本体×1、容器(大)×1、容器(中)×3、容器(小)×2
残念な事に電池(単三4個)は別途準備が必要。
毎日5回、開けたり閉めたりを繰り返しアルカリ電池で半年ほどは元気よく真空状態になりますよ。
小コンテナは猫のご飯缶詰(200g入り)がひと缶入ります。
一番大きなコンテナは切った生野菜入れに使用→お野菜もシャキシャキはしています(限度はあります)
蓋部分は全コンテナ共通サイズです。
匂いの強い食品を入れても冷蔵庫庫内に匂い移りする事は全くありません。密閉度が高い証拠だと思います。しかし、しかしです。
蓋部分(パッキン)写真明るい緑色。
これには匂い移りはします。猫のウエットフードはとても香りが強いので使用2〜3回で
良く洗ってもパッキンに匂いが染み込みました。
主な用途は猫用のご飯入れですから、どれを使用しているか最初から分けています。
(蓋の匂いを嗅ぐとどれかは直ぐに分かりますけど・・・(#^.^#)
本品の写真と動画を添付致します。
★写真1枚目→本品
★写真2枚目→空気抜きをするとポンプ上部分が緑色に点灯
★写真3枚目→猫のご飯(赤いマニキュアで名前を書いています)
動画、スイッチを入れると「ウゥーーーンーーー」
その後蓋部分の真ん中を押すと空気が入り「プシュ」の様子です。
蓋を閉め空気抜きをするときは楽ですが、プシュっと空気抜きをして開ける際には
少しコツが必要です。このまま思いっきり蓋を開けようとしても開きません。
パッキン部分に少しだけ指を入れた感じで開けるとスムーズにできる様です。
我が家の場合、小コンテナ2個にそれぞれウエットフード(容量合計400g)を入れ
1日で使い切りますので、どれくらい食品が新鮮なのかは本当の所不明です。
猫の缶詰を最初開けた時の香りと、上記に5回使用と書いていますが5回目開けた時の香りを比べると
やはり若干香りは飛んでいます。
早めの食材使い切りが無難と言った所だと思います。
便利に使えていますので、商品に関しては満足しています。

5 2020-09-13

角のフォーサも欲しい
鮮度維持の保存はもちろんですが、今が旬の茄子の即付け漬物も出来、便利です
角のフォーサも販売になりましたが、好評で、販売待になってるので、販売開始したら是非、購入したい商品です。

5 2020-05-10

思ったよりも便利でした
冷凍保存すると不味くなるネギ薬味や腐らせがちなアボカドや保存できないレタスを保存でき、無理に食べなくても好きなメニューが作れるようになりストレスがなくなりました。ちなみに電池はもともと入っていません。洗えて繰り返し使えるので保存用バッグを買い足さなくても良くなり、ゴミも減りました。コンテナを楽天ショップで買い足させて欲しいです。お願いします!

4 2020-04-05

最初は操作後になかなか外れず困ったが、慣れれば大丈夫。容器のバラ売りがあればいいのに。

4 2020-02-16

重宝していますが 食洗器可能・電子レンジ可能に して欲しい。

5 2019-11-08

使ってる知人よりとても良いと言われたので、早速購入しました。まだ1個の容器しか使ってませんが一度に食べきれない佃煮を入れてみました。
これで少しは長く美味しく食べれると思うと嬉しいし、真空になる時の音がとても心地良いです。
次は野菜や残ったおかず等に利用したいと思います。

5 2020-09-14

散々迷って購入、別の袋を真空にする機械は持っていましたので
冷蔵庫の中でコンテナがかさばるのが心配で買うのを控えていました
早く買えばよかったです、使用もポンと押すだけ、レタスもパリパリしたままです
冷凍には今迄どうり袋の真空パックを使った方が使い勝手が良いと思いますが
冷蔵庫の使用にはとても良いです
もし迷っていたら、購入をお勧めします
特にサラダに使う野菜と冷凍するほどではないが、少し多くできてしまったりした常備菜の保存
最適です、別売りのコンテナがもう少し安いとよいなーと思います
それで購入する方はコンテナの数が多いほうを買われることをお勧めします

4 2020-09-19

やっと購入しましたが、レンジで使え無いのが残念でした。バナナを切って入れてたのですが、美味しさを維持するのは、無理⁉️ちょっと容器が大きいので、場所とるしかさばるなと思いました。セットに小さいのもあったら嬉しかったかな❗上手に使いこなしたいと思います。レビュー遅くなって、すいません🙏

5 2020-08-11

楽天スーパーDEALで2000ポイントくらい還元だったので購入してみました。
我が家の充電池は(充電池は普通の電池と少しサイズが違う物がある)入れたらピッタリハマって抜けなくなってしまい…使ってみるまでが結構大変でした。
スーパーに売ってるカット野菜をよく買うのですが、いつも食べきれないので使ってみた所、1週間経っても変色なしでした!このまま何日持つのか食べずに観察してみます…w

4 2020-07-24

子供が大好きで毎日お弁当に入れるミニトマトやキャベツやもやし。
毎日ちょっとずつしか使わないのでミニトマトは1週間で柔らかくなるし、
もやしは3日ぐらいすると黒く柔らかくなって異臭がしだすのであわてて使わなくちゃならなくて
もったいないなと思ってました。
フォーサを使いだしてからはもやしでも1週間は使えるようになり大満足です。
ただその日使わなかったものでも念のためにフォーサを使ってみると若干起動します。
開けなくてもちょっとずつ空気が入っているようなので要注意です。
それともやしは1週間ぐらいしたころに見た目は全然おかしくないのに
変なにおいがしてたので捨てました。
過信しすぎないように使用します。

4 2020-10-22

密閉状態がシッカリ
「食材が長持ちする」とのレビューを信じて購入しました。早速キャベツを千切りにして、冷蔵後で5日間保存した物を食べてみました。変色することもなく、シャキシャキ感もシッカリありました。製品には満足しております。あえて苦言を言わせてもらえれば、真空状態を解除した後に蓋が少し開けにくいです。まあこれも密閉状態がシッカリしているということの裏返しかな。

• sintarouさん
  • sintarouさん

5 2020-10-22

機能的で良い
機能的でとても良いです。 ポイント還元が使えてとても満足です。

5 2020-10-18

本日届きました
使いやすいです
色んな食材を保存できるのが良いです☆

5 2020-09-25

便利です
テレビコマーシャルで見ていたのですが実際使ってみると本当に便利でびっくりです。
ウインナーや使いかけの袋物などを、ゴムでしっかり留めてからジップロックに入れて保存していましたが、フォーサだとただワンプッシュで安心して保存できます。買ってよかったです。

5 2020-09-23

レビュー記入で500円OFFクーポン!!
ずっと気になっていたのですが、冷蔵庫が小さかった為 躊躇っていました。
使ってみた感想です。
もっと早く買えばよかったです。
開封時のプシュッという音に、真空具合いを体感出来 とっても嬉しくなります。
生野菜や、調理後のものを美味しく保存出来ることでより食事が楽しみになります。
コードレスで手軽でサイコーです◎