• 5 2021-03-17
  • 約1ヶ月半使ってみての感想
  • 真空パックは、ジップロックタイプを使用していました。パン作りの為の粉物保存には大活躍だったのですが、兎に角中身がぺったんこ。使い回しも何回もは出来ない。少し不経済な気もしてました。そこで、中身も潰れず使い回しOK!なフォーサも併用しようと購入。もう、便利過ぎて大活躍です。きのこ類、根菜、葉物etc.下茹でなどで、休日まとめて保存。あとは、必要な分を使用して時短調理。残りはまた真空保存 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-04
  • 別の意味で正解か
  • フォーサ自体はすごく頑張って仕事をしていると信じたいです。長期放置する事がなくなったので。空気抜けてるのかな?とか頻繁に様子を見て、食材が冷蔵庫で場所占領する事は少なくなりました。ただ届けてもらった状況が最悪でク□ネコが配送でしたが、そこでかなり嫌な思いをさせられたので星は低めにつけさせていただきます。 ・・・(続きを読む

4 2021-07-17

2200mlから2500mlの角型欲しい
大きいお弁当箱サイズ(2200mlから2500ml)が無いので星4つです。
食材が長持ちするし、空気抜くのも簡単で助かります。空気抜き終わると安心する。
ペットのエサ(ドライフード)入れてもいいと思います。
レンジOKな角型はフタが少々カタいので、物凄く力が弱い方には向かないかもしれませんが、しっかり空気を抜いておきたい時には良いです。
このフォーサ。大食いの人がお弁当箱として使える特大サイズ(2200mlから2500ml)のレンジOKな角型コンテナが欲しいです。どこのメーカーでも売っていないです。食パンやパスタ等の保存用サイズは他社でも発売されています。作ってください。お願いします。待ってます。

2021-07-18
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

商品の使用感をご投稿くださいまして、ありがとうございます。
蓋がかたいとのこと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

また、商品のサイズについてでございますが、現状、ご希望のサイズのご用意をすることが出来ておらず、誠に申し訳ございません。
貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品提供を目指して努力して参る所存でございます。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2021-07-24

真空効果抜群!
新商品の方は大きすぎると言うことなので、こちらにしました。
それでも2人家族には大きめで冷蔵庫で場所を取るので小さいサイズがたくさんある方が使用頻度も多いのでそこが少し残念ですが、真空効果は抜群にあり、長持ちします。
使い方も簡単ですが、たまに蓋を開けるのにかなりの力が要る時もあります。
新商品のレンジで使えるタイプだったら良かったですが、あまりに場所を取るのも困るので。
レンジでも使えて小さいサイズが出るといいなぁ。

2021-07-24

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

商品のご使用につきましては、お役に立つことが出来ているようで安心いたしました。
これからも、末永くお役に立つことが出来れば幸いでございます。

また、コンテナにつきましては、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品やサービスの提供を目指して努力して参る所存でございます。

5 2021-03-17

約1ヶ月半使ってみての感想
真空パックは、ジップロックタイプを使用していました。パン作りの為の粉物保存には大活躍だったのですが、兎に角中身がぺったんこ。使い回しも何回もは出来ない。少し不経済な気もしてました。そこで、中身も潰れず使い回しOK!なフォーサも併用しようと購入。もう、便利過ぎて大活躍です。きのこ類、根菜、葉物etc.下茹でなどで、休日まとめて保存。あとは、必要な分を使用して時短調理。残りはまた真空保存。ストレス無く1週間使い回せます。食材の無駄が無くなったのでとても良いお買い物でした。残念なのは、ロングタイプが楽天市場店にない事。でも、角型コンテナも購入しようか検討してるくらい、とても気に入ってます!食生活が激変します!おすすめです。

2021-03-17

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

また、様々な食材に商品をご活用いただいております事、大変嬉しく思います。

いただきましたご意見を元に、よりご満足いただける商品やサービスをご提供できるよう、努めて参る所存でございます。

この度は、レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-08-27

簡単に使えるので、とっても良かったです。

2021-08-27

商品につきましては、便利にご利用いただけているようで安心いたしました。
これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

• miminyaaさん
  • miminyaaさん

5 2021-08-14

良い買い物でした
ドッグフードの保管に
しっかり真空されます。使い方も簡単で使い勝手がよくて本当に買ってよかったです!

2021-08-14

商品が、末永くお客様のお役に立てますと幸いでございます。

5 2021-06-30

これは良い!
カット野菜をよく使うのでどうにか日持ちさせたい一心で今まで真空類いの物は色々試してきましたがこちらにたどり着いて大変満足しております。おかげさまで食材を無駄にする事もなく使い切れるようになりました
蓋に乗せてボタンを押すだけという簡単な作業なので中身を使った後は主人もサッと空気を抜いてくれてます
最初は高いかな,と思いましたが買って損はなかったです。両親にもプレゼントしようと思います

2021-06-30
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

商品のご使用については、ご満足いただけたようで安心いたしました。
お求めいただきました商品が、末永くお客様のお役に立つことができれば嬉しい限りでございます。

また、ご両親へのプレゼントをご検討いただき誠にありがとうございます。

今後もよりよい商品をご提案していけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
  • kou9524さん
  • kou9524さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 530

4 2021-01-30

同じ物、キャンパー用としてほしくて2度目の購入です。
最初は何だコレって感じでしたが、使い慣れたら便利で!もう手放せません。

2021-01-30

この度は、2度目のご購入とのこと、心より感謝申し上げます。
商品も便利にお使いいただいているようで、大変嬉しく存じます。

お忙しい中、レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
今後ともショップジャパンを宜しくお願いいたします。
  • ℃hiruさん
  • ℃hiruさん

4 2021-01-30

未調理の野菜やきのこ、肉、ハム、ピクルス、業務スーパーの1kgサラダ等を保存したかったので、新発売の角型ではなく、敢えてレンジ不可の丸型を購入しました
概ね気に入ったのですが、楽天では縦長サイズが購入出来ないのが残念です
なので、星1つ減らしました
コチラでも縦長購入が出来るようになると助かります
あとは、角型、丸型を自分の好きな組み合わせで選べる、何点セット販売とかがあると買い足ししやすいなと思いました

2021-01-30

縦長コンテナにつきましては、現在は楽天市場店での販売をしておらず、誠に申し訳ございません。
コンテナの販売方法等、今回いただいたご意見は貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品やサービスのご提供を目指して努力して参る所存でございます。

今後ともショップジャパンを宜しくお願いいたします。

5 2021-11-16

フォーサ凄いね!
刻んだネギが1週間鮮度キープ!
毎朝1週、手軽に納豆にネギIN出来るようなりました(笑)
これは革命だね!

2021-11-16

また、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

刻んだネギが1週間鮮度キープとのこと、お役に立てているようで安心いたしました。
これからも、ネギや色々な食材の保存にご活用いただけましたら幸いでございます。

• baziruさん
  • baziruさん

5 2021-08-26

すぐれものです!
母にプレゼントしました。お野菜などを新鮮にたもつことができるので、とても喜んでいます。高齢の母にも簡単に使用できるのが良かったです。

2021-08-26

このたびは、数ある中からお母様へのプレゼントとしてお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

また、お母様に喜んでいただけたようで、弊社といたしましても大変嬉しく思っております。
これからも、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2021-08-01

週末の作り置きに活用
週末におかずの作り置きをするので購入しました。
今日届いてさっそく使ってみましたが、電動で真空にしてくれるのはとても簡単で良かったです。
食品の保存状態は数日後に開けてから分かると思いますが、今のところ大満足です。

2021-08-02

また、早速、商品をご使用いただきましてありがとうございます。
便利にご使用いただくことができているようで、安心いたしました。
これからも、商品がお客様のお役に立つことが出来れば幸いでございます。

商品をご使用いただく中で、ご不明点やお困りごとなどがございましたら、弊社カスタマーサービスセンターまでお問い合わせいただければ幸いでございます。

5 2021-07-25

使いやすいです。気に入っています
とても気に入っています。
食品が長持ちするのもいいです。使いやすいのもいいです。
ふたが丸の場合、同じ大きさなので、どれにも合うのもいいです。
もう少し安価だともっといいです。(笑い)
もう少し買いたしたいと思っています。角型も欲しいです。

2021-07-26

商品は気に入っていただき、大変嬉しく思っております。

これからも色々な食材の保存にご愛用をいただけますと幸いでございます。

5 2021-05-29

食材の保存や作り置きおかずに憧れて購入したものの、買っただけで満足して全然使っていませんでした^_^;もういっそ、ラクマで売ろうかなと思ってたけど、とてもいいことを思いつきました。
キャットフードの保存容器として使っています!とてもカリッとサクッとが続きます。
とてもいい買い物をしました☆

2021-05-30

キャットフードの保存容器として使っていただいているとのこと、お役に立てているようで大変嬉しく思っております。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

5 2021-04-10

これかなり便利でした、作り置きをしても真空パックにしておくとフレッシュのまま保っておけるので、鮮度の良いものを食べられます。

2021-04-11

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

商品のご使用については、お役に立つことが出来ているようで安心いたしました。
フォーサが、末永くお客様のお役に立つことができれば嬉しい限りでございます。

5 2021-03-12

満足です
今までは袋型の真空パックを使っていましたが、真空保存が面倒でしたので、今回フォーサを購入しました、真空が簡単にでき空気抜けもなく便利に使っています。

2021-03-13

また、商品がお客様のお役に立つことが出来ているようで、大変嬉しい限りでございます。

ご利用いただく中で、ご不明点などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。