真空保存容器FOSA(フォーサ)真空パック ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-01
  • 愛犬のウエットフードをできるだけ劣化させずに保管したいなと思って購入しました。届いてみるとイメージよりかなりかさばりますが、見た目より中身は入りません(笑)。真空にするためにかかる圧力を考えると、そこはまあ仕方がないのかなと思います。普通のタッパーに入れていたときよりは、やはり酸化速度が遅いみたいで、グルメな愛犬も特に文句を言うことなく食べてくれています。ただまあ、かなりかさばるコンテナたちと、水切れのあまりよくない蓋たちをし ・・・(続きを読む
  • ayameoikawaさん
  • 3 2019-08-05
  • プラスチックの容器はやっぱりきになる!ガラスだと使い勝手がいいからどうにか改良を!漬物にしか使ってないけど、味のシミ方がいいかな?次の日食べるからわからないけど ・・・(続きを読む
  • アリス2240さん

5 2019-02-25

確かに保存力が高い
単身赴任中なので野菜類の消費が追い付かず、どうしても最後の方はもったいないという義務感で食べていた。最初から切ったり調理したりしてフォーサに入れておくことで必要な量を食べたいと思った時に使えるようになった。長ネギやキャベツ、白菜など購入してきたときに切ったり刻んだりして入れていて、キャベツの千切りなどは1週間たっても切ったときのままのようで感動的。時短にもなって大変満足。
食パンは最後の1〜2枚は表面が乾燥してしまうのでフォーサに入れたいのだがサイズが合わないので、食パンが入る角形の容器を是非販売して欲しい。

4 2019-07-21

単三乾電池別売り
別売りなので、お家に電池がなければ、すぐ使えません。
たまたまあったので、電池を入れたところ、バッテリカバーが留められませんでした。引っ掛かりがとても浅く、電池バネの力に負けてしまいます。写真2
が、本体フタを取り付けると、カバーを押さえてくれるようで、問題なさそうに使えました。写真3
容器フタのゴムパッキンの独特の臭いが気になります。

4 2018-09-17

容器の材質
購入し満足しています
ただし容器をそのまま電子レンジに入れて温めたり
火にかけられるように耐熱ガラスになっていたら
なおいいと思いました

4 2019-06-12

あれば便利
人気商品なので注文してから1ヶ月ほどで届きました。
待ってたかいがあり、野菜の保存に重宝してます。
レタスを多めにちぎって冷蔵庫に入れると、3日で茶色になって食べる気にならなくなりますが、フォーサなら5日保存しても大きな変色は無かったです。
失敗したのは、人参のグラッセを作ろうと鍋で温めた人参が湯船に浸かる位の温度に下がったからと真空処理してしまったこと。
短い時間で味が染みると想像して、30分後空気を抜いて開けようとしたらガチガチに固まって開かない。娘がもう一度真空にしたら開くんじゃない?とアドバイスをくれたので再度真空、すぐに空気を抜いたら開けられました。
以来グラッセを作った容器が、空気を抜いても開かなくなる事があるんですよね。
で、容器のパッキンが当たる部分に油を塗り乾拭きをしてみました。
ガチガチに固まって開かなくなる事は無くなりました。
温かな液体は、じゅうぶん冷ましてから入れないと駄目なのではないかと思い知りました。

4 2019-07-16

真空容器 フォーサ
今まで使っていた容器はただ蓋をするだけの物だったので、特に生物はすぐに傷んでしまい処分していました。
しかし、フォーサを使うようになってからその心配もなくなりました。もう手放せない良い商品です。

4 2018-10-08

ショップジャパンでやっと良い買い物ができました。
四角い容器・電子レンジに使えるのだったら、満点です。

4 2019-03-10

便利だけど、やっぱり容器はガラス製がいいと思いました。商品と一緒に別売りの容器とかのカタログが入っているのを期待してましたが、ありませんでした。容器だけ追加したい場合はどうするの?送料は高すぎます。

• マロ1584さん
  • マロ1584さん

5 2018-09-26

破棄ゼロ
商品が届いた日から使って ます。野菜が長持ちするので助かります。使い方も簡単で気にいってます!

4 2019-07-01

愛犬のウエットフードをできるだけ劣化させずに保管したいなと思って購入しました。届いてみるとイメージよりかなりかさばりますが、見た目より中身は入りません(笑)。真空にするためにかかる圧力を考えると、そこはまあ仕方がないのかなと思います。普通のタッパーに入れていたときよりは、やはり酸化速度が遅いみたいで、グルメな愛犬も特に文句を言うことなく食べてくれています。ただまあ、かなりかさばるコンテナたちと、水切れのあまりよくない蓋たちをしまう場所の確保は必須ですね。私はこれらを入れるためだけにカゴを買ってきました。100円ですが。推奨されていませんが、とりあえずコンテナは食洗機でも洗えました。食洗機洗浄による劣化は特に見られません。蓋は構造がよくわかっていないので手洗いしかしていません。電子レンジも公式にはダメだとあるので、試していません。もうしばらく使ってみて、もったいない感が減ったらどのくらい耐えられるのか試してみたいとは思います。

4 2019-07-09

良いです
簡単に真空に出来て、食材が長持ちします。
一人暮らしとなり、野菜を丸ごと購入すると
最後の方は傷んで来たりします。が、これを使うと
最後まで新鮮なまま、使い切れます。
星マイナス1は、他の方も書かれているように電子レンジに対応していないところ。
容器の買い足しが出来ない?ホムペを見ても、解らないところ。
電子レンジ対応、買い足しokになれば言うこと無しの星5です。

5 2019-06-27

野菜の保存
テレビで見た時は、興味が無かったのですが、報道番組の特集で、独り暮らしの年配の方が、野菜を保存する為に購入して、無駄がなくて便利と言うので参考にしていました。ウチは、人参やもやしは、いたむのが早くて困っていたところだったので即購入しました。まだ使い始めですが、人参は4日くらい保存しても大丈夫。もやしは4日くらい保存して大丈夫でした。
丸い容器ですが、冷蔵庫が小さめで、場所をとるので四角いスクエアの容器なら、キッチリしまえるかと思います。
容器を開けるときも、なんなく開けることができました。

4 2019-06-10

便利です
主にロールパンや食パン(小型)保存に使ってます。
家族が少なく、食べる量が少しなので、今までは冷蔵庫や冷凍保存でしたが、パサつきや味落ちになり、無駄にしてしまう事も。
これに変えてから、買ってすぐ真空保存して、常温で最後まで美味しく食べれます。
真空ポンプであっという間に真空になるのも嬉しいですね。
また開封もちょっと力がいりますがコツ覚えたら簡単です。
食パンが入る、角型の販売があれば嬉しいです。

4 2019-08-17

追加購入しました
大変良い物なので自宅用と別荘用に夫々購入し、更に知人にもプレゼントしました。
唯、残念ながら自宅用の一つが真空にならなくなりました。
販売元に連絡して良品を送って貰う事にし、今は代替品の到着待ちですが、お店の対応も良かった様です。
出荷前の検品を確実にして貰えれば更に評判が良くなると思います。

4 2019-08-10

フォーサ自体はコンパクト・コードレスで大変良いと思います。が、後は耐久性ですね。一般家庭では余りの食品を入れて保存するとゆう考えならば小コンテナを多くセットしてくれた方が良いと思います。それと、コンテナ単品価格が高く、簡単に追加購入出来ないと思います。フォーサ購入者に安く提供サービスするシステムを望みます。

5 2019-07-31

使い勝手が良い
フォーサは今回で、2回目の注文です。マジで使い勝手が良いです。おすすめします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他