5 2019-06-03

商品名の通りです!
「ここひえ」という名前がぴったりな商品でした。
ピンポイントで冷やしてくれます。
私の部屋は六畳半程ですが、ここひえと循環させる扇風機があれば、この夏は乗り切れるきがします。
冷水を入れればもっと涼しくなるのかな?まだ試してないですが、真夏にやってみようと思います。
風量は、強中弱の3段階で音はそこそこします。
うるさいと言う方もいましたが、私はそこまで気にはなりません。まぁこのくらいの音はしますよね。って思う程度です。
風向は、手動ですが調節できます。
コンパクトサイズで、何より軽い!
水タンクも簡単に取り付けられるので楽ですし、取り外さなくてもペットボトル等を使って追加出来る仕組みになってます。
カラフルなLEDは何故ついてるのかが分かりませんが、気分に合わせて変えたり…するかもしれませんw
ショップジャパンは初めて利用しましたが、納得出来なかったら返品出来るというのはステキなシステムだと思いました。
それだけ自信を持って出してる商品なんだなぁと、こちらも安心して注文できますし♪
もう一台あってもいいなぁと思っています。

4 2019-06-07

思ったよりいいです。
以前水を入れるタイプの涼風機を購入したことがありましたが、思ったほど涼しくなかったのでどうかなと思いつつも、コンパクトで持ち運びも出来るからと小型扇風機代わりに使えばいいかと購入したのですが、小さいにも関わらず冷たい風が出て重宝しております。ずっと当たっていれば体も冷えるし、クーラーを我慢して節約できるかなと思っています(真夏はどうかな?) ただ一人一台は必要かと(^^; もう一台購入予定です。

4 2019-05-25

ここひえ
部屋全体を冷やす程のパワーがあるわけではないですが、冷風がじんわり体を冷やしてくれます。冷え性の私にはとてもいい商品でした。
思いの外、水の減りが速かったです。

• satto1964さん
  • satto1964さん

5 2019-06-28

予想外に冷えます
電気代が安いそうです。以外に冷えます。充電器を使用できるのが嬉しいですね。

• 1985chachaさん
  • 1985chachaさん

4 2019-06-17

小さいけれど涼しい
正直あまり期待していなかったのですが、扇風機の風より涼しいです。机でPCを使用している問など
横に置いて使っています。暑さが気になりません。よい買い物をしました。
若干、音が気になるかなといったところです。商品自体には満足です。

4 2019-06-03

良いです。
これからの季節、ペットのお留守番対策に購入しました。
水がすぐなくなるのと、中と強は結構音もあるので★−1しました。
ですが、水がなくても十分涼しい風が出るので、活動範囲の狭いうちの子の場合、風量調整だけでこの夏は越せそうな気がします。
ペットが大変気に入ったようで、ここひえにお顔をくっつけてくつろいでるので、買って良かったと思っていて、自分用にも欲しくなりました。

• Sunny 0371さん
  • Sunny 0371さん

5 2019-06-27

小さいのになあ
コンパクトなのに、けっこうすずしい!
クーラーのダメな、ペットの部屋に、おいてるんですが、あまりの快適さに、ペットたちが、そとにいる、日中、わたしと、主人が、使ってます。
もう一台 考え中です。

4 2019-06-10

小さいのに
まだ長時間の運転はしてませんが冷水を入れて涼しく快適です。ただ、就寝用にタイマーがあれば もっといいな、と思いました。

4 2019-05-29

ライトは要らない。
小さくて可愛い。風が顔に当たるようにすれば涼しさは感じられそうです。
ライトも要らないし、風量の弱も意味ないくらい弱すぎるかなー。

4 2019-09-09

氷水を入れると効果的です。
以外に水は早く無くなります。明かりが選べるのが楽しい。
場所をとらなくて嬉しいけれど、本当に一人専用のパワーです。

• sinmama6603さん
  • sinmama6603さん

4 2019-07-02

すぐに涼しみたいとき便利!
キッチンで調理時に使用してます。
即涼しくなるから、便利です。

5 2019-06-29

買ってよかった
買ってよかったです。
涼しい爽やかな風が来ます。
3にすると少しうるさいですが、熱がりなので許容範囲です。
娘も欲しがっていて、二台目の購入を検討中です。

• puripuri53さん
  • puripuri53さん

4 2019-06-21

ここひえ
両親にプレゼントしました。
大変喜んでくれました。
コンパクトなのによく冷えて、持ち運びも出来て万能です。自分用にも購入予定です。

5 2019-06-18

涼しいです
冷風扇だと冷たさはそんなに期待できないかなと思ったのですが、ヒンヤリと冷たい良い風が出ます。
真夏の猛暑日にどんな使い心地になるのか、この夏に屋外で利用しようと思います。

• msh_0214さん
  • msh_0214さん

4 2019-06-18

まぁまぁ涼しいみたい
彼氏のうちにクーラーがないので試しに買ってみました。そんなに暑い日があったわけじゃないので真夏に使えるかはわかりませんが、
まぁ涼しいみたいです。