【公式】ショップジャパン (2019最新モデル...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-20

想像以上に涼しい!
子どもの頃、クーラーと言えば井戸水を利用した水冷クーラーでした。しくみはそれと一緒なのかなと思ったけれど、こんなに小さいのに気休め程度かもなーと、あまり期待しないでおこうと購入しました。
しかし、届いてさっそく使ってみたらこんなに小さいのにちゃんとクーラー!冷気も優しい感じで、確かに水冷クーラーと同じような涼しさです。
気温25度で家事をして汗がダラダラの状態で使いましたが、弱でも10分程度で風が当たる部分は寒いくらいでした。室内全体を冷やすことは難しいと思いますが、日中1人でいる時はこれで大丈夫かな?と期待できます。
使用する水を冷水にすると、より快適に使えそうですね。

5 2019-06-03

商品名の通りです!
「ここひえ」という名前がぴったりな商品でした。
ピンポイントで冷やしてくれます。
私の部屋は六畳半程ですが、ここひえと循環させる扇風機があれば、この夏は乗り切れるきがします。
冷水を入れればもっと涼しくなるのかな?まだ試してないですが、真夏にやってみようと思います。
風量は、強中弱の3段階で音はそこそこします。
うるさいと言う方もいましたが、私はそこまで気にはなりません。まぁこのくらいの音はしますよね。って思う程度です。
風向は、手動ですが調節できます。
コンパクトサイズで、何より軽い!
水タンクも簡単に取り付けられるので楽ですし、取り外さなくてもペットボトル等を使って追加出来る仕組みになってます。
カラフルなLEDは何故ついてるのかが分かりませんが、気分に合わせて変えたり…するかもしれませんw
ショップジャパンは初めて利用しましたが、納得出来なかったら返品出来るというのはステキなシステムだと思いました。
それだけ自信を持って出してる商品なんだなぁと、こちらも安心して注文できますし♪
もう一台あってもいいなぁと思っています。

4 2019-05-26

コンパクトで軽い
どこにでも運べるのは便利。ただし、思ったより給水タンクの水が減るのが早い。わりと「中」の風量を使いますが、びっくりするほど水が減るので、水をたす回数が多いのが面倒です。扇風機と違って冷たい風がくるところは気に入ってますが。

5 2019-04-29

こんなのがほしっかた。
車で移動のとき便利そう。ポータブルバッテリーで利用できるのが便利。風量は少し弱いがこんなもんでしょう。風呂上がりにも便利。作りもしっかりしている。
付属のUSBアダプターは他のUSB 商品にも使用できます。

4 2019-05-29

1人あたり1台必要
想像以上に小さく場所は取らなかったです。
弱だとそよ風レベルにも達しませんので、期待していませんでしたが、つけておくとヒンヤリします。
真夏はまだどうかわかりませんが、効果は実感しています。
サイズが小さいため1人1台必要ですが、水と電気だけなのでどこででも使えそうです。

4 2019-06-07

思ったよりいいです。
以前水を入れるタイプの涼風機を購入したことがありましたが、思ったほど涼しくなかったのでどうかなと思いつつも、コンパクトで持ち運びも出来るからと小型扇風機代わりに使えばいいかと購入したのですが、小さいにも関わらず冷たい風が出て重宝しております。ずっと当たっていれば体も冷えるし、クーラーを我慢して節約できるかなと思っています(真夏はどうかな?) ただ一人一台は必要かと(^^; もう一台購入予定です。

5 2019-05-05

思ったより小さいですが、かなり冷えます。
扇風機より全然ましです。

4 2019-05-30

結構冷えます
まだ暑い日で試せていませんが、直接あたっていると肌がかなり冷たくなるくらい冷えた風が出てきます。ただ、強にすると結構音は大きいですね。寝てるときは強は無理かなって思います。ただスポットクーラー的にはかなり満足です。

4 2019-05-25

ここひえ
部屋全体を冷やす程のパワーがあるわけではないですが、冷風がじんわり体を冷やしてくれます。冷え性の私にはとてもいい商品でした。
思いの外、水の減りが速かったです。

• 1985chachaさん
  • 1985chachaさん

4 2019-06-17

小さいけれど涼しい
正直あまり期待していなかったのですが、扇風機の風より涼しいです。机でPCを使用している問など
横に置いて使っています。暑さが気になりません。よい買い物をしました。
若干、音が気になるかなといったところです。商品自体には満足です。

4 2019-06-03

良いです。
これからの季節、ペットのお留守番対策に購入しました。
水がすぐなくなるのと、中と強は結構音もあるので★−1しました。
ですが、水がなくても十分涼しい風が出るので、活動範囲の狭いうちの子の場合、風量調整だけでこの夏は越せそうな気がします。
ペットが大変気に入ったようで、ここひえにお顔をくっつけてくつろいでるので、買って良かったと思っていて、自分用にも欲しくなりました。

4 2019-05-26

思った以上に冷えました。
音は弱風なら気になりません。
寝るとき以外なら風力を上げても問題無いかと思います。

5 2019-05-10

凄くいい
母にプレゼント用で買いましたが、自分も欲しくなりもう一つ買います

5 2019-06-03

気持ちいい風
風の強さを中にして使うと快適です。弱だと効果がありません。タンクの水がすぐなくなるので手元に水を用意して使っています。

4 2019-05-29

ライトは要らない。
小さくて可愛い。風が顔に当たるようにすれば涼しさは感じられそうです。
ライトも要らないし、風量の弱も意味ないくらい弱すぎるかなー。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター冷風扇