5 2018-07-12

昨日届き早速試してみました。
とても軽くて、持ち運びも簡単。
続けてみたいと思います。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

4 2018-07-28

要注意。身長160cm以上向け
この商品は身長160cm以上の方向けにできています。
157.5cmの私では、椅子の高さを一番低くしても、使っているうちにお尻が滑り落ちそうになります。
腰から床に落ちたら危ないので、気をつけながら使っているので、思い切り弾けて(?)は動けません。
TVでやっているようにスイスイはできず、わりとゆっくり目に慎重に動いてます。
でも、逆にそれが良いのか、筋肉に効いているのが意識できます。
しかし、それも156cm以下の方になると難しいのでは?
あまりに身長が合わない場合は足の下に踏み台を置けば良いらしいですが、
動かない安定した踏み台で、脚を広げた場所にぴったり置ける物ってどんなものがあるかな?
そういう踏み台を用意するか、又は自分が厚底のスニーカーやヒールのある靴を履いて使用するか、
そうしないと無理だと思いますよ。
効果はうたっている通りです。
食事制限と同時に使えば、綺麗な筋肉が楽につくでしょう。
大きさがわかるようにワンコと並べてみました。コンパクトです。

4 2018-07-22

背が高い人向け
身長150センチの私だと正しい負荷がかかりません。
身長180センチの夫がすると正しい負荷がかかるらしくかなりしんどそうです。
1分1セットを5回ぐらいすると腹筋に聞いて来る気がするが、最初は膝にしか負担がかからないような?と言っています。
横澤夏子さんも170センチぐらいの長身だし、やはり背が高い人に向いていると思います。
器具は軽く持ち運びが楽です。
座面が滑りやすいので、着てる服の素材を選ぶかな?って事でマイナス1にしました。

5 2018-07-04

無理、無理、無理、むり〜っ!1分なんて出来ないよ!(笑)
日頃の運動不足もあるけど、続けて1分は出来ませんでした。
30秒位で腿がワナワナしてマジに笑えます。
テレビを観ながらのながら運動でも絶対に効くと思います。
今回はスーパーセールでおまけも付いて、期限ポイントで購入したので超徳した気分です。
一人では数回しか出来ないスクワットがこれを使うと劇的に違うので、
テレビを観ながら気長に気楽に続けて行こうという気になりました。
調子にのって初日から結構やっちゃったけど、明日ぜったいに筋肉痛になるよね。(−−;)

5 2018-07-24

いいかも・・・・♪
最近CMでよく見かけますので
家族のリクエストもあり購入♪
早速私もチャレンジ〜
初日は
1分間・・・余裕(・∀・)
気を良くして
2回目、1分間・・・全然平気
3回目、30秒でお腹に効いて来ますね〜。
翌日、1分間・・・ググッと太ももに来る〜。
3日目、いい具合に太ももとお腹に効いてくる感じ!
夫は、初日の開始30秒で
「うーーぅ、足に来た!」と。
いい運動させてもらいました。
商品の到着が予定より6日程遅かったですが、
綺麗に梱包してあり、使用感も良かったので
大満足です。
普段の運動不足の解消になればいいです!
尚、商品は特に組み立てる必要はなく
本体からゴムの紐?を
高さと強さ調整する為に差すだけ簡単でした。

4 2018-09-23

お腹痩せ
1ヶ月使用したのでレビューします。
旦那と毎晩お風呂上がりに30回やっています。
確実にお腹のポッコリがなくなってきました。
旦那はおしりと足も変化してきたようで、仕事用のスーツのズボンのシルエットが変わってきました。
しかし、お昼ごはんに好きなもの食べるのを控えお蕎麦や和食にしてる効果もあるとおもいます。
180センチありますがイスは一番下にして使用しています。
私は153センチ、スクワットマジックではかがんだ時に足の角度が90度に達しません。
玄関などの段差を利用して使用。もしくは効果は落ちるけどそのまま使用
私もお腹のポッコリが減ってきています。きつかったパンツもスルッと着られるようになりました。
効果はありますが、足が短いアジア人には最初の作りをもっと低くしたほうがいいと思います。
イスはかなり高くまで伸ばせますので改良してほしい
そこがマイナス1
でも買ったよかった
30回もしっかりやるとつらいけど、ほんの3分くらい
リビングにおいてても邪魔じゃないし、軽くてすぐ移動できます。
こんなちゃちぃのに結構高いから買うのに悩んだけど、簡単だし、場所取らないし、効果あるので購入して正解でした。

5 2018-07-13

正しいフォームでスクワット
届きました。
組み立てもなく、簡単にセッティング完了。
軽いし小さいし、保管場所には困らないと思われます。
下に滑り止めがついていますが、ヨガマットの上でやる方が安定感あり。
これは良い!
正しいフォームでスクワットが出来ます!
1分間、とてもキツいです。
太腿、ふくらはぎ、お腹に効きますね!
毎日、確実にこなせばかなりの効果が期待出来そうです!

• No.α_さん
  • No.α_さん

5 2018-07-11

1週間経ちました
初日、意外と1分でも筋肉のピリピリする効いている感じを受けました。1週間でウエスト2センチ、ヒップ1センチのサイズダウン。その1週間の間に友人と焼肉(炭水化物は抜きました)に行ってしまいましたが、それでも運動の効果が出ていて驚きました。1日の中で暇を見つけて、
5セットくらいしかしてませんが、毎日スクワットマジックに乗るのが楽しみになってきています。1ヶ月後が楽しみです!

• meicombさん
  • meicombさん

4 2018-07-15

なかなかよい
膝や股関節が悪くあまり運動ができないため、少しでも運動の助けになれば…と思い購入しました!まだ2日目ですが、膝も股関節も痛くなく運動できて良いカンジです^_^

4 2019-09-09

お買い得品
痩せているのに最近下腹が出てきて見苦しいと思うようになった。筋トレをしようと思って購入。がんばるぞー

• 丸納涼さん
  • 丸納涼さん

5 2018-07-04

楽しく使用してます
小学生の息子が病院の待合室のテレビで
紹介されてるのを見て欲しくて欲しけて
旦那を説得して購入しました。
私自身も足が悪くあまり運動ができず以前
ルームランナーも購入しましたが、痛くて中々
でもこちらの商品は息子と2人で毎日続けられ
てます。筋肉痛になるので効いてると実感してます。使い続けてみて後々の変化が楽しみです

4 2018-08-03

届いてから10日以上は使用していますが、残念ながら効果はまだ感じられず。
暑いので、アイスやビールなどについつい手を出しているせいかと汗
テレビを見ながら、ボチボチやるだけじゃCMのような結果は難しいんでしょう、と分かってはいたけれど再確認。
場所を取らないし、軽いので持ち運びも楽。
気長に使っていこうと思っています。

4 2018-09-12

まあ痩せる痩せないは置いておきます。
北国住みのため、雪が降る前に足腰を鍛えておきたいのです。
こちらに越してきて以来毎年転ぶ回数も増え、年々ぎっくり腰なども悪化してきております。
とにかく運動嫌いで体重オーバーのため、美しさというより来年の春を生きて迎えることができるよう、
近い将来サルコペニアにならぬよう最後の手段と思って縋り付いています。
3日坊主ならぬ1日坊主ですが、もう数週間続いています。
場所も取らないのでしまい込んで出すのが面倒くさくなることもないし、
1分で良いならがんばれます。本当にしんどいけど。
少し休むと、もう1分やってみようかなとやってみたり。
これまで正しいスクワットもできませんでしたが、
この椅子のおかげで膝も痛くならずたぶん正しいスクワットがやれていると思います。
雪が降り始める前に、筋肉がついた実感がもてるとよいなあ。
一緒にスクワットをしてくれるDVDが付いてたらもっとよかったなと思ったので
星はマイナス1にしました。

• aibonn911さん
  • aibonn911さん

5 2018-07-23

ポッコリおなかを解消したくて購入しました。横に鏡を置いて姿勢を意識して行うとおなかに効いていることが良くわかります。なかなか一分は続かないので気が向いたときに15回位で行ってます。ワンダーコアではなかなかポッコリおなかには効果がなかったのですが、こちらは続けいけば効果がありそうです!
30年来の便秘症が改善されてきました。私には驚くべき効果です!!!

5 2018-07-09

既に1台自分用に購入してまして、今回は体力の落ちている両親へプレゼントしました。
7月5日に注文して7月9日に届きましたので、土日挟んだとしても早かったです。
自力でやるより軽い力でスクワットが出来、そその割にはしっかりと効き目があるので、運動した感あります。
軽くて場所の移動も楽だし、思い立った時にいつでも出来るので、飽きっぽい私でも続けられそうです。