充電式集音器 楽ちんヒアリング集音器 楽ち...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-11
  • 夫に購入。こういったものは使いたがらないだろうな、でも返品もOKだそうだから・・・と購入してみたのですが思いの外気に入ってくれました。これまでは例えばTVでも、アナウンサーの発音は聞こえても一般の方の普通の会話のようなものは聞こえづらかったのだそうですが、こちらを装着すると「あ、聞こえる!」と笑顔に。朝起床時から自分で付けてきて、こちらとしてはちょっと驚いています。今のところ一番低い目盛りで使っています。ノイズも気にならないと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-10
  • また故障?
  • 商品が届いて、やけにピー音が鳴ると思っていたら、まったく聞こえなくなりました。その後すぐに新品交換をして頂きました。年がいくと耳穴も硬くなるそうで、イヤホンを使った経験も少ない91歳の義母は 耳に入れるのに苦労していました。聞こえ方は、値段の割に良好で満足でした。充電式なのも良かったです。ですが、はめるのが煩わしかったようで、義母は いつの間にか使わなくなり、夫がたま〜に使っていま ・・・(続きを読む
  • 関西のおばちゃん3さん

4 2020-10-11

夫に購入。
思いの外気に入ってくれました。
今のところ一番低い目盛りで使っています。
ノイズも気にならないとのこと。
目盛りを大きくするとハウりますね。
長く使って貰えるか未知数なので星はひとつ減らしていますが
このリーズナブルなお値段でQOLが格段に上がるのは画期的で、非常に嬉しく思っています。

4 2021-01-31

返品可能との広告を見てあわなければ返品すればと気軽に妻に購入。今使っている補聴器は調整が合わないとハウリングが起き疲れると毎日は使わなかったが、幸い妻は軽い難聴のようでこの集音器が合っていて毎日使っています。テレビの音量も上げずに助かっています。ただイヤホンのケーブルの耐久性が気に成ります。

2021-01-31
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

奥様が毎日ご使用いただき、テレビの音量も上げずに助かっていいるとのこと、大変嬉しく思っております。
楽ちんヒアリングが、末永く奥様のお役に立てると幸いでございます。

ただ、ただイヤホンのケーブルの耐久性が気になるとのこと、ご心配をおかけいたしております。
商品には万全を期しておりますが、ご使用中に何かございましたら、お手数をおかけいたしますが、弊社カスタマーサービスまで、ご連絡いただけますでしょうか。

今後ともショップジャパンを宜しくお願いいたします。
  • ぺ銀ぺさん
  • ぺ銀ぺさん

5 2020-07-21

いいのではないでしょうか
父が耳が遠いので購入しました、雑音は入るものの、概ね良好みたいです

• yujiman611さん
  • yujiman611さん

4 2020-06-22

早く届いたのでビックリしました。よく聞こえます。

• ABC 3702さん
  • ABC 3702さん

5 2020-05-06

当たりでした。
母にプレゼントしました。
購入者のレビューが、星1か星5が多いので、迷いましたが、星5に期待して購入しました。当たりでした。雑音も無く、良く聞こえる、そうです。今のところ星5です。

5 2020-03-31

楽ちんヒヤリング
母用に購入した。とても便利で母は喜んでいる。購入して良かった。

5 2020-03-21

沖縄にいる妻の
お母さんにプレゼントしました。
週一回の電話で話をしているのですが、
どうしても会話になっていかないようなので
使うように送ってみたら、会話になると
とても喜んでくれました。

5 2020-10-27

早い対応でした
祖母のために買いました。
よく聞こえるようになったそうです

4 2020-10-09

プレゼントしました。気に入ったそうです。
コロナでお出かけも控えているようですし、その後の使用の感想はまだもらっていません。

• rxgさん
  • rxgさん

5 2020-09-30

価格も安いので手ごろに使え出助かります。

4 2020-09-15

声がとても聞こえやすくなり使用方法も簡単で良かったです。

4 2020-07-27

父へプレゼントですが、聞こえやすいみたいです。
周りの音を拾ってしまうので、雑音がけっこうあるみたいです。
でも、着けないときより聞こえると言ってました。良かったです

• rumi9330さん
  • rumi9330さん

4 2020-07-23

テレビショッピングをみて母のために購入。簡単な使い方で満足。

5 2020-07-13

迅速な対応ありがとうございます。
母は大喜びでした。

• AINNEさん
  • AINNEさん

4 2020-06-06

父へのプレゼント
95才の父からの要求で購入しました。装着に違和感なくよく聞こえるとのことで喜んでいました。