【正規品】【ショップジャパン】楽ちんヒア...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-05
  • 老人住宅にいる母親の為に購入しました。集音器としては 小型でかなり優れてると思います。環境のせいだと思いますがボリューム上げるとキーン音(ハウリング?)しますが、ボリューム1か2で使うとけっこう鮮明な音で大きく聞こえるようです。補聴器では調整必要だし高額なので試しに購入してみて正解でした。当初購入時に発注システムエラーなどでトラブルありましたが、諦めなくて良かったです。本体が小指位でON-OFFスイッチが小さく充電時の切り替えが老人には ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-30
  • 良かったはずが・・・・
  • 会話が良く聞き取れないと言う主人の為に購入しました 少しザーザーと雨の様な雑音がするとの事ですが、テレビのボリュームも小さくなりました 何よりも本人が聞こえると嬉しそうで良かったと思いました ただ近くで遊ぶ孫たちの声は聞こえ過ぎてしまう様です。必要に応じて使うから(会合など)問題ないと申しています。と良かった書き込みをして 一か月も経たないうちに あまり使用してないのに 壊れました ・・・(続きを読む
  • オコ8013さん

4 2019-05-22

らくちんヒアリング
母の日に96歳の義理の母にプレゼントしました。日頃耳が遠く苦労していたため、使ってみて、効果抜群で大変喜ばれました!使い勝手は、表示文字が小さい過ぎる事及び使用時オン-充電時オフの電源操作が煩雑なのと充電時間が長いのが残念な点です。総じて、値段の割にクオリティが高く満足しています‼️

5 2019-05-11

父親が使うために購入しましたが
大変満足しています
聞こえ過ぎると言ってました。

5 2019-04-22

70代後半の母親に買いました。不快感なく、よく聞こえるそうです。
母親と話す時は、いつも声を張り上げ、ゆっくり話していましたが、これを使った途端、普通の声で会話が出来るようになったのには、感激しました。一番驚いたのは、母親が話す声が小さくなったことです。今までは、自分の声もあまり聞こえてなくて声高に話してたのかと気付き、もっと早く買ってあげれば良かったと思いました。

5 2019-04-07

とても軽いのに驚きました。
これなら耳への負担がなさそうです。

4 2019-05-22

ホントに楽ちんヒアリング!
別に補聴器持ってはいるがスポーツとかで直ぐに外れるし部品は失くすし余り具合のいいものではなかった。本品は値段の割に凄くイイと思いました、ただ風の音とか煩わしいし具合がいいと少し長時間使用したりの場合耳がおかしくなったりはするが安いので我慢の範囲です。

4 2019-05-04

慣れるまで大変みたいでしたが、今ではほとんど毎日使っています。

5 2019-04-19

おおよろこび
母が凄く喜びました‼️

• futaba9391さん
  • futaba9391さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2019-03-19

プレゼント品でした。大変気に入って使っておられます。良かったです。

4 2019-02-11

89歳の祖母に買いました。
使い方も充電も簡単です。
耳の良い私が試すと声の他に「サーーーーー」という音が入り気になるけど、耳の遠い祖母には声しか聴こえてないみたいです。
耐久性はまだわかりませんが今のところ満足です。

4 2019-10-27

安くていいです。
安くていいです。正常に動きます。これで十分です。市の福祉の補助の補聴器は、医者の診察などあるので、聞こえはいいのですが、かなり面倒です。自分で支払うのは3万円です。ですから実際には20万〜30万の補聴器です。それに比べたら、聞こえはやや不足ですが、不十分ながらまずまず聞こえます。1万円でこれだけ聞こえたらありがたいです。返品もきくそうですし、保証もあります。ありがたいです。

• loeb_wrcさん
  • loeb_wrcさん

4 2019-10-01

なかなか良いのではないでしょうか!
ぜんぜん聞こえなくなってしまった父親に購入。こちらが大きい声を出してやっと聞こえる感じ(特に男の人の低い声は聞こえず、女の人の高い声はかろうじて聞こえる程度)
だったのですが、これをつけるとはっきりと聞こえるようです。セミの鳴き声が聞こえるよ〜って(今まで聞こえなかったのかい)2階のベランダから話かけても聞こえているようです。屋外だといいのかも。
リビングだとTV音がちょっと反響している感じ。母親も補聴器しているのでお互いで反響しあっているのでしょうか。そのあたりは仕方ないのかな。

• patio1760さん
  • patio1760さん

4 2019-12-13

購入してから半月
父親用に両耳使えるようにリピートしました
デジタル補聴器を使ってますが
楽ちんヒヤリングで会話するほうが聞こえやすと父が
毎日、愛用してます。
ボリュームが4メモリですが、さらに5ぐらいあれば良いかと。
充電式も便利です
電池入替が無く助かります。

5 2019-10-16

良いもの
同居している高齢の父がずっと使っています。トイレに流してしまったり、自分で壊してしまったりと、何回も購入しています。またリピすると思います。

4 2019-10-16

母にプレゼントしましたがやはり髪にあたり余計な音が入ってしまうらしいです。
自分が使うとクリアに聞こえて良いのですが
母用いうことで4つです

4 2019-10-02

良く聞こえる
サイズも程よい大きさで、充電もしやすいです。目盛りが小さいので指の大きな人は扱い難いかも、ただ1番小さいメモリにしても凄く聞こえすぎて、今まで聞こえにくかった父は、ビックリする程良く聞こえると言ってました。周りの人にもう少し小さな声で、喋ってくれと言われました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器耳かけ式