5 2023-05-20

迅速な発送ありがとうございました。機会があればまたよろしくお願いします。

2023-05-20
このたびは、弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品のお届けについて、ご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも、ご満足いただける商品やサービスの提供を目指して、努力をして参ります。

またのご利用をお待ちしております。
レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2018-11-05

老人住宅にいる母親の為に購入しました。集音器としては 小型でかなり優れてると思います。環境のせいだと思いますがボリューム上げるとキーン音(ハウリング?)しますが、ボリューム1か2で使うとけっこう鮮明な音で大きく聞こえるようです。補聴器では調整必要だし高額なので試しに購入してみて正解でした。当初購入時に発注システムエラーなどでトラブルありましたが、諦めなくて良かったです。本体が小指位でON-OFFスイッチが小さく充電時の切り替えが老人には難しそうなので、あまり変えないボリューム切り替えを押しボタンなどで小さくして スイッチ大きくしてもらった方がより使いやすいと思います。良い商品でした。

5 2018-09-10

父へのプレゼント
高齢になり、耳の聴こえが悪くなった父へのプレゼントです。
補聴器ではなく、集音器という話しをしたら抵抗なく使ってくれました。
びっくりするほどよく聴こえるという事で、忙しい時は話した事を聞き返されても答えられずに済ましていたことも一回で通じるので会話もスムーズになりました。購入して本当に良かったです。
気に入って終日つけているので、今後、充電後の使用時間が延びて行く事を期待しています。

4 2019-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
届くのはとても早かったです。
2以上にするとハウリングが酷くて使えません。1だとそんなに聞こえが良くなる訳じゃないので意味ないです。
返品したいのですが、それでも送料かかるのでしょうか?
追記
その後ハウリングの解消方法を教えてもらい、今のところ使えています。
充電器が故障したら、すぐに新しいものを送ってもらえました。
とても助かりました。

4 2019-05-22

らくちんヒアリング
母の日に96歳の義理の母にプレゼントしました。日頃耳が遠く苦労していたため、使ってみて、効果抜群で大変喜ばれました!使い勝手は、表示文字が小さい過ぎる事及び使用時オン-充電時オフの電源操作が煩雑なのと充電時間が長いのが残念な点です。総じて、値段の割にクオリティが高く満足しています‼️

5 2019-04-22

70代後半の母親に買いました。不快感なく、よく聞こえるそうです。
母親と話す時は、いつも声を張り上げ、ゆっくり話していましたが、これを使った途端、普通の声で会話が出来るようになったのには、感激しました。一番驚いたのは、母親が話す声が小さくなったことです。今までは、自分の声もあまり聞こえてなくて声高に話してたのかと気付き、もっと早く買ってあげれば良かったと思いました。

5 2019-05-11

父親が使うために購入しましたが
大変満足しています
聞こえ過ぎると言ってました。

4 2018-06-12

人の声がよく聞こえる補聴器
確かに大きな声で聴こえるのですが他の音もしっかり拾うので1対1で話すときにはいいと思います。これで人の声の選別が出来たらありがたいのですが。

5 2019-04-07

• 商品を使う人:親戚へ
とても軽いのに驚きました。
これなら耳への負担がなさそうです。

5 2018-12-15

贈り物です
父の誕生日に贈りました。とても喜んでましたが、配線が抜けてしまったらしくて、ショップに連絡したら とても感じがよく 代替えを保証してくれました。 ここで買ってよかった

5 2018-10-02

• 商品を使う人:親戚へ
小さくて軽量なので、付けているのが分からないくらいで、とても気に入っています。とても良く聴こえて満足してます。やや雑音が入るのが、気になりますが大丈夫ですね。充電器のセットが慣れるまで、年寄にはやり辛いかなですね。

5 2019-10-16

良いもの
同居している高齢の父がずっと使っています。トイレに流してしまったり、自分で壊してしまったりと、何回も購入しています。またリピすると思います。

• futaba9391さん
  • futaba9391さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

5 2019-03-19

プレゼント品でした。大変気に入って使っておられます。良かったです。

4 2018-08-30

祖母用に
購入しました。別の商品でストックがありますが電池式なので充電が出来るものを探しておりました。
本人も満足しているようです。

4 2018-05-28

母の左耳
聞こえないというので買ってみました。今のところいい調子みたいです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器