5 2018-09-11

母へのプレゼント
母がTVで紹介された電気圧力鍋が欲しいと言っておりましたので、プレゼントとして購入しました。火を使わずに、またタイマーの付いておりますので買い物の間に調理可能です。母が喜んでおりましたので、☆5つです。

4 2019-12-24

初めての圧力鍋
標題の通り、初めて圧力鍋を買いました。
まず、ポイントバックがよかったので少しノリと欲しかったので半々で購入しました。
届いてすぐに米を炊きました。
感動しました。
圧力鍋で炊いた米ってこんなに旨いとは!!!
あと早いですね!流石です。
以外に写真からでは伝わらない大きさでした。
あと説明書が曖昧なので、動画等での説明もプラスアルファで載せたら良いと思いますよ!
youtube等でも見れますが・・・
まぁーとりあえずいい買い物でした^ ^

4 2020-09-25

遠方だからか、届くのに2週間ほどかかりました。その間、配達状況が表示されないので不安でしたが無事届きました。
商品は、知人も使っており満足です

4 2019-02-03

想像以上にお肉はホロホロになるし買って良かったです!
軽くて洗いやすいのも良かったです。

• jewels☆さん
  • jewels☆さん

4 2018-12-26

子育て中に加え、同居の家族に合わせた食事の準備は本当に大変です。そこで活躍しているのがこの圧力鍋です。材料をポンっと入れてタイマーをセットしたら、あとはゆっくりと授乳したり、そのまま上の子供のお迎えまで行けちゃいます。レシピと一緒に購入しましたが、沢山作りたいので同時に調理出来る用にもう1台欲しいです。
満点にしなかったのは、CMでは蓋を開けたらカレーが印象的でしたが、実際は蓋を開けてからルーを入れるということ。それくらいは全然苦にはなりませんが。
それと、魚の加圧時間は最長で15分なのですが、それでも小骨まで食べれる状態にはならないのが残念です。

5 2019-12-28

お得でした!
本当は最新の赤が欲しかったのですが
懐事情が寂しく
セールと楽天ディールでポイントが
かなりついたのでこちらの旧タイプを購入。
煮込み、圧力調理ができれば
十分と考えていたので嬉しいです。
小さな子供がいて火の番が出来ないので
炒め物ばかりになってしまいがちな
夕飯が豪華になりそう(笑)
一緒に入っていたレシピ本を見てワクワクしています!早い発送ありがとうございました。

4 2019-06-27

初めての圧力鍋です。
本なしでは設定の方法がわかりません。
難しいです…
色々と作ってみましたが、今のところ失敗なしです。
角煮などもチャレンジしてみたいです!
レシピ本なんですが、アレンジも品数に入ってますので、少ないです。
どこの家にでもあるような調味料で作れるレシピがほしいです。

• サリ-007さん
  • サリ-007さん

5 2019-01-28

玄米生活
玄米を炊くために購入。
今まで土鍋で炊いてましたが、やはりボソボソするので悩みに悩んで購入。結果全然美味しいです!電機圧力鍋、他のと色々悩みましたが決めては365日24時間電話相談出来るところ。機械が苦手なのと、アフターサービスが他より良いなかなと思いました。実際に買ってから、2回電話して対応してくれました。何か疑問点があったらすぐに電話した方が良いと思います。サイトのチャット質問も便利でした。

• yuuyayayaさん
  • yuuyayayaさん

5 2019-06-18

プレゼントで購入しましたが、
とっても喜んでいました。

5 2020-01-31

時短になる
初めて圧力鍋を使いました。
料理の時短になるので満足です。
レシピ本もあるので色々作ってみようと思います。

• RikMomさん
  • RikMomさん

5 2019-04-25

お任せできる
今まで火を使って圧力をかけたお料理をしてにましたがプレッシャーキングプロずーっと欲しくて漸く新居で使い始めました!
届いてから毎日使っています!
ご飯炊き忘れた朝も10分程で
肉じゃがはジャガイモほろほろ味が染み込んで美味しくいただけます!
温めもできるので出来た後
家族には熱々出来立てを出せます!!

• kelooruさん
  • kelooruさん

5 2019-04-02

共働きには必須!
類似品のT-falやSHARPの製品も見に行きましたがお値段と大きさでまず諦めネットを見ていたらこちらの商品に出会いました!
上の2社より勝るところが圧倒的に値段と
予約ができるところ
冷凍から使えるところ
この3つを見てすぐ購入しました!
会社から帰宅してもお風呂に入りながらこの鍋が調理してくれるので夫婦生活も円満で助かってますお米も美味しく早く炊けますよ
友達にプレゼントも考えてます

4 2019-01-09

到着しました(^O^)
思ったより早く到着しました(^O^)早速使ってみたいと思います♪また機会がありましたらこちらでお願いしたいです(^o^)

4 2019-01-01

母に
60歳過ぎの母でも簡単にできるように表示が簡単なものをと思いましたが
何分に設定するとかが少し難しいようです
それでもなんとか使っているのでコンロで使う圧力鍋よりも簡単みたいです
ぶり大根や角煮が簡単にできたと喜んでいます
お正月ように黒豆、筑前煮も作っていました

• オル1981さん
  • オル1981さん

4 2021-04-09

炊飯器代わりに購入してみましたが、今まで使っていた炊飯器より美味しく炊けるので満足してます。煮物も美味しく出来て家族にも好評です。

2021-04-10
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

商品のご使用につきましては、お役に立つことが出来ているようで安心いたしました。
これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋