• nao8739さん
  • nao8739さん

5 2022-05-16

夏場以外は根菜や豆をたくさん入れたスープをほぼ毎日作っているので
火の番をしなくていいこちらはとても便利です。
材料入れて時間セットしてほかの事している間にできるってラク。
コンロもその分空くので料理の際のプチストレスもなくなりました。

2022-05-27
このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
末永くご愛用いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。
レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2018-02-17

思ったより小さいけど
内鍋が思っていたより小さくて、本当にこれで調理容量2.4リットルあるのかと思うくらいで心配になりました。今まで使っていた鍋より容量少なくてもう少し大きいのがいいな、と思いました。
多分市販のカレーのルーの裏に書いてある分量でギリギリの容量ではないかと思います。
豚の角煮を作ってみましたが、料理の香りよりも機械の焦げるような臭いが漂ってきて、かなり不安になりました。臭いが部屋に充満したので換気扇を回しながら作りました。
しかし仕上がりは今まで鍋で作っていたのがバカバカしくなるくらい美味しく柔らかく出来上がり、とても満足しています。
また、電気ということもあって火力が弱いからか、想像していたより調理時間が長くかかります。しかし電気調理ということで放っておけば出来上がっているので、他の用事をする前にセットして気がついたら終わってた、という具合に調理できて楽です。
急いでいるから時短のために、という使い方は難しいかもしれません。

4 2018-05-04

豚の角煮を致しました。
レシピ通りにしましたがある程度は柔らかくなりますが時間を追加してもそれ以上そんなに柔らかくならなかったな。( ;∀;)

• yamada9144さん
  • yamada9144さん

4 2018-04-16

これはたしかに
切って入れてスイッチポンなのでとても楽チンです(^ ^)
最初のビニール臭は結構強いですが何度か料理したら消えました。
それでもほったらかしにできるのと、音が静かなのでとても重宝しています。

5 2019-12-31

圧力のスゴさに感動しました
最初に豚の角煮を作りましたが,説明書通りに作ったら焦げてました。でも味は美味しかったです。
少しずつアレンジが必要なのかと思い,気を取り直して次の日に牛肉のしぐれ煮を作りました。
生のごぼうも入れて3分セットするだけでものすごく柔らかく煮えていて驚きました。
こんなに簡単に美味しい夕飯を作れるとは!!感動しました。これからバリエーションを増やしていきたいです。買ってよかったです。
悪いレビューの方がおられ気にして購入しましたが使い方の問題だと思います。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,266

4 2019-01-15

圧力なべは保有していましたが、電気的な処理に魅力を感じ購入しました。電気釜と同様に常備しておけます。早速使用してみました。初めて使用するので、取説を見ながらでしたが豚肉の角煮がうまくできました。一番の気がかりだったのが煮込みが3分固定されていることで、15分の煮込みには、5回のキャンセルと再スイッチが必要なことでした。せっかくここまでできているのにタイマー機能がないのは改善の余地があります。

5 2018-04-18

買ってよかったです
初めて圧力鍋を買うことになり、いろいろ商品を見て探していました。テレビでたまたま見たこちらの商品を試しに買ってみたのですが、使い勝手の良さにびっくりでした。
肉じゃがやポトフ、ぶり大根など煮込み料理が美味しくできて感動!毎日使っています。
時間は少々かかりますが、その間他のことができるのでとても楽です。
本当に、買ってよかったです!

• papica5388さん
  • papica5388さん

4 2018-02-21

圧力鍋初心者です
昨日初めて圧力鍋で角煮作ってみました。40分加圧調理で加圧時間30分、減圧時間20分、合計90分かぁ。。。鍋で調理するのと調理時間あまり変わらないような。。。タイマーがあるので便利かなーーーお肉はすごく軟らかく噛まなくても食べれました。次はもう少し加圧時間を減らしてみようかと思ってます。

4 2018-08-28

お手軽料理
高齢の父から頼まれ購入。
はじめは、カレーを作ってみたらしく 楽やわ〜と言ってました。イワシの煮物は骨がどっかいったみたいになるし、固い肉は柔らかくなって食べやすくなって良いとご満悦です。

4 2018-12-03

電気圧力鍋プレッシャーキングプロ を購入
性能は良いが蓋の開閉する度にいちいち外すのがめんどくさいです。また、蓋を外すと水滴が落ちて清掃しないといけないのが難点です。

4 2018-04-16

骨はどこへ行ったの。
初めて圧力鍋を使いました、魚の骨まで気にならなくなって料理を楽しんでます。

5 2018-06-18

火力圧力鍋と違って焦がすことなく豚のスペアリブが出来ました。
作る料理によってはタイマーをセットしていたらその場から離れても大丈夫なのがいいです。
プレゼントしたらとても喜んでもらえました。

5 2018-09-11

母へのプレゼント
母がTVで紹介された電気圧力鍋が欲しいと言っておりましたので、プレゼントとして購入しました。火を使わずに、またタイマーの付いておりますので買い物の間に調理可能です。母が喜んでおりましたので、☆5つです。

• tt1110さん
  • tt1110さん

5 2018-02-27

届くと同時に開け、早速ご飯炊きに挑戦しました。水加減の関係なのか、少々柔らかめに出来上がりました。固まり肉、煮込みハンバーグは短時間で柔らかくきれいに仕上がり驚きでした。キンカンシロップ煮もきれいな仕上がりに満足しました。圧力鍋の蒸気が怖くて買うのを迷っていたのですが、CMを見て・・思いきって購入、使用して良かったと思います。これから魚料理にチャレンジするつもりです。

4 2018-03-06

圧力鍋4回目の購入になりますが、使い勝手は最高しかし文字が見難い。レシピ見本が少ないしカラーではないのが残念でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋