電気圧力鍋プレッシャーキングプロ レシピ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-17
  • 思ったより小さいけど
  • 内鍋が思っていたより小さくて、本当にこれで調理容量2.4リットルあるのかと思うくらいで心配になりました。今まで使っていた鍋より容量少なくてもう少し大きいのがいいな、と思いました。多分市販のカレーのルーの裏に書いてある分量でギリギリの容量ではないかと思います。豚の角煮を作ってみましたが、料理の香りよりも機械の焦げるような臭いが漂ってきて、かなり不安になりました。臭いが部屋に充満した ・・・(続きを読む
  • harrier3000_2wdさん
  • 3 2019-02-18
  • 初期不良、、、それが覚悟出来る人が買って
  • 偶々かもですが初期不良でした。圧が抜けている模様。3時間たっても5分で仕上がる料理が出来ない。コールセンターの対応は素晴らしく、再度新品を送ってくれるそうですが1週間後位になるとの事。購入して来るときは2日で来たのに〜〜なんで?!そして古いのは自分で捨ててくれってこれ粗大ごみだよね?! 粗大ごみ廃棄料掛かるんですけど(涙) なんで不良品送られて使えるまで1週間以上待たされて、追加で廃 ・・・(続きを読む
  • 片沙 魔樹葉さん

5 2018-12-10

買いました
TVショッピングでやっているのをこのあいだ視聴しまして、なかなか便利でいいなぁと思いながら
見ていて、今回市場よりショップ検索をして、同じ商品がありましたので、何種類かの付属品付きのタイプが
有りましたが、レシピ本付属のこちらのタイプのを購入しました。/PS,12/13到着しました。明日から早速使用する予定です。・・説明通り、使い易く、本当調理早くて便利&おいしいです。購入正解でした。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 759

4 2019-01-15

圧力なべは保有していましたが、電気的な処理に魅力を感じ購入しました。電気釜と同様に常備しておけます。早速使用してみました。初めて使用するので、取説を見ながらでしたが豚肉の角煮がうまくできました。一番の気がかりだったのが煮込みが3分固定されていることで、15分の煮込みには、5回のキャンセルと再スイッチが必要なことでした。せっかくここまでできているのにタイマー機能がないのは改善の余地があります。

5 2018-06-18

火力圧力鍋と違って焦がすことなく豚のスペアリブが出来ました。
作る料理によってはタイマーをセットしていたらその場から離れても大丈夫なのがいいです。
プレゼントしたらとても喜んでもらえました。

4 2018-08-28

お手軽料理
高齢の父から頼まれ購入。
はじめは、カレーを作ってみたらしく 楽やわ〜と言ってました。イワシの煮物は骨がどっかいったみたいになるし、固い肉は柔らかくなって食べやすくなって良いとご満悦です。

5 2018-09-11

母へのプレゼント
母がTVで紹介された電気圧力鍋が欲しいと言っておりましたので、プレゼントとして購入しました。火を使わずに、またタイマーの付いておりますので買い物の間に調理可能です。母が喜んでおりましたので、☆5つです。

4 2018-09-26

簡単に色々な料理が出来そうです
豚の角煮を作りましたが美味しく出来ました

4 2018-12-03

電気圧力鍋プレッシャーキングプロ を購入
性能は良いが蓋の開閉する度にいちいち外すのがめんどくさいです。また、蓋を外すと水滴が落ちて清掃しないといけないのが難点です。

• jewels☆さん
  • jewels☆さん

4 2018-12-26

子育て中に加え、同居の家族に合わせた食事の準備は本当に大変です。そこで活躍しているのがこの圧力鍋です。材料をポンっと入れてタイマーをセットしたら、あとはゆっくりと授乳したり、そのまま上の子供のお迎えまで行けちゃいます。レシピと一緒に購入しましたが、沢山作りたいので同時に調理出来る用にもう1台欲しいです。
満点にしなかったのは、CMでは蓋を開けたらカレーが印象的でしたが、実際は蓋を開けてからルーを入れるということ。それくらいは全然苦にはなりませんが。
それと、魚の加圧時間は最長で15分なのですが、それでも小骨まで食べれる状態にはならないのが残念です。

• サリ-007さん
  • サリ-007さん

5 2019-01-28

玄米生活
玄米を炊くために購入。
今まで土鍋で炊いてましたが、やはりボソボソするので悩みに悩んで購入。結果全然美味しいです!電機圧力鍋、他のと色々悩みましたが決めては365日24時間電話相談出来るところ。機械が苦手なのと、アフターサービスが他より良いなかなと思いました。実際に買ってから、2回電話して対応してくれました。何か疑問点があったらすぐに電話した方が良いと思います。サイトのチャット質問も便利でした。

5 2018-09-09

お米が美味しく炊けます
長時間の保温でも臭くならないです。
親も喜んでいます。ありがとうございました。

4 2018-10-04

最初は慣れるまで時間がかかりましたが、慣れてくるととても便利な商品でした。

4 2018-10-01

母にプレゼントしたのですが火をつかわないのでついてなくてもいいので安心して使えると喜んでいます

• 年ゴンさん
  • 年ゴンさん

5 2019-05-05

使ってみて本当に便利だ
以前は妻が圧力鍋を使うのは固いものを柔らかく煮る場合が多かったが、しかしプレッシャーキングプロを購入してからは何でもよく使用するようになり、操作も簡単で短時間に出来上がるし、タイマーセットをすると希望の時間に料理が出来ると喜んでいます。私はイワシを骨まで食べるのが好きなので、自分で「おまかせレシピ」を見ながら「イワシのまるごと甘露煮」を作るようになり、今ではすっかり慣れてきました。イワシで小骨が喉に刺ったことがありイワシを遠ざけていましたが今ではイワシが愛らしく思えます。他にも「かれいの煮付け」や「肉じゃが」も作りました。本当に簡単で便利であり喜んでいます。

4 2019-03-19

思いのほか便利
到着したばかりで一件試作。思いの他かうまく出来、又食味も良かったので今後いろいろチャレンジのし甲斐があるかも と思っています。以前 ショップジャパンで購入したフライパン(油無しで---)が取説もなく
ほんの少しの期間で廃棄してしまい ショップジャパンさんのイメージが良くなかったので、購入にはかなりの期間を要しましたが、今回は現在の所 OKかも と思っています。

4 2019-04-30

意外に大きくてビックリです。
届いて早速使いました、説明書とにらめっこしながらなんとかやってます、楽しいです。
レシピ本有り難いです、色んな料理に挑戦したいです。