電気圧力鍋プレッシャーキングプロ ボーナ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-31
  • 圧力のスゴさに感動しました
  • 最初に豚の角煮を作りましたが,説明書通りに作ったら焦げてました。でも味は美味しかったです。少しずつアレンジが必要なのかと思い,気を取り直して次の日に牛肉のしぐれ煮を作りました。生のごぼうも入れて3分セットするだけでものすごく柔らかく煮えていて驚きました。こんなに簡単に美味しい夕飯を作れるとは!!感動しました。これからバリエーションを増やしていきたいです。買ってよかったです。悪いレビ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-06
  • 使いづらいかな?
  • サイズが大きいので置く場所に困っています。これは、前もってサイズを確認していなかった私の自己責任ですが、操作盤が使いづらいです。メニュー選択がうまくいかない。何度も挑戦してやっと、蒸し豚、トリモツ煮、シチューを造りました。シチューは、じゃがいもが底に焦げ付きました。これでは、普通に鍋でやったほうがよかったかもです。蒸し豚、トリモツ煮は柔らかく仕上がりました。料理に向き不向きがあ ・・・(続きを読む
  • ばばあ59さん

5 2019-06-22

大活躍です
通販番組でもお馴染みの商品。仕事の都合で家族と食事の時間が合わなくて、作りおきが大変でしたが今はとっても助かっています。

5 2019-12-20

毎日の食卓のバラエティーが豊富になり、家族の笑顔が増えました。

4 2019-06-27

初めての圧力鍋です。
本なしでは設定の方法がわかりません。
難しいです…
色々と作ってみましたが、今のところ失敗なしです。
角煮などもチャレンジしてみたいです!
レシピ本なんですが、アレンジも品数に入ってますので、少ないです。
どこの家にでもあるような調味料で作れるレシピがほしいです。

• yuuyayayaさん
  • yuuyayayaさん

5 2019-06-18

プレゼントで購入しましたが、
とっても喜んでいました。

5 2020-02-07

安くなってて嬉しかった!
めっちゃ安くなっててラッキーでした!実家の両親にプレゼントでした。
新しいほうもいいですが、こちらでも十分です

4 2019-12-25

圧力鍋
以前はガスだったので、重りのついた圧力鍋で毎回ドキドキしながら使っていましたが、今の家はIHなので使えなくなりました。
次購入する時は電気の圧力鍋にしたいと思っていましたが、どれが良いのか大いに悩み
テレビでやっていたクッキングプロにしようと決めたものの、ダンナが別になくてもと言い出したりと・・悩みまくり、思いきって購入しました。ダンナが知り合いから、豆をいっぱいもらいました。大豆、黒豆小豆などをもらったものの手付かずのままなので、お正月小豆を使っておしるこを作ってみようと思いました。
思っていたより箱が大きくびっくりしました。おしるこ作る前に、試運転してみなければですね。楽しみであり、ちょっとドキドキでもありますが、頑張って使いこなせるようになりたいですね。

4 2020-04-09

ボタンを押して後は放置してるだけなので、本当に便利です!買って良かった!強いて言えば操作音の音量の操作が出来れば良かったかなと思いました。

4 2020-03-14

便利!
いろいろな料理に活用できます。
おすすめです。

5 2020-02-04

操作も簡単でさっそくレシピをみながら色々つくりましたが、楽ちんにおいしくでしました。時短でき良かったです。

• amari1124さん
  • amari1124さん

5 2020-01-03

いいです!
使用始めは思いのほか面倒くさい感がありましたが、今日とりあえず普段よく煮る鶏手羽元を試しに作ってみたら実に簡単、仕上がりも柔らかく骨からホロホロ外れ家族からも評判良かったです。他の料理も色々作ってみたくなってます。

5 2019-12-31

圧力のスゴさに感動しました
悪いレビューの方がおられ気にして購入しましたが使い方の問題だと思います。

5 2019-12-28

お得でした!
本当は最新の赤が欲しかったのですが
懐事情が寂しく
セールと楽天ディールでポイントが
かなりついたのでこちらの旧タイプを購入。
煮込み、圧力調理ができれば
十分と考えていたので嬉しいです。
小さな子供がいて火の番が出来ないので
炒め物ばかりになってしまいがちな
夕飯が豪華になりそう(笑)
一緒に入っていたレシピ本を見てワクワクしています!早い発送ありがとうございました。

4 2019-12-24

初めての圧力鍋
標題の通り、初めて圧力鍋を買いました。
まず、ポイントバックがよかったので少しノリと欲しかったので半々で購入しました。
届いてすぐに米を炊きました。
感動しました。
圧力鍋で炊いた米ってこんなに旨いとは!!!
あと早いですね!流石です。
以外に写真からでは伝わらない大きさでした。
あと説明書が曖昧なので、動画等での説明もプラスアルファで載せたら良いと思いますよ!
youtube等でも見れますが・・・
まぁーとりあえずいい買い物でした^ ^

5 2019-12-16

忘年会の景品に購入しました。
主婦なら絶対喜ぶ商品だと思います。

5 2019-12-13

昨日届き本日肉じゃがを作りました。しっかり味が染みこんでいて美味しかったです。