4 2017-12-23

冬専用布団かな
初めは少し薄くて心もとなかったのですが、すぐに暖まりました。保温性はとても高いと思います。しかしながら、羽毛布団と異なり通気性がないと言うか蒸れると言うか・・・夜中に一度布団をはいでしまい冷えて起きる日があります。掛け心地は、羽毛布団がフワッと覆われている感覚に対し、こちらの商品はジワッとまとわり覆われる摩擦係数が高いーっと言う感じです。それだけに確かに暖かいのでしょうが、冬専用布団かも知れません。
セットで付いていた枕は、さすがにセット品だけあって日焼け?変色があり在庫放出感は拭えませんが、カバーすればフツーに使えます。こちらも冬は暖かいですが、夏は蒸れそうです。
金曜夜に注文して月曜に到着、梱包も丁寧で商品も綺麗、臭いは気になりませんでした。が、念のため2日日干ししてから使用しています。

1 2020-12-15

勉強代、高かったなぁ。
残念でした!この値段でコレ?暖まりも普通。少し重い。どこか良いのかまったくわかりません。使用期間を長くしてレビューしようと思ってまはさた。結果、、、とても、とても後悔してます。

2020-12-16
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

この度は数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、商品のご利用につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品のご提供ができるよう、誠心誠意努力して参る所存でございます。

ショップジャパン カスタマーサービスセンター
フリーダイヤル:0120‐096‐013(24時間365日 年中無休)

2 2020-12-23

CMはちょっとオーバーすぎる
羽毛布団でアレルギーが出た家族の為に購入しました。(家族がCMを見てコレが欲しいとリクエストが有ったためです)
初日に使った感想は、今の時期これ1枚ではとてもじゃないが寒くて眠れないとのこと。
CMのイメージで期待度が高かっただけにかなりがっかりしていました。
次の日は上に厚手の毛布をかけたところ、暖かかったと喜んでいたので返品はしませんが、
地域差もあるとは思いますが、CMは少しやりすぎだと思います。
さらに布団カバーがずれるのでちょっと使いにくいです。
このクオリティでこの価格は高すぎるかと…。
まあ本人は満足しているようですが、他の口コミでも1枚じゃ寒すぎるとあったので
CMを鵜呑みにしない方がいいと思います。

2020-12-23

この度は、CMをご覧いただき、期待を持って商品をお求めいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございません。

お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品の品質・サービス提供を目指して努力して参る所存でございます。

1 2020-03-25

高い、重い、温かくないの残念三拍子
通常の合繊掛け布団より高価な商品で、重いきって購入したが、重たくて、温かくない!
非常に残念です。羽毛ふとんを買えば良かったです。

• VNたけさん
  • VNたけさん

1 2020-05-26

全く暖かく感じませんよ。
全く暖かく感じませんよ。
誇大宣伝ですね。残念です。
良さが全く分かりません。

2 2020-01-26

羽毛布団の三倍は暖かいとの事なので購入しましたが、今まで使用している羽毛布団の方が、遥かに暖かいし、あれ一枚では寒くて期待し過ぎました。

• YU-GO1748さん
  • YU-GO1748さん

3 2019-11-10

そこまで暖かくはない
同じ厚みの綿布団や羽毛布団と比べたら、この商品の方が暖かい。
でも、同価格帯の厚手の羽毛布団ほど暖かくはない。そして重い。
洗濯機での丸洗いに魅力を感じないのであれば、同じ値段の羽毛布団を買った方がいいと思います。

2 2020-12-15

人体からの熱で出されるのは良いんです、部分的に対応しているので 此の時季の寒さには、ちと無理な面有りですね。 朝の温度が10度以下に下がれば年齢60代の方には無理あります、値段が高いのでは無いかなと思いますが返品するのも面倒だからしかた無く.....って感じですね ‼ ( 保温は体に重なる部分のみ 外れればタダの冷たい布地のみ)返品OK..の文字が大文字で出されてる意味が使って解りました‼

2020-12-15

この度は、数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただける商品の品質・サービス提供を目指して努力して参る所存でございます。

1 2020-10-29

購入特典は、すぐに破損するような物です。商品も値段が高い割に値段だけの質はなく、おすすめできる商品ではないです。

2020-10-30

この度は数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

2 2019-11-10

真冬は心配かも
届いた布団は肌掛け布団のような薄さ。一応温かいが、体にあたっている部分のみ保温するようで、場所を少し移動するとしばらく冷たい。11月上旬現在ですでに薄い毛布を併用しています。
真冬の寒さに耐えれる気がしないので、返品しようか思案中です。

• 光福さん
  • 光福さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 37

2 2019-12-01

現在使ってる羽毛布団のほうが暖かく買って失敗しました。

4 2022-10-14

買い替えを検討していました。
ヒートテックのふとん?っと興味をもち、軽くて、あったか!との事で、決めました。
注文してから2日目に到着^_^!さすがです。
早速、その夜から使いました。
重くはないけど、そこまで軽くもない。
寒くはないけど、そこまで暖かくもない。
これ1枚では、北陸の冬は過ごせなーい。

5 2022-11-17

軽くて暖かいです。朝方寒くて起きる事が無くなりました。電気毛布の電気代浮くかも。

3 2019-11-27

羽毛より3倍の保温力を信じて。
家族から羽毛を勧められ、何か良いものはないかを探していたらこの商品を見つけました。羽毛は種類も多く、どれにするか迷っていましたが、羽毛より3倍の保温力を信じて購入を決意。今までは毛布2枚、掛け布団1枚で寝てましたが、この1枚で暖かく寝られると思い寝てみるとさほど暖かくなく、途中で起きて、毛布を上に掛けて寝ました。とりあえず良かったのは、羽毛で噂の臭いが無いのと、薄いので肩周りの隙間があまり開かないぐらいかな。それと布団の重さが今までより軽いので、体の負担が軽減できるかな。と思います。今では羽毛の薄手の安い掛け布団にすれば良かったかな?と少し後悔しています。まあ、人の感じ方はいろいろあると思いますので、購入時はよく検討して下さい。

3 2021-01-09

軽くて羽毛より暖かい
軽くて羽毛布団より暖かいとのことですが、値段が高い割に感動した暖かさではありませんでした。毛布とこの掛け布団だけでは、明け方に寒くて目が覚めてしまいました。衛生的な面はいいです。

2021-01-10
また、このたびは数ある中から弊社商品をお選びいただきましたのに、商品の特長である「あたたかさ」についてはご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団