正規品】トゥルースリーパー ホオンテック ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-31

無臭で軽い!
テレビで宣伝してるのを見て 購入を決めました。軽くて暖かいということなので 今夜から両親に使ってもらいます。有難うございました。あ!枕と洗濯ネット付きです。こちらも大事に使います。ホンマに有難うございました。

5 2019-11-12

暖かいです
寒さ厳しい長野で使用しようと購入しました。本格的な寒さが来ていないためはっきりいてないのですが、上旬、汗をかきました。

4 2019-11-06

ふとんは暖かい
布団は軽くて暖かいです。毛布なしで布団1枚でも入ってしばらくするとじんわり温かくなります。
枕は臭くて使えません!
丸洗いできるか分かりませんが洗濯でもしないと匂いがキツくてしんどくなります。
枕はオマケなので仕方ないと思ってます。
商品のお布団は良いものでした。

5 2019-11-06

ホオンテック
軽くて暖かいです。洗うとどうなるか気になりますが今はgood! です。

4 2020-02-01

大変に寝心地が良く睡眠不足が解消ができ喜んでいます。

5 2020-01-04

軽くて暖かい
今まで掛け布団に毛布を重ねて寝ていましたが、蒲団が重くて保温もそれほどでも無く、ホオンテックを使ってから軽くて暖かくとても満足しています。

5 2019-12-01

母に送りました
すぐに体がポカポカして、ぐっすり眠れたそうで
大変、喜んでいました

5 2018-03-14

真冬の寒さでも意外に平気でした。
立体的に縫われている手の込んだ品物です。
温かみが逃げないのが実感できます。
真っ白なので、市販のカバーを付けましたがカバーは平面的なので、効果が落ちるように感じます。
カバーを付けず、汚れたら洗うほうが衛生的ですね。

5 2018-04-05

家族用に購入しました。軽く温かいので喜んでおりました。

4 2017-12-23

冬専用布団かな
初めは少し薄くて心もとなかったのですが、すぐに暖まりました。保温性はとても高いと思います。しかしながら、羽毛布団と異なり通気性がないと言うか蒸れると言うか・・・夜中に一度布団をはいでしまい冷えて起きる日があります。掛け心地は、羽毛布団がフワッと覆われている感覚に対し、こちらの商品はジワッとまとわり覆われる摩擦係数が高いーっと言う感じです。それだけに確かに暖かいのでしょうが、冬専用布団かも知れません。
セットで付いていた枕は、さすがにセット品だけあって日焼け?変色があり在庫放出感は拭えませんが、カバーすればフツーに使えます。こちらも冬は暖かいですが、夏は蒸れそうです。
金曜夜に注文して月曜に到着、梱包も丁寧で商品も綺麗、臭いは気になりませんでした。が、念のため2日日干ししてから使用しています。

4 2017-12-17

体に密着してとても暖かいです。ダウンよりやや重いのでもっと軽ければ最高ですが、決して重くはないので贅沢すぎますかね。

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,946

5 2018-01-29

今まで使っていた冬布団と比べて、軽さと暖かさは段違いでした。
化繊なので羽毛布団よりも扱いが楽そう。

• SERENA113さん
  • SERENA113さん

4 2017-12-14

トゥルースリーパー ホオンテック シング
予想以上に温かいです。いつも靴下を履いて寝るのですが、靴下履かずにぐっすり寝れます。

2 2020-01-26

羽毛布団の三倍は暖かいとの事なので購入しましたが、今まで使用している羽毛布団の方が、遥かに暖かいし、あれ一枚では寒くて期待し過ぎました。

3 2019-12-28

う〜ん、機能のワリには高価すぎ。
熱を逃がさない構造にはなっていますが体が冷えていたり体温低いと暖まるのが難しそうです。この布団の「上」に綿毛布が一番暖かったですが、冷えた室内で布団が冷たくなっていると入った瞬間の首周りの冷たさが嫌でした。私は体温高いので入って少し経つと暖かくなりますがだんだん暑すぎて快適さが無いです。逆に体温低い人はそんなに暖かさを感じないのでは? この程度でしたら量販店の安い布団で十分かなと。重さや縫製は〇です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団