• KXKさん
  • KXKさん

2 2022-03-22

うーん
人は人生の3分の1を睡眠に使ってるので少しでも良い眠りをと思い購入しました。
弾力性があり、最初は寝やすいのかなーと思ってましたが、仰向けならまだ寝やすいです。が、寝返りをうとうとするとどうしても肩が邪魔して寝返りできず、動きづらさを感じました。
首と肩の間には段差がもっと必要ですね。

2022-03-26

また、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

しかしながら、商品のご利用につきましては、ご期待にお応えすることが出来ておらず誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なお声を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品のご提供ができるよう、一層の努力をして参る所存でございます。

2 2021-09-25

枕は店頭で試してみないと分からないです。首の高さが低すぎてフィットしなかった。

2021-09-27

しかしながら、商品のご使用につきましてご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

もし宜しければ追加で高さ調節シートをお届けさせていただくことも可能でございますので、ご希望の際は、弊社カスタマーサービスセンター(0120-096-013)までご連絡いただけますと幸いでございます。

今回いただきましたご意見を元に、よりご満足いただける商品やサービスをご提供できるよう、努めて参る所存でございます。

• kaztankさん
  • kaztankさん

2 2021-02-22

残念ながら硬さが合わず首が痛くなりましたので返品します。

2021-02-22

この度は、数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品のご提供ができるよう、誠心誠意努力して参る所存でございます。

2 2021-01-15

酷い臭い。なぜこんな臭いまま出荷するのでしょうか?到着してすぐ使えるのが普通ですが、この商品は開封してまず消臭作業をしなくてはならないです。
そして、使ってもないのに薄い部分がくるっとあがってます。カバーのサイズが合わないのですかね?

2021-01-15

この度は数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、ご不便をおかけいたしておりますこと、申し訳ございません。

『トゥルースリーパー』の低反発商品は、ウレタンの素材の特性上、開封直後にウレタン特有のにおいがする場合がございますが、陰干しを繰返したり使用するうちに、徐々ににおいは軽減されますので、お試しいただければ幸いでございます。

また、ご不明な点等がございましたら、弊社カスタマーサービスセンターまでお問合せくださいませ。
引き続きショップジャパンを、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • ch10460さん
  • ch10460さん

2 2020-11-24

なんか?いまいち
数年前から首や肩こりが酷く数週間前から頸椎症になり毎晩寝るのが辛くて少しでも楽になればと思い購入しました、まだ一晩しか使っていないのと慣れないせいかよく分かりません、寝る体勢によっては痛みや痺れも酷く感じるので自分には合っていないのかな?と感じます

2020-11-25

商品のご利用につきましては、直ぐにご期待にお応えすることが出来ておらず申し訳ございません。

商品が体に馴染むまで時間がかかる場合がございます。
商品をご利用いただき、痛みや痺れが生じる場合はご利用を控えていただきたいのですが、痛みや痺れが治まりましたら、無理のない範囲で、再度お試しいただければ幸いでございます。

ショップジャパン カスタマーサービスセンター
フリーダイヤル:0120‐096‐013(24時間365日 年中無休)

2 2020-10-16

3ヶ月経って‥
使い始めは寝心地は良かったのですが、3ヶ月を過ぎた頃から枕の下の方(背中のあたり)に段差が出来、腰が痛くなりました。
段差を無くすために、一緒に入っていたごろ寝マットを下に足して寝ると腰のあたりが楽になりましたが、寝ている時にこのマットもずれる事があります。
枕カバーも使っているので、枕本体の縫い目とカバーの縫い目が同じ所に集まるのが段差になる原因かと思われます。この点が改良されていたら次回の購入も考えたいと思います。

2020-10-17

また、商品『トゥルースリーパーセブンスピロー』のご利用につきましては、ご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。

お知らせいただいたような症状の場合は、枕下部の形を整えた後、風通しの良い日陰で陰干しをすることで改善される可能性がございますので、よろしければお試しください。

いただいたご意見は、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品の開発を目指して努力して参る所存でございます。

2 2020-09-27

リピートはしないかな。。
最初のうちの寝心地は悪くはなかったですが、2-3か月すると、背中の部分がたわんでシワになり段になるため、とても違和感があります。
この辺が改良されればいい枕なのかなと思いますが、現時点では不満です。

2020-09-28

この度は数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

お知らせいただいた症状の場合は、カバーを外してから本体の形を整え、風通しの良い日陰での陰干しを繰り返すことで改善する可能性がございます。
よろしければお試しくださいませ。

いただいたご意見は、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、誠心誠意努力して参る所存でございます。

今後ともショップジャパンを宜しくお願いいたします。

2 2020-09-24

私は身長150cm程ですが、枕がなくなるところがちょうど腰のあたりで、そのままでは腰が痛くて使えなかったので、一緒に付いてきたお昼寝マットを腰のあたりに敷いて使っています。トゥルースリーパーのマットレスとセットで使えば良いのかもしれませんが、枕単体では私の体には合いませんでした。
また約2年使っていますが、背中の薄い部分がよれて戻らなくなってしまい、段になっていて背中が痛いです。
子どもと一緒に寝るのに大きい枕で助かってはいますが、寝心地は残念でした。

2020-09-25

いただいたご意見は、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、よりご満足いただける商品の品質・サービスをご提供できるよう、誠心誠意努力して参る所存でございます。

今後ともショップジャパンを宜しくお願いいたします。

2 2020-06-06

横向きだと寝にくいかも
私の感想です。首にあたる部分に高さが足りません。
もう少し高さがほしいです。

2020-07-09
この度は、ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

また、レビューにて商品の使用感をご投稿くださいましてありがとうございます。
高さが足りないとのこと、貴重なお客様からのお声として受け止め、ご満足いただける商品提供を目指して努力して参る所存でございます。

なお、商品をご利用いただいた際の感じ方には個人差がございますが、使い始めは初めての感覚で首や肩などに違和感を感じる可能性がございます。
ご使用を続けていただくと、ご自身のカラダに馴染み、寝心地も良くなってきますので、お体にご負担のかからない範囲にて様子を見ていただければ幸いです。

ご不明な点等がございましたら、お気軽に弊社カスタマーサービスセンターまでお問合せください。

2 2020-03-26

友達にすすめられ
購入しました。1日目、翌朝、首が痛かった。
使い方が悪かったのかもしれません。
今日で4日目、まだ慣れていませんがもう少し様子を見てレビューします。
発送は早くてありがとうございました!

2 2020-02-28

長く持たないようです
母に使ってもらったところ、最初の頃はよかったが長く使っていると頭のクッション部分がへこみ、寝心地がよくないと言われ、長期間は使えないようなので改善を願います。

• ?a_a?さん
  • ?a_a?さん

2 2020-02-23

物はいいけど・・・
テレビで同じ物が3年保証付き3年間何度でも新品交換OKってなってて、こっちで買えばよかったかなぁ
発送状況も電話で確認しないとネットでは状況確認ができなくて、ちょっと不便でした

2 2019-12-30

残念ですが私には合わなかった
使い始めの2〜3日、肩と首が痛くて、とにかく辛かったのですが、説明書の、(好転反応かもしれない、慣れるまで1〜2週間はかかる。)の言葉を信じて我慢して使ってみました。
しかし、肩首の痛みとは別に、仰向けで寝ていると、パジャマの襟と枕の盛り上がりが頸椎の神経を圧迫しすぎて夜中に手が痺れて目が覚めるということが何度かあり、怖くなって、1週間で使用を断念しました。
横向き寝も肩に違和感がありすぎでダメでしたし、
背中にあたる段差も気になり、寝つきも悪く、とにかく私には合わなかったです。

2 2019-12-14

余計に
首の痛みがあったので購入しましたが、余計に首が痛くなり、枕も低過ぎて合いませんでした

2 2019-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼント
誕生日プレゼントだったのに値段の明細添付されて切なかった(−_−;)
電話で言ったのに

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕