【正規品】トゥルースリーパー セブンスピ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-22
  • 寝るのが楽しみに
  • 納期は4週間ほどと長かったですが予定通りに届きました。普段沈み込むタイプの羽根枕を使用していましたが、毎朝目覚めると頭が下にずれていて後頭部の上の方の1点だけで頭を支えている状態になっていて首の負担を感じていました。この枕を見てまさにずっと探していた理想の形だと思い、高いとは感じましたがすぐに注文しました。届いてすぐに高さ調節なしで寝てみましたがまさに求めていた寝心地!!頭から肩下 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-15
  • 価格を考えるともう少し気を使って欲しい
  • こういう商品だと、ある程度の日数を使用してみないと使用感は伝えきれないので第一印象ということになりますが。【良い点】肩甲骨周りから肩全体が包まれるようでとても気持ちよい。大きいため上を向いて横になったとき一体感を感じる。2人で横になっても使いやすいのはありそうでない発想でとても良いと思いました。【改善してもらいたい点】まず素っ気ない普通のダンボールに折りたたまれて梱包というのは ・・・(続きを読む

4 2018-11-29

枕はいいけどカバーは不満
寝違えがあまりに酷く購入しましたが使って1ヶ月、体が痛いってことは少なくなったような気がします。けど私の寝相が悪いからか朝起きると肩が出っ張りの部分から落ちていることが度々あり、結局体痛いことになったりします。まあ以前のものに比べればだいぶ良いです。けど、洗い替えカバーに関しては高い割には質が悪く、改善の必要を感じます。使って一週間程で毛玉や汚れが目立ち、私だけかもしれませんが朝目覚めると抜けた髪の毛がいっぱいついてて悲しくなりますw毎日コロコロしても翌朝には抜け毛だらけ。私ハゲるんでしょうか。

5 2018-12-22

たしかに首を支えています
枕に悩み続けましたが。いちかばちか買ってみました。期待しないで寝てみたところ、今までにはない感覚で、支えている点が多い感じ、圧が分散している感じがして良かったです。ただ、カバーがないとスポンジだけかなと思いカバーも買ったら、本体に立派なカバーがついていました。まさに洗い替え用でした。とはいえ、寝心地は満足しました。

4 2018-06-22

父の元へ届きました。
私も記憶が曖昧なのですが、父の日のプレゼントで送ったのですが、納品書が送付されており、妹が開封したので、見られても「わー高いものだったのね」で終わりましたが、見られてしまったと苦笑いでした。
納品書の送付について、私もうっかり確認しなかったので私のミストも言えますが、身内で良かったです。
商品は父が使い始めるのを見てきましたが、どこで横になっても安心に見えました。またカバーも高額だったので、替えを一枚しか買えませんでしたが、値に応じたものだと分りました。

5 2018-06-16

なかなか到着しませんでしたが、寝心地は最高です。
ただ、市販の枕カバーが…

5 2018-06-16

起きた時に首の痛みがあまり出なくなりました

• hassy8417さん
  • hassy8417さん

5 2018-07-13

五十肩にはいいみたい
ひどい五十肩に悩まされています。寝返りのたびに痛みで目が覚めてしまい、慢性の寝不足で体調が悪くなってきていました。しかし、これに変えたら結構いいみたいです。ベッドの幅全部が枕なので寝返りをうっても安定して枕が肩を包み込んでくれるみたいです。すぐには良さがわからなかったのですが、知らないうちに寝られる時間が長くなってきてました。

5 2019-01-15

届きました!
発送まで時間がかかるとサイトに書いてあったが、注文してから1週間経ってもショップからは何の連絡もないです。
どのくらい待てば良いのかな?
注文が殺到してるのだとは思いますが、どの程度待てば良いか目安でも教えてほしいな。
また、届いたらレビュー追記します。
追記、
前のレビューを書いてから翌日に混み合っていると言う内容のメールが来ました。
発送準備が出来次第、連絡ある。とのこと。
その数日後に商品発送手配ができたと、メールあり。
商品も無事届きました。
思いのほか、大きかったですが、今のところ快適に寝れてます!
マットも付いていたので、リビングでごろ寝する時に使ってみようかと思います!

• KENSEI2685さん
  • KENSEI2685さん

4 2018-12-26

離れられなくなる
自分自身マニフレックスのイタリアンフトンを愛用してるので、硬めが好み。でも、セブンスピローをとりあえずためしてみたら、これはこれでいい…。賛否両論あるのかもしれないけど、テンピュールに近い圧力。
頭と、背中が包み込まれる感じは心地よく、
あやうく寝落ちしてしまうところ(笑)。
商品としては星5つだけど、ショップの融通が今一つな所でマイナス。日時指定できてたら星六(笑)ですね。個人的にはとってもオススメです。数日試しましたが、夜に起きなくなりました。反面、朝布団から出るのが嫌になりました(笑)。高さ調整をしたら、圧力が少し高めになって自分好みの角度に。本当にオススメです。

• aotake55さん
  • aotake55さん

5 2018-06-30

私の場合、今まで使っていた枕が悪かったのか、固めで高い枕を使っていました。
毎日、朝起きると首、肩、肩甲骨が、痛くて凄く辛かったです。
あまりにも我慢出来なくなり、整形外科と整骨院に行って診察してもらいましたが、首の湾曲がなく、ストレートネックですと言われて、今の時代スマホ、パソコン等も使い下を見る事が多く、寝る時位、良い枕を使ってみたらと言われ!
枕を探していた時、この商品に出逢いました!
正直、枕が高額だなと思いましたが、返品対応と書いてあったので、合わなければ返品しようと思いながら購入しました!
私の場合、元々首がストレートネックな訳で直ぐには、商品が良いのか悪いのか分かりませんでした!
購入してから、10日間位は首、肩、肩甲骨は痛かったですが、10日過ぎてから少しずつですが痛みが軽減されてきて、20日過ぎると大分痛みがなくなり、30日使って全く痛くなくなりました!
今は商品を買ってから2ヶ月経ちましたが、ビックリするぐらい痛みは出て来ません!
正直、直ぐには効果は現れないですか、人それぞれ感覚が違うので返品期限ギリギリまで使うのも良いとかと思います。

• miz777333さん
  • miz777333さん

5 2019-03-12

安眠のために、枕を交換。
友人が使用していて、すごく良いと紹介があり、購入しました。
肩までサポートされるので、質の良いですか眠りが出来ています。
購入して良かったです。

5 2019-03-07

やっと慣れてきて寝心地が良いと言ってます
他の家族にも進めたいと思います

• somatoiさん
  • somatoiさん

5 2019-02-05

妻へのプレゼント
毎朝、起きる度に首が痛いと言ってました。枕が合わないのかと感じ妻に内緒で購入。発送まで二週間くらいかかるのは最初から認識してましたが、そんな中、妻も枕買い替え検討している情報を娘から聞いて慌てました。行き違いになる事なくプレゼント!使用後は首が痛くなること無い様です。

• hmyslさん
  • hmyslさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,119

5 2019-02-04

使用して3日間が経過しました。いまのところボチボチです
首や肩の痛みが無くなれば本当に良い商品です

4 2019-02-03

良いです。私には合っています
私には合ってました。
睡眠中に枕が合わず
頸椎に負担が掛かっているのか
起床時に肩甲骨の付け根に痛みや痺れがあった為
思い切って変えてみました。
セブンスピローの使用後
2,3日間は枕が変わったので
寝る前の違和感は感じましたが
慣れたら普通に眠りに入れました。
一番の効果は
起床後の肩甲骨の痛みや痺れが感じなくなりました。
幅が広いので
仰向け、横向きの寝方でもしっかり支えられているようです

5 2019-02-02

いいですよ
TVで宣伝されてるのを見て、興味持ち購入!予想通りふかふかで気持ちいいです。寝起き、やはり首から背中にかけてのスッキリ感違います。勝手にいびき軽減するかと期待したのですが、効果は薄い模様。
一緒に付属のマットは布団の下に置いて、こちらも重宝してます。近くの量販店でカバーを追加で購入する予定。長く使えたらいいなあ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕