【正規品】トゥルースリーパー セブンスピ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-22
  • 寝るのが楽しみに
  • 納期は4週間ほどと長かったですが予定通りに届きました。普段沈み込むタイプの羽根枕を使用していましたが、毎朝目覚めると頭が下にずれていて後頭部の上の方の1点だけで頭を支えている状態になっていて首の負担を感じていました。この枕を見てまさにずっと探していた理想の形だと思い、高いとは感じましたがすぐに注文しました。届いてすぐに高さ調節なしで寝てみましたがまさに求めていた寝心地!!頭から肩下 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-15
  • 価格を考えるともう少し気を使って欲しい
  • こういう商品だと、ある程度の日数を使用してみないと使用感は伝えきれないので第一印象ということになりますが。【良い点】肩甲骨周りから肩全体が包まれるようでとても気持ちよい。大きいため上を向いて横になったとき一体感を感じる。2人で横になっても使いやすいのはありそうでない発想でとても良いと思いました。【改善してもらいたい点】まず素っ気ない普通のダンボールに折りたたまれて梱包というのは ・・・(続きを読む

5 2018-01-22

寝るのが楽しみに
納期は4週間ほどと長かったですが予定通りに届きました。
届いてすぐに高さ調節なしで寝てみましたがまさに求めていた寝心地!!頭から肩下まで包み込まれる感じ…
高い枕が苦手なのでしばらくそのままで使用していましたが、せっかくなのでいろいろ試してみた結果一番厚いパッドを頭の部分に、薄くて細長いパッドを首を支える部分に入れてみたところさらにいい感じ!
寝る前も目が覚めた時もとても気分がいいです。
一つ不満は専用のカバーが高価…そして熱を溜めない生地のようで冬はすーすーして頭が寒い。
マイクロフリースのひざ掛けを枕カバー代わりにしてみたらサイズもちょうどいいしあったかで肌触りも良くてとても快適になりました。

• hassy8417さん
  • hassy8417さん

5 2018-07-13

五十肩にはいいみたい
ひどい五十肩に悩まされています。寝返りのたびに痛みで目が覚めてしまい、慢性の寝不足で体調が悪くなってきていました。しかし、これに変えたら結構いいみたいです。ベッドの幅全部が枕なので寝返りをうっても安定して枕が肩を包み込んでくれるみたいです。すぐには良さがわからなかったのですが、知らないうちに寝られる時間が長くなってきてました。

4 2018-06-22

父の元へ届きました。
私も記憶が曖昧なのですが、父の日のプレゼントで送ったのですが、納品書が送付されており、妹が開封したので、見られても「わー高いものだったのね」で終わりましたが、見られてしまったと苦笑いでした。
納品書の送付について、私もうっかり確認しなかったので私のミストも言えますが、身内で良かったです。
商品は父が使い始めるのを見てきましたが、どこで横になっても安心に見えました。またカバーも高額だったので、替えを一枚しか買えませんでしたが、値に応じたものだと分りました。

5 2018-06-16

起きた時に首の痛みがあまり出なくなりました

5 2018-01-27

使いだして1っか月弱ですが、朝起きて首の痛さが軽減したような気がします。
猫たちが気に入ったのか、今までは布団の足元で寝て居たのですが、夜になると枕の上で寝てます。
主人も一晩ですが使って、寝返りがしやすいと言ってました。
主人用にも購入を考えたいと思います。

• aotake55さん
  • aotake55さん

5 2018-06-30

私の場合、今まで使っていた枕が悪かったのか、固めで高い枕を使っていました。
毎日、朝起きると首、肩、肩甲骨が、痛くて凄く辛かったです。
あまりにも我慢出来なくなり、整形外科と整骨院に行って診察してもらいましたが、首の湾曲がなく、ストレートネックですと言われて、今の時代スマホ、パソコン等も使い下を見る事が多く、寝る時位、良い枕を使ってみたらと言われ!
枕を探していた時、この商品に出逢いました!
正直、枕が高額だなと思いましたが、返品対応と書いてあったので、合わなければ返品しようと思いながら購入しました!
私の場合、元々首がストレートネックな訳で直ぐには、商品が良いのか悪いのか分かりませんでした!
購入してから、10日間位は首、肩、肩甲骨は痛かったですが、10日過ぎてから少しずつですが痛みが軽減されてきて、20日過ぎると大分痛みがなくなり、30日使って全く痛くなくなりました!
今は商品を買ってから2ヶ月経ちましたが、ビックリするぐらい痛みは出て来ません!
正直、直ぐには効果は現れないですか、人それぞれ感覚が違うので返品期限ギリギリまで使うのも良いとかと思います。

5 2018-09-28

痛くならない
今までの枕では、目覚めたときに身体中が痛かったけど、この枕にしてからゆっくり眠れ、朝もどこも痛くなりません。

5 2018-08-04

大変良いです!
TVに出てたおばちゃんに騙されたと思って買ってみようと思いました
自分も首コリが酷く、マグネループとエレキバンが欠かせない人間でした
「返品保証も付いてるし…」と、枕にしては痛いお値段ですが使ってみる事に。
その日から違います!ダメなら返品するつもりでしたが、返しません!
2万円出しても欲しいです!本当に感動しています!
自分にもこのセブンスピローが合ったみたいです!購入して良かったです!

5 2018-07-15

私にはピッタリでした。
最初この枕を見た時はあまりの大きさに驚き、また失敗かもと不安でした。
歳を重ねるに連れて枕が合わなくなり、今までに3回新しく購入しましたが、それも徐々に合わなくなりました。
ここ2年位は左の首がずっと痛くて酷い時は両肩から首筋迄凝ってしまい辛い想いをしていました。
この枕は販売文句通り首への負担がなく、今現在は左の首の痛み殆どありません。
本当によかったです。

5 2018-07-07

買って良かったです。
軽くて、ぐっすり眠れる感じです。毛布がおまけに付いていて、お得です。値段以上の商品です。

4 2018-06-25

とりあえず高さ調整なしで寝てみました。
首が痛くなることもなく目覚めることが出来ました。
しばらく使ってみながら調整したいと思います。
掛け布団もついてきて、すごくお得に購入できました。

• ゎか5188さん
  • ゎか5188さん

5 2018-06-19

今日から使いたいと思います。購入時に日付指定があったのに日付通りに届かなかった為、星一つ減らさせて頂きました。ありがとうございました。
購入から日が経ち、最初は使い慣れませんでしたが使用した日から首も腰も痛くならなくなりました。買って良かったです。

5 2018-06-16

なかなか到着しませんでしたが、寝心地は最高です。
ただ、市販の枕カバーが…

いい感じです
頚椎椎間板ヘルニアになってから枕にいつも困っていました
この枕なら高さも調節できるのでバッチリです

4 2018-06-03

よく眠れます
首筋のこりは回復しませんが、おかげさまでよく眠れています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕